簡短的想法


傑里米的歷史

148傑里米的故事 傑里米出生時身體殘缺,心情緩慢,慢性病,無法治愈,慢慢殺死了他的整個年輕生命。 儘管如此,他的父母試圖盡可能地讓他過上正常的生活,因此將他送到私立學校。

傑里米(Jeremy)在12歲時才讀二年級。 他的老師多麗絲·米勒(Doris Miller)經常和他絕望。 他在椅子上來回滑動,流口水,發出嘶啞的聲音。 有時他又說清楚了,好像一道明亮的光線穿透了他的大腦的黑暗。 但是,大多數時候,傑里米讓他的老師不高興。 有一天,她打電話給他的父母,並要求他們上學進行輔導。

當Forresters安靜地坐在空曠的教室裡時,Doris對他們說:“ Jeremy確實屬於一所特殊學校。 與其他沒有學習問題的孩子在一起對他來說是不公平的。”

弗雷斯特女士輕聲哭泣,正如丈夫說:“米勒女士,”他說,“如果我們不得不把傑里米放學,那將給傑里米帶來極大的震驚。 我們知道他真的很喜歡在這裡。”

多麗絲在父母離開後很久才坐在那兒,她透過窗戶凝視著積雪。 讓傑里米上課是不公平的...

閱讀更多➜

上帝的智慧

059是上帝的智慧 使徒保羅在新約聖經中有一個重要的經文 談到基督的十字架是對希臘人的愚蠢和對猶太人的滋擾(1Kor 1,23) , 很容易理解為什麼他做出這樣的陳述。 畢竟,在希臘人看來,精緻,哲學和教育是一種崇高的願望。 被釘十字架的人怎麼能傳達知識呢?

對於猶太人來說,這是一種吶喊,是一種自由的渴望。 在他們的歷史中,他們遭到眾多權力的攻擊,並經常被佔領國羞辱。 無論是亞述人,巴比倫人還是羅馬人,耶路撒冷一再遭到掠奪,其居民無家可歸。 希伯來想要什麼比想要照顧它並反擊敵人的人更願意呢? 被釘十字架的彌賽亞怎麼可能得到任何幫助呢?

Für den Griechen war das Kreuz eine Torheit. Für den Juden, war es ein Ärgernis, ein Stein des Anstosses. Was gibt es in Bezug auf das Kreuz Christi, da sich so entschieden allem wider¬setzte, was Macht genoss? Die Kreuzigung war erniedrigend, beschämend. Sie war so erniedrigend, dass die Römer, die in der Kunst der Folter so spezialisiert waren, ihren eigenen Bürgern garantierten, dass ein Römer niemals gekreuzigt würde.…

閱讀更多➜