上帝的全副軍裝

369上帝的所有武器 今天,在聖誕節,我們在給以弗所人的信中談到“神的盔甲”。 您會驚訝於這與我們的救主耶穌有何關係。 保羅在羅馬的監獄中寫了這封信。 他意識到自己的軟弱,並且全心全意地相信耶穌。

«最後:要在主和他的能力上堅強。 穿上上帝的盔甲,使您可以抵禦魔鬼的狡猾攻擊» (以弗所書6,10-11)。

上帝的盔甲是耶穌基督。 保羅吸引了他們和耶穌。 他知道自己無法克服魔鬼。 他也沒有這樣做,因為耶穌已經為他打敗了魔鬼。

«但是因為所有這些孩子都是有血有肉的生物,所以他也已經成為有血有肉的人。 因此,他可以廢除在死亡幫助下行使權力的那個人,即魔鬼» (希伯來書2,14:XNUMX新日內瓦譯本)。

耶穌變得像我們一樣,除了罪惡。 我們每年慶祝耶穌基督的化身。 他一生中進行了有史以來最激烈的鬥爭。 耶穌已準備好在這場鬥爭中為你和我而死。 倖存者似乎是贏家! 魔鬼看到耶穌死在十字架上時說:“多麼的勝利。” 當他在耶穌基督復活後意識到耶穌已經奪走了他所有的能力時,對他來說是完全失敗的。

盔甲的第一部分

上帝盔甲的第一部分包括 真理,正義,和平與信仰 , 你和我在耶穌身上都有這種保護,可以抵擋魔鬼的狡猾攻擊。 在耶穌裡,我們抵抗他,捍衛耶穌賜給我們的生命。 我們現在詳細研究這個問題。

真理腰帶

«現在可以確定,用真理束腰” (以弗所書6,14:XNUMX)。

我們的腰帶是由真理構成的。 誰和真相是什麼? 耶穌說« 我是真相! » (約翰福音14,6:XNUMX)保羅說:

“因此,我不再生活,而是基督住在我體內!” (加拉太書2,20為所有人帶來希望)。

真理存在於你身上,表明你是誰在耶穌裡。 耶穌向你揭示真理並讓你知道你的弱點。 你認識到自己的錯誤。 沒有基督,你將成為一個失落的罪人。 他們沒有什麼好靠自己的力量向上帝顯示。 他所有的罪都是他所知道的。 當你是一個罪人時,他為你而死。 這是事實的一個方面。 另一方面就是這樣:耶穌用粗糙的邊緣愛你。
真理的起源是愛,它始於上帝!

正義的坦克

«用正義的坦克做» (以弗所書6,14:XNUMX)。

我們的胸牌是上帝賜予基督之死的正義。

«這是我對他最深的祝愿 (耶穌)要連接。 因此,我不再想知道基於法律的正義以及我通過自己的努力獲得的正義。 相反,我關注因對基督的信仰而給予我們的正義-來自上帝的正義是基於信仰» (腓立比書3,9 (GNÜ))。

基督以他的公義生活在你裡面。 他們通過耶穌基督得到了神聖的正義。 他們受到正義的保護。 在基督裡歡喜快樂。 他戰勝了罪惡,世界和死亡。 上帝從一開始就知道,你不能獨自去做。 耶穌接受了死刑的懲罰。 憑藉他的血,他已償還所有債務。 他們在上帝的寶座前是有道理的。 他們穿上了基督。 他的正義使你變得純潔和堅強。
正義的起源是愛,它始於上帝!

和平的靴子消息

“紮根於腿,準備為和平福音站起來” (以弗所書6,14:XNUMX)。

上帝對整個地球的願景是他的平安! 大約在兩千年前,耶穌誕生時,這一信息被眾多天使宣告:“至高者榮耀和榮耀歸於上帝,而享樂的人們則享有地上的平安”。 和平之君耶穌,無論他走到哪裡,都能帶來和平。

«我與您交談,以便您可以在我裡面安寧。 你在世界上害怕; 但要自信,我已經克服了世界» (約翰16,33)。

耶穌和平地生活在你裡面。 他們藉著基督的信心在基督裡得到平安。 他們受到和平的支持,並為所有人帶來和平。
和平的源泉是來自上帝的愛!

信仰的盾牌

“高於一切,信仰的盾牌” (以弗所書6,16:XNUMX)。

盾牌是由信仰構成的。 堅定的信仰熄滅了所有邪惡的飛鏢。

“他擁有豐富的榮耀,就賦予你力量,通過內心的精神變得堅強,基督通過信仰住在你的心中,並且你在愛中得到了紮根和建立” (以弗所書3,16-17)。

基督通過他的信仰生活在他的心中。 他們通過耶穌和他的愛有信心。 他們通過上帝之靈獲得的信仰,熄滅了所有邪惡的火箭。

“我們不想向左或向右看,我們只是想看耶穌。 他給了我們信念,並將一直堅持下去,直到我們實現目標。 因為正等著大喜樂,耶穌在十字架上忍受了輕蔑的死» (來12,2:希伯來書XNUMX:全民的盼望)。
信仰的起源是來自上帝的愛!

裝甲的第二部分作為戰鬥的準備

保羅說:“穿上上帝所有的盔甲”。

«因此,拿起上帝為您準備的所有武器! 然後,當邪惡勢力進攻的日子到來時,您就武裝起來並可以站起來。 您將成功戰鬥並最終成為贏家» (以弗所書6,13新日內瓦譯本)。

頭盔和劍是基督徒應該採取的最後兩件裝備。 一名羅馬士兵將不舒服的頭盔置於危險之中。 最後,他拿走了劍,這是他唯一的進攻武器。

讓我們把自己置於保羅的困境中。 使徒行傳詳盡地講述了他和耶路撒冷的事件,羅馬人的俘虜以及他在凱撒利亞的長期監禁。 猶太人對他提出了嚴重的指控。 保羅向皇帝求助並被帶到羅馬。 他在皇室面前被羈押等待責任。

救恩的頭盔

«戴上救恩頭盔» (以弗所書6,17:XNUMX)。

頭盔是救贖的希望。 保羅寫道:

«但是我們是當今的孩子,我們想要保持清醒,帶著信心和愛的盔甲,以及充滿救贖希望的頭盔。 因為上帝並沒有決定我們要生氣,而是要通過為我們而死的主耶穌基督獲得救贖,所以無論我們醒來還是睡覺,我們都同時與他同住»1 Thessalonians 5,8:10 。

保羅毫無疑問地知道,沒有拯救的希望,他就不能站在皇帝面前。 這道菜是關於生與死的。
上帝的愛是救恩的源泉。

精神之劍

“靈的劍,這是神的話” (以弗所書6,17:XNUMX)。

保羅對上帝的盔甲的含義解釋如下:“聖靈的劍就是上帝的道”。 上帝的道與上帝的靈密不可分。 神的話語在精神上受到啟發。 我們只能在聖靈的幫助下理解和運用上帝的道。 這個定義正確嗎? 是的,在聖經學習和閱讀方面。

然而,聖經學習和聖經閱讀本身並不是武器!

這顯然是聖靈賜給信徒的一把劍。 精神的寶劍被表示為上帝的話。 術語“單詞”不是從“徽標”翻譯而來,而是從“ rhema”翻譯而來。 這個詞的意思是“從上帝那裡說”,“上帝說什麼”或“上帝的表情”。 我這樣說:“聖靈啟發和說出這個詞”。 上帝的靈向我們啟示了一個單詞,或者使它保持生命。 它的發音很明顯並且有效果。 我們讀了一致的聖經譯本
它如下:

«精神之劍, 這是上帝的諺語 通過每一次祈禱和懇求中的每一種精神祈禱» (加拉太書6,17:18)。

聖靈之劍是上帝的箴言!

聖經是上帝的書面文字。 研究它們是基督徒生活的重要組成部分。 我們從中學到了上帝是誰,他過去做了什麼,將來做了什麼。 每本書都有一位作者。 聖經的作者是上帝。 上帝的兒子來到這個世界,受撒但的考驗,以抵抗他,從而救贖人。 耶穌被聖靈帶到了沙漠中。 他禁食40天,他很餓。

“試探者來到他那裡說,如果你是上帝的兒子,請說這些石頭變成了麵包。 但他回答說:這是書面的 (申命記5,8,3):«人不僅僅靠麵包為生,而是靠上帝口中的每句話。 (馬太福音4,3-4)。

在這裡,我們看到耶穌是如何從上帝的靈中接受這句話的,作為對撒但的回應。 這與誰能最好地引用聖經無關。 不行 全部或全無。 魔鬼質疑耶穌的權威。 耶穌不必在魔鬼面前為自己的兒子身份辯護。 耶穌受洗後得到了上帝的見證:“這是我所愛的兒子,我很喜歡”。

上帝的靈在禱告中啟發和說出這個詞

保羅敦促以弗所人說出受上帝之靈啟發的禱告。

«總是以懇求和懇求的精神祈禱,並始終堅持為所有聖徒祈禱” (以弗所書6,18新日內瓦譯本)。

作為“祈禱”和“祈禱”一詞,我更喜歡“與上帝交談”。 我在任何時候都以言語和思想向上帝說話。 精神上的祈禱意味著:«我看著上帝,接受了我應從HIM說的話,並說出了他的意願。 它是在上帝的靈啟發下與上帝交談。 我參與上帝的工作,而上帝已經在那里工作了。 保羅敦促他的讀者不僅對所有聖徒都向上帝說話,而且尤其要對他說話。

«為我祈禱 (保羅)如果我張開嘴,我將得到這個詞來公開宣揚福音的奧秘,而我是其中的使者,我坦率地說我該怎麼做» (以弗所書6,19-20)。

保羅在這裡尋求所有信徒的幫助,以完成他最重要的任務。 在本文中,他使用“坦率和坦率”,顯然是鼓勵與皇帝進行談判。 他需要正確的話語和正確的武器來表達上帝告訴他說的話。 祈禱就是這種武器。 這是你與上帝之間的交流。 真正深厚關係的基礎。 保羅的個人祈禱:

“父親,請給他們力量,使您的精神可以從自己的榮耀中獲得,並在內部增強他們。 耶穌憑著他們的信仰住在他們的心中! 讓他們堅定地植根於愛中,並在他們身上建立自己的生活,以便他們與所有兄弟姐妹一起能夠理解基督的愛有多麼難以想像的大和寬,多麼高和多麼深,這是無法想像的。 父親,將她所有的榮耀填滿! 上帝比我們所能要求甚至構想的事無窮多了-在我們裡面起作用的力量是如此之大-以至於上帝在教會和基督耶穌中世世代代都榮耀所有的永恆。 阿們» (以弗所書3,17:21聖經翻譯»歡迎回家»)

發出上帝的話就是從上帝開始的愛!

最後,我與您分享以下想法:

當然,當他寫信給以弗所書時,保羅心中就有一個羅馬士兵的形象。 作為一名抄寫員,他非常熟悉彌賽亞即將來臨的預言。 彌賽亞自己穿著這件盔甲!

«他 (耶和華)看見沒有人,並且驚訝地沒有人在上帝面前代禱。 這就是為什麼他的手臂幫助了他,他的正義支持了他。 他把正義當成坦克,戴上了救贖頭盔。 他用報仇包裹自己,並用他的熱情外套遮蓋自己。 但是對於錫安和那些遠離罪惡的雅各的人來說,他是救世主。 然後主說出了他的話» (以賽亞書59,16:17-20和XNUMX眾人希望)。

上帝的子民在等待受膏者彌賽亞。 他出生在伯利恆的嬰兒,但世界並沒有認出他。

«他成為他的財產,他的家人不接受他。 然而,有多少人接待了他,他賦予了權力成為上帝的兒女:那些相信他的名字的人» (約翰福音1,11:12)

在我們屬靈的爭戰中最重要的武器就是耶穌,上帝的生活話語,彌賽亞,受膏者,和平,救世主,救世主的王子,我們的救贖。

你已經認識他了嗎? 你想在他的生活中給他更多的影響嗎? 你對這個話題有疑問嗎? 瑞士WKG的領導很樂意為您服務。
 
耶穌現在住在我們中間,幫助你,醫治並使你成聖,當他以能力和榮耀歸來時,你要做好準備。

作者:Pablo Nauer