為上帝或耶穌而活

580神或活在耶穌裡 我問自己一個關於今天的講道的問題:“我是為上帝而活,還是在耶穌裡生活?” 這些話的答案改變了我的生活,它也可以改變你的生活。 這是一個問題,我是想盡全力為上帝合法生活,還是接受上帝的無條件恩典作為耶穌不當的恩賜。 明確地說,-我與耶穌同住,並通過耶穌生活。 在這一講道中,不可能宣講恩典的各個方面。 因此,我轉到消息的核心:

“那時他已經決定,通過耶穌基督,我們應該成為他自己的孩子。 這是他的計劃,這就是他喜歡的方式。 有了這些,我們就應該讚美上帝的榮耀,不配的善良,這是我們通過他的愛子所經歷的。 與基督同在,我們得以活著-靠恩典得救- 他與我們一同成長,並在基督耶穌的天堂建立了我們» (以弗所書2,5:6)。

我的表現不算數

上帝在舊約中給以色列民的最大恩賜是通過摩西將法律傳給人民。 但是除了耶穌,沒有人能夠完美地遵守這條律法。 上帝一直關心與他的子民之間的戀愛關係,但不幸的是,舊約中只有少數人經歷並理解了這一點。

這就是為什麼新約是耶穌給人的完全改變。 耶穌讓他的教會不受限制地與神接觸。 多虧了他的恩典,我與耶穌基督,與耶穌基督和在耶穌基督中生活在一起。 他離開天堂,以上帝和人的身份出生在世上,並生活在我們中間。 在他的一生中,他完全遵守了法律,直到他因死和復活而結束了舊約,才沒有遺漏任何一個點。

耶穌是我生命中至高無上的人。 作為主,我已經接受他作為我最大的恩賜,並且我很高興我不再需要為舊約的誡命和禁令而奮鬥。

我們大多數人都自覺或不自覺地經歷了合法生活。 我也相信,字面的,無條件的服從是我對上帝喜悅的一種表達。 我試圖按照舊約的規則過自己的生活。 而且,為上帝做一切,直到全能的上帝通過他的恩典向我展示:“沒有一個義人,甚至沒有一個人”-除了耶穌,我們最大的恩賜! 我自己在所有裝飾上的表現對耶穌來說永遠是不夠的,因為重要的是他為我所做的。 我收到了他恩典的恩賜,可以住在耶穌裡。 甚至相信耶穌也是上帝的恩賜。 我可以接受信仰,也可以接受耶穌,這是上帝恩典的最大恩賜。

活在耶穌裡是一個重大決定

我意識到這取決於我。 我如何相信耶穌? 我可以選擇聽他說他的話,因為我的信念決定了我的行動。 無論哪種方式,對我都有影響:

«但是你以前的生活怎麼樣? 您不服從上帝,也不想對他一無所知。 在他的眼中,你已經死了,你按照這個世界的習慣生活,並屈服於撒旦,後者在天地之間行使了他的力量。 他的邪靈仍然統治著今天不服從上帝的所有人的生活。 過去,當我們想確定自己的生活時,我們也曾經屬於他們。 我們屈服於我們古代自然的激情和誘惑,並且像其他所有人一樣,我們也遭受了上帝的憤怒»(以弗所書2,1:3,全民的希望)。

這告訴我:完全遵守舊約的誡命並不會與上帝建立個人關係。 相反,他們使我與他分離,因為我的態度基於我自己的貢獻。 罪的刑罰保持不變:死亡,他使我處於絕望的境地。 現在有希望的話:

«但是上帝的憐憫是偉大的。 由於我們的罪過,我們死在了上帝的眼裡,但他是如此愛我們,以至於他使我們有了基督的新生命。 永遠記住:你的救恩歸功於上帝的恩典。 他與基督使我們從死裡復活,而我們與基督的交往已經使我們在天上世界中佔有一席之地。 上帝希望通過這種方式,在他的愛中始終表現出壓倒一切的恩典,這是他在耶穌基督中向我們展示的。 因為只有通過他不配的善良,您才能從死亡中解救出來。 這是因為您相信耶穌基督。 這是上帝的恩賜,而不是你自己的工作。 一個人不能通過自己的成就做出任何貢獻。 這就是為什麼沒人能想像自己的善行» (以弗所書2,4:9)。

我已經看到,對耶穌的信仰是我應得的上帝的恩賜。 我絕對死了,因為根據身份我是一個罪人,而我正在犯罪。 但是因為允許我接受耶穌為我的救贖主,救主和主,所以我被釘在十字架上。 我曾經指控並將犯下的所有罪孽都通過他得到了寬恕。 那就是刷新,清除的信息。 死亡不再是我的權利。 我在耶穌裡有一個全新的身份。 即使您可以看到,法人Toni仍會死亡,即使您年紀已大,他仍會活潑活潑地走來走去。

活在恩典中-活在耶穌裡

我與耶穌同在,同在耶穌同在,或者正如保羅所說:

“因為我被法律判處死刑。 所以現在我死於法律,以便我可以為上帝而活。 我的前世與基督一同死在十字架上。 這就是為什麼我不再生活,而是基督住在我裡面的原因! 我在地球上過著短暫的生活,對上帝的兒子耶穌基督充滿信心,他愛我並為我獻出了生命。 與那些仍要遵守法律要求的基督徒相比,我不拒絕上帝應得的恩賜。 因為如果我們可以通過遵守律法被上帝接受,那麼基督就不必死» (加拉太書2,19:21對所有人都有希望)。

靠著恩典,我得救了,靠著恩典,上帝使我複活了,我和基督耶穌一同被安置在天堂。 除了被三位一體的上帝所愛和生活,我無能為力。 我的生命歸功於耶穌。 他做了我人生中必不可少的一切工作。 我越來越一步一步地意識到,無論我說:我為上帝而活,還是耶穌是我的生命,這都會產生巨大的影響。 與聖神合一,從根本上改變了我的生活,因為我不再確定自己的生活,而是讓耶穌度過我。 我用以下經文強調這一點。

“你不知道你是上帝的聖殿,上帝的靈住在你裡面嗎?” (哥林多前書1:3,16)。

我現在是聖父,聖子和聖靈的住所,這是新的盟約特權。 無論我意識到還是保持昏迷,這都適用:無論我睡覺還是工作,耶穌都活在我體內。 當我在雪鞋遠足中體驗奇妙的創造時,上帝就在我裡面,使每一刻都成為寶藏。 總是有空間讓耶穌引導我並給我禮物。 我被允許成為神的殿堂,並與耶穌享有最親密的關係。

由於他生活在我身邊,所以我不必擔心沒有達到上帝的異象。 即使我成為他的正當兒子,他也會幫助我。 但這不僅適用於我。 耶穌與撒但作戰,並為我們贏得了勝利。 與撒旦打架後,他像揮舞時一樣,將木屑從我的肩膀上擦掉。 他一勞永逸地償還了我們所有的罪惡感,他的犧牲足以使所有人與他和解​​。

«我是葡萄樹,你是樹枝。 誰留在我裡面,我留在他身上,都會結出很多果子。 因為沒有我,您將無能為力» (約翰15,5)。

我可能像葡萄藤上的葡萄一樣與耶穌聯繫。 通過他,我得到了生活所需的一切。 此外,我可以與耶穌談論我一生中的所有問題,因為他從內而外了解我,也知道我需要幫助的地方。 他不會對我的任何想法感到震驚,也不會因為我的任何失誤而判斷我。 我向他承認內,儘管他死了,但我並沒有犯罪,因為他的朋友和兄弟呼喚我。 我知道他原諒了她我作為罪人的身份是古老的故事,現在我是一個新生物,住在耶穌裡面。 這樣的生活真的很有趣,甚至很有趣,因為不再有任何障礙。

句子的第二部分告訴我,沒有耶穌我什麼也做不了。 沒有耶穌,我活不下去。 我相信上帝,他叫每個人,以便他聽到或將聽到他。 這種情況何時發生以及如何發生取決於他的權限。 耶穌向我解釋說,我所有的好話,甚至是我最好的工作,絕對無法使我活著。 他命令我注意他想單獨或通過親愛的鄰居對我說的話。 為此,他給了我我的鄰居們。

我將我們與當時從耶路撒冷奔向以馬us斯的門徒進行比較。 他們以前由於耶穌被釘十字架而經歷了艱難的日子,並在回家的路上談論了他們。 一個陌生人是耶穌,與他們一起奔跑,並解釋了聖經中關於他的記載。 但這並沒有使他們變得更聰明。 他們只有在破麵包時才在家認出他。 通過這次事件,他們了解了耶穌。 它像鱗片一樣從他們的眼睛上掉下來。 耶穌活著-他是救世主。 今天還有這樣的大開眼界嗎? 我想是這樣。

您可能會發現“為上帝或耶穌而活”的講道很有挑戰性。 然後,您將有一個很好的機會與耶穌討論。 他非常喜歡親密的對話,很高興向您展示生活是他最大的奇蹟之一。 他充滿恩典。 耶穌在你裡面是你最大的禮物。

作者:ToniPüntener