認識耶穌

認識161耶穌 人們經常談論認識耶穌。 然而,如何做到這一點似乎有點模糊和困難。 這尤其是因為我們既不能看見也不能面對面交談。 他是真的。 但它既不可見也不明顯。 除了極少數情況外,我們也聽不到他的聲音。 那我們怎麼能認識他呢?

最近,不止一個消息來源將我的注意力集中在福音書中尋找和認識耶穌。 通常,我確信,我讀過它們,甚至參加了一個名為福音和諧的大學課程。 但有一段時間我專注於其他書籍 - 主要是保羅的書。 他們非常適合引導某人脫離法律主義並進入恩典。

作為開始新年的一種方式,我們的牧師建議我們閱讀約翰福音。 當我開始閱讀時,我再次被約翰記錄的耶穌生平事件所打動。 然後,從第一期18章節開始,我列出了耶穌關於他是誰以及他是什麼的陳述。 這個名單比我想像的要長。

然後我訂了一本我讀過一段時間的書 - 安妮格雷厄姆洛茲給我耶穌。 它的靈感來自約翰福音。 雖然我只閱讀了一部分,但我已經獲得了一些見解。

在其中一項日常奉獻計劃中,作者多次提到研究福音是“繼續愛上基督的生命”的好方法, (約翰·菲舍爾(John Fischer),《目標驅動的生活每日靈修》。

似乎有人試圖告訴我一些事情!

當菲利普要求耶穌向他們展示父親時 (約翰福音14,8:XNUMX),他對門徒說:“見我的見父親!” (第9節)。 他是上帝的形象,彰顯並反映了他的榮耀。 因此,如果我們在2000年或更長時間後以這種方式認識耶穌,那麼我們也將認識生命,宇宙的父,創造者和保存者。

當我們記住我們是有限的,從地球和凡人的灰塵產生具有無限親密,個人聯繫,全能的上帝,可以了解他它通過理解。 但我們可以做到。 福音書的幫助下,我們可以聽他的談話,看他如何與武器和貴族,猶太人和非猶太人,以及罪人和自以為是的男人,婦女和兒童的交易。 我們看到了耶穌 - 他的情感,思想和情感。 我們看到他對待他所祝福和教導的幼兒的溫柔。 我們看到他在貨幣兌換的憤慨和他的法利賽人的虛偽的憎惡。

福音書告訴我們耶穌的兩面 - 作為上帝和人類。 他們向我們展示了嬰兒和成人,兒子和兄弟,老師和治療師,活著的犧牲和勝利者。

不要害怕認識耶穌,也不要懷疑它是否真的可能。 只要閱讀福音書,再與基督的生命墜入愛河。

作者:Tammy Tkach


PDF格式認識耶穌