基督傾倒的生命

189傾注了基督的生命 今天,我謹鼓勵您注意保羅給菲律賓教會的訓誡。 他要求她做點什麼,我會告訴你這是怎麼回事,並請你決定做同樣的事情。

耶穌完全是上帝,完全是人。 在腓立比書中可以找到另一個講述他神性喪失的經文。

“因為這種情緒在你裡面,也在基督耶穌裡,當他以上帝的形式出現時,他並沒有把它當作搶劫像上帝一樣; 但他說出自己的話,以僕人的形式出現,與男人一樣,在外觀上像男人一樣被發明,謙卑自己,順服死亡,甚至死在十字架上。 這就是為什麼上帝高舉他高於所有人,並給他起一個高於所有名字的名字的原因,因此,以耶穌的名義,那些在天上地下的人的膝蓋都屈服,而所有的舌頭都承認耶穌基督是主,為神的榮耀,» (腓立比書2,5-11)。

我想用這些經文提出兩件事:

1。 保羅所說的耶穌的本性。
2。 他為什麼這麼說。

在確定了為什麼他為耶穌的本性作證後,我們也決定今後一年。 然而,6-7經文的含義可能很容易被誤解為耶穌在某種程度上全部或部分放棄了他的神性。 但保羅並沒有這麼說。 讓我們分析這些經文,看看他真正說的是什麼。

他是上帝的形像

問題:上帝的形像是什麼意思?

6-7經文是新約中唯一包含保羅所用希臘詞的經文
使用了“格式塔”,但是希臘語AT包含四個單詞。
士師記8,18“他對西巴和撒勒門那說:你在塔伯殺了幾個人? 他們說:他們就像你,每個人都像皇室孩子一樣美麗。»
 
約伯記4,16“他站在那裡,我不認識他的外表,我眼前有一個人物,我聽到低聲的聲音:”
以賽亞書44,13«雕刻師跨越了準則,他用鋼筆劃,用刻刀作工,用指南針畫出。 他讓他看起來像男人一樣,像一個人的美麗,住在房子裡。»

但以理書3,19“尼布甲尼撒發怒了,他的臉對撒德拉赫,邁薩赫和亞伯尼哥發生了變化。 他下令使爐子的溫度比平常高七倍。»
保羅的意思是[形式]這意味著基督的榮耀和威嚴。 他擁有榮耀和威嚴以及所有神聖的徽章。

與神平等

在約翰內斯可以找到平等的最佳可比性使用。 約翰福音5,18“因此,猶太人現在更多地試圖殺死他,因為他不僅打破了安息日,而且稱上帝為自己的父親,使他與上帝平等。”

保羅因此想到一個基本上與上帝同等的基督。 換句話說,保羅說耶穌擁有上帝的全部威嚴,基本上就是上帝。 在人的層面上,這相當於說某人有王室成員的外表並且真的是王室成員。

我們知道每個人的行為都像皇室成員一樣,但事實卻並非如此,並且我們讀到某些不像王室成員​​那樣的王室成員。 耶穌既具有“外表”又具有神性。

像搶劫一樣舉起

換句話說,您可以為自己的利益使用某些東西。 特權人士很容易將其身份用於個人利益。 他們受到優先治療。 保羅說,即使他在形式和本質上都是上帝,但耶穌沒有把這個事實作為一個人來利用。 7-8經文表明他的態度是截然相反的。

耶穌解開了自己

他錯過了什麼? 答案是:什麼都沒有。 他完全是上帝。 上帝不能停止成為上帝,甚至不會停止。 他沒有放棄他所擁有的神聖屬性或力量。 他創造了奇蹟。 他可以讀懂想法。 他用他的力量。 在變形中,他展示了他的榮耀。

從另一節經文中可以看出保羅在這裡的意思,他在“經文”中使用了相同的詞。
1個 9,15«但是我沒有使用它; 我也沒有寫這個來隨身攜帶。 我寧願死也不願讓某人毀了我的名聲!»

“他放棄了所有特權” (GN1997-Übers。),«他沒有堅持自己的特權。 不,他放棄了» (希望所有譯者。) 作為一個人,耶穌既沒有利用自己的神聖天性,也沒有利用自己的神聖能力來謀取自己的利益。 他用它來傳福音,教育門徒等,但從來沒有使他的生活更輕鬆。 換句話說,他沒有利用自己的力量謀取自己的利益。

  • 沙漠中的重考。
  • 當他沒有從天堂開火來摧毀不友好的城市時。
  • 被釘十字架。 (他說,他本可以召集天使大軍進行防禦)。

為了充分參與我們的人性,他自願放棄了他作為上帝可以享受的所有好處。 讓我們再讀一遍5-8,看看這一點現在有多清楚了。

菲利普 2,5-8«因為您的態度也存在於基督耶穌基督裡,6他以上帝的形式出現時,並沒有像搶劫一樣堅守上帝。 7但是他說出自己的話,採取了僕人的形式,變得與男人平等,並且在他的外形上像男人一樣,8他謙卑了自己,順服了死亡,甚至死在十字架上。

然後保羅總結說,上帝最終將基督升到了所有人之上。 菲利普。 2,9
«這就是為什麼上帝崇高他高於一切群眾,並給他一個高於一切的名字。 這樣,在天上,地下,地下的所有人的膝蓋都以耶穌的名義認罪,耶穌基督是主,為父神的榮耀。»

所以有三個層次:

  • 基督作為上帝的權利和特權。

  • 他選擇不行使這些權利,而是成為一名僕人。

  • 由於這種生活方式,他的最終成長。

特權 - 服務 - 增加

現在更大的問題是為什麼這些經文都在腓立比書中。 首先,我們必須記住,腓立比書是出於某種原因在特殊時間寫給特殊教會的一封信。 因此,保羅在2,5-11中所說的與整個信件的目的有關。

信的目的

首先,我們應該記住,當保羅第一次訪問腓立比並在那裡建立教會時,保羅被捕了 (使徒行傳16,11:40)。 但是,從一開始他與教會的關係就非常熱烈。 腓立比書1,3:5–4“我以我想念您的次數感謝我的上帝,5在我為你們所有人祈禱的過程中,始終以喜悅來代禱,XNUMX為您從第一天到現在在福音中的團契。”

他從羅馬監獄寫下了這封信。 腓立比書1,7:XNUMX“我想你們所有人是正確的,因為我懷著我的心懷著你們,你們所有人在我的紐帶以及與我一起捍衛和加強福音方面都享有恩典。 »
 
但他既不沮喪也不沮喪,但很開心。
腓2,17-18«但是,如果我像你們獻上的犧牲和祭司一樣倒出來,我會為你們所有人感到高興和快樂。 18同樣,您也應該與我一起快樂并快樂!»

即使他寫了這封信,他們仍然非常熱心地支持他。 菲利普 4,15-18«你們腓立比人也知道,在福音開始時,當我離開馬其頓時,沒有任何一個教會在收入和支出上與我分享,僅您一個人。 16是的,您曾經一次甚至兩次將我寄給塞薩洛尼卡,以滿足我的需求。 17不是我要禮物,而是要您的賬戶上有很多水果。 18我擁有一切和豐富; 自從我從令人愉快的受難者以巴弗第斯那裡收到您的禮物以來,我就一直受到照顧。

因此,這封信的語氣意味著密切的關係,一個強大的基督教愛社會,以及為福音服務和受苦的意願。 但也有跡象表明並非一切都如此。
腓力一世1,27«只有過上值得基督福音的生活,所以我,無論我來看你還是缺席,都從你那裡聽到你堅定不移,全心全意為福音而戰。»
“帶領您的生活”-希臘語。 禮貌意味著履行其作為社區公民的義務。

保羅很擔心,因為他曾經在腓立比看到這種明顯的社區和愛情態度有一些緊張。 內部分歧威脅到社區的愛,團結和社區。
腓立比書2,14:XNUMX“做任何事都不要抱怨或猶豫。”

菲利普 4,2-3«我告誡Evodia,我告誡Syntyche要在主裡成為一個人。
3我還請您,我的忠實的同伴,與克萊門斯和我的其他員工一起(與他們一起在《生命手冊》中出名),與他們為此而戰鬥。

簡而言之,當一些人變得自私和傲慢時,信徒群體就會遇到問題。
菲利普 2,1:4-2«現在在基督裡有訓誡,有愛的鼓勵,有靈的相交,有溫暖和憐憫,3一心一意使我的喜樂完全,平等的愛擁有一致的思想。 4不要因為自私或虛榮而做任何事情,而要謙虛地互相尊重,比別人高XNUMX.每個人都不看自己,而只是看對方。

我們在這裡看到以下問題:
1。 有衝突。
2。 有權力鬥爭。
3。 他們雄心勃勃。
4。 他們堅持自己的方式自負。
5。 這顯示了誇大的自我評估。
 
他們主要關心自己的利益。

很容易陷入所有這些設置。 這些年來,我在我和其他人身上看過他們。 對基督徒來說,這些態度是錯誤的也很容易讓自己失明。 5-11經文基本上是以耶穌為榜樣,讓空氣擺脫一切可以輕易攻擊我們的傲慢和自私。

保羅說:你認為你比別人更好,值得教會尊重和尊重嗎? 想想基督到底是多麼偉大和強大。 保羅說:你不想屈服於別人,你不想在沒有承認的情況下服務,你很生氣,因為別人看到你的意思? 想想基督不願意做什麼。

他報導說:“在威廉亨德里克出色的著作”退出訪談“[出口採訪]中
關於他對離開教會的人的研究。 許多“教會成長”的人站在教堂的前門,問人們為什麼要來。 通過這種方式,您希望嘗試滿足您想要實現的人的“感知需求”。 但很少有人(如果有的話)站在後門問他們為什麼要離開。 這就是亨德里克斯所做的,他的研究結果值得一讀。

當我閱讀那些離開的人的評論時,我很驚訝 (除了一些有思想的人留下的一些非常有見地和痛苦的評論)一些人對教會的期望。 他們想要各種對教會來說不是必不可少的東西。 如何被欽佩,寵愛和期望別人滿足他們的所有需求而沒有義務滿足別人的需求。” (《真理》,2000年23月,第XNUMX頁)。

保羅將腓立比人指向基督。 他敦促他們像基督一樣在基督徒社區中過自己的生活。 如果他們像這樣生活,上帝會像他們做基督一樣榮耀他們。

菲利普。 2,5-11
“因為這種精神在你裡面,在基督耶穌裡也有,6當他以上帝的形式出現時,他並沒有像上帝一樣像獵物一樣堅持下去; 7但他說出自己的話,採取僕人的形式,變得與人相同,在外表上像人一樣,8他謙卑自己,順服死亡,甚至死在十字架上。 9這就是為什麼上帝崇高他高於一切群眾,給他起一個高於一切名字的名字10,這樣,以耶穌的名義,那些在天上地下的人的膝蓋全部屈膝11和所有舌頭承認耶穌基督是主,為父神的榮耀。»

保羅聲稱自己作為天上公民的義務 實現(王國)意味著要像耶穌那樣表達自己,並擔當僕人的角色。 您不僅要付出自己,以得到恩典,還要遭受痛苦 (1,5.7.29 30)。 菲利普 1,29“就基督而言,你不僅得到了恩典,相信了他,也因他而受了苦”。
 
你必須準備好為別人服務 (2,17)被“傾倒”-擁有與世界價值觀不同的態度和生活方式 (3,18 19)。 菲利普 2,17“但是,如果我像解放那樣傾注於你們信仰的犧牲和祭司事奉上,我對你們所有人都會感到高興和快樂。”
菲利普 3,18-19«正如我經常告訴你的,許多人走著走,但現在也哭泣,作為基督十字架的敵人。 19他們的盡頭是毀滅,他們的神是他們的腹部,他們吹噓自己的恥辱,他們的感官針對塵世。»

您必須表現出真正的謙卑,以了解“在基督裡”意味著成為僕人,因為基督不是以主的身份而是以僕人的身份來到世上的,當我們通過互相服務來侍奉上帝時,團結就來了。

存在著以犧牲他人為代價自私地關注自己利益的風險,以及由於對自己的地位,才能或成就感到驕傲而產生的傲慢。

解決人際關係問題的方法是與他人保持謙虛的交往態度。 自我犧牲的精神是對基督所解釋的對其他愛的愛的表達,這是“順服死亡,順服死亡”!

真正的僕人放棄自己。保羅用基督來解釋這一點。 他完全沒有選擇僕人的道路,但可以聲稱自己是合法的地位。

保羅告訴我們,沒有一個沒有認真履行其僕人角色的幸福宗教的地方。 也沒有虔誠的餘地,甚至沒有為了他人的利益而全力以赴。

結論

我們生活在一個以自私為主導的社會中,充滿了“我至上”的理念,並以效率和成功的企業理念塑造。 但這不是基督和保羅所定義的教會的價值觀。 基督的身體必須再次以基督徒的謙卑,團結與團契為目標。 我們必須為他人服務,並將其視為通過行動完善愛情的主要責任。 對基督的態度,例如謙卑,並不要求權利或保護自己的利益,而是隨時準備服務。

作者:Joseph Tkach