誰決定我們的行為?

我們大多數人都喜歡我們可以控制自己的生活的觀點。 我們不希望其他人在我們的房屋,家庭或財務狀況中有發言權,儘管如果事情出了錯,也應該有人責怪。 當我們認為在特定情況下失去控制時,我們會感到不舒服和恐懼。

我想當我們閱讀一些聖經翻譯本和某些書籍時,我們必須在聖靈的指引下,感到不舒服。 我知道,上帝在誇大的意義上控制著他的每個創造。 他有能力做任何想做的事。 但是他“控制”我嗎?

如果他這樣做,它如何運作? 我的推理是這樣的:自從我接受耶穌為我的救贖主並將生命獻給上帝以來,我一直在聖靈的控制之下,不再犯罪。 但是由於我仍然有罪,所以我不能受到他的控制。 而且,如果我不在他的控制之下,那麼我必須有一個態度問題。 但是我真的不想放棄對自己生活的控制。 所以我有一個態度問題。 這聽起來與保羅在羅默(Römer)中描述的惡性循環非常相似。
 
只是幾個 (英語)翻譯使用單詞控制。 其他人則使用類似於導遊或思想改變的短語。 有幾位作者在控制方面談到了聖靈。 由於我不喜歡翻譯不平等,因此我想深入了解這一點。 我問我的研究助理 (我的丈夫)替我查找希臘語。 在羅馬書第8章第5至9節中,甚至沒有使用希臘語來表示控制! 希臘語單詞是“ kata sarka” (“後肉”)和片肺炎 (“後顧之憂”)並且沒有控制功能。 相反,他們代表了兩類人:專注於肉體而不屈服於上帝的人,以及專注於聖靈並試圖取悅和服從上帝的人。 我懷疑其他經文中的希臘詞也不意味著“控制”。

聖靈不能控制我們; 他從不使用暴力。 當我們向他投降時,他輕輕地引導我們。 聖靈以平靜,溫柔的聲音說話。 我們完全有責任回應他。
 
當上帝的靈住在我們裡面時,我們就在精神上 羅馬書8,9) 這意味著我們要按照精神生活,與精神同行,照顧上帝的事情,在我們的生活中服從上帝的旨意,並受到上帝的引導。

我們可以選擇與亞當和夏娃相同的選擇,我們可以選擇生命,也可以選擇死亡。 上帝不想控制我們。 他不需要機器或機器人。 他要我們選擇在基督裡的生活,並讓他的精神引導我們度過一生。 這絕對是更好的選擇,因為如果我們破壞和犯罪一切,我們就不能為此責怪上帝。 如果我們自己有選擇,那麼我們只能怪自己。

作者:Tammy Tkach


PDF格式誰決定我們的行為?