為所有人拯救

357兌換每個人 很多年前,我第一次聽到一條信息,從那以後經常讓我感到安慰。 我今天也把它看作是聖經中非常重要的信息。 這是上帝拯救全人類的信息。 上帝已經預備了一種方法,使所有人都能獲得拯救。 他現在正在執行他的計劃。 首先,我們要在上帝的話語中尋找救恩的方式。 羅馬人保羅描述了人們發現自己的情況:

“所有人都犯了罪,錯過了他們應該在上帝面前擁有的榮耀” (Romans 3,23 Schlachter 2000)。

上帝為人民提供了榮耀。 這標誌著我們人類渴望的快樂,滿足我們所有的慾望。 但是我們人類通過罪惡而失去或錯過了這種榮耀。 罪是使我們與榮耀分離的巨大障礙,這是我們無法克服的障礙。 但是上帝已經通過他的兒子耶穌消除了這個障礙。

“沒有功勞,就必須通過基督耶穌所做的救贖,使他的恩典伸張正義” (第24節)。

那麼,拯救就是上帝為人們提供的方式,讓他們再次獲得上帝的榮耀。 上帝只提供了一種途徑,但是人們試圖提供並選擇彎路和其他方式來實現救贖。 這就是為什麼我們知道這麼多宗教的原因之一。 耶穌在約翰14,6中說自己,“ 我就是這樣 »。 他沒有說自己是許多方式中的一種,而是方式。 彼得在高級理事會上確認了這一點:

“和 沒有別的是救恩 (救世)也是 別的名字 賜給天上的人,藉以拯救我們 (保存)» (使徒行傳4,12)

保羅寫信給以弗所的教會:

«您也因自己的過犯和罪過而死了。 因此,請記住,您出生於異教徒,被割禮的人稱其為未割禮的人,那時您沒有基督,被排除在以色列和應許之約之外的人的公民權利之外; 所以你有 沒有希望 在沒有神的世界裡等待著» (以弗所書2,1:11和12)。

我們正在尋找解決困難局面的方法和替代方案。 沒錯。 但是當涉及到罪時,我們只有一個選擇:通過耶穌得救。 沒有其他辦法,沒有其他選擇,沒有其他希望,沒有其他機會,而不是上帝一直計劃做的事情: 通過他的兒子耶穌基督得救 .

如果我們記住這個事實,就會引發問題。 許多基督徒已經提出的問題:
親愛的已故親屬誰沒有轉換呢?
那些從未在​​生活中聽過耶穌名字的數百萬人呢?
那些在不認識耶穌的情況下死去的無辜嬰兒怎麼樣?
這些人不得不忍受地獄,因為他們從未聽過耶穌的名字嗎?

對這些問題給出了許多答案。 有人說上帝只想拯救他在世界建立之前選擇併計劃做的一些人。 其他人說上帝最終會拯救每個人,無論他們喜歡與否,上帝都不是殘酷的。 這兩種觀點之間存在很多色調,我現在不討論。 我們致力於神話語的陳述。 上帝希望所有人得救。 這是他直言不諱的意志,他明確表達了這一點。

“那是好事,上帝所喜悅的, 我們的救主誰想要艾倫 人們得到幫助,他們了解真相。 因為它是上帝和上帝與人之間的中間人,即基督耶穌,為自己獻身的人 一切都是為了拯救 » (提摩太前書1:2,3-6)。

上帝清楚地表明他想要為所有人創造救恩。 他還在他的話語中透露了他的遺囑,沒有人會丟失。

«耶和華並沒有像某些人認為的那樣拖延諾言。 但他對你有耐心 不希望有人迷路 ,但每個人都可以找到公共汽車» (彼得1:3,9:XNUMX)。

上帝將如何在實踐中實現他的意志? 上帝並沒有在他的話語中強調時間方面,而是他兒子的犧牲如何服務於全人類的救贖。 我們致力於這方面。 在耶穌的洗禮中,施洗約翰指出了一個重要的事實:

“第二天,約翰看見耶穌來了,對他說:這是神的羔羊, 世界 罪惡攜帶» (約翰1,29)。

耶穌承擔了世人的全部罪,而不僅僅是罪的一部分。 他把所有的不公正,一切的邪惡,一切的邪惡,一切的欺騙,以及一切的謊言都帶到了自己身上。 他承擔了全世界罪惡的巨大負擔,並為所有人遭受了死亡,對罪的懲罰。

«這是對我們的罪的和解,不僅對我們的罪,而且對他們的罪 整個世界 » (約翰一書1:2,2)

通過他的偉大行為,耶穌為全世界和所有人打開了一扇門,幫助他們得救。 儘管耶穌所承受的罪惡負擔很重,儘管他不得不忍受的苦難和痛苦,但耶穌卻出於對所有人的愛而全部出於對我們的深愛。 眾所周知的經文告訴我們:

«所以上帝有 世界都喜歡 他給了他唯一的獨生子,這樣所有相信他的人都不會迷失而卻擁有永生» (約翰3,16)。

他出於“高興”的目的為我們做到了。 不是沉迷於虐待狂,而是出於對每個人的深情。  

“因為 它很高興上帝 在裡面 (耶穌)所有的豐富應該活著,他通過他 一切都和解了 藉著他在十字架上的鮮血來實現和平,是在人間還是在天堂» (歌羅西書1,19-20)。

我們知道這個耶穌是誰嗎? 他不僅是“唯一”全人類的救星,而且還是人類的創造者和維持者。 他是通過他的話召喚我們和世界成為世界的個性。 正是他使我們保持了生命,為我們提供了食物和衣服,使空間和地球上的所有系統保持運轉,從而使我們得以生存。 保羅指出了這一事實:

“因為 一切都在他身上創造出來 在天上和地上,有形和無形的,是權力或統治,權力或權力; 一切都是由他和他創造的。 他是最重要的,而且 一切都在他身上 » (歌羅西書1,16-17)。

耶穌的救贖主,造物主和維持者在他去世前不久作了特別聲明。

«而且,當我從地上升天時,我會 移到我這裡。 但是他說那是要表明他將死什麼? (約翰12,32)。

耶穌的意思是“高舉”他的受難,這使他死了。 他預言他將使所有人參與這場死亡。 當耶穌對所有人說時,他意味著所有人,所有人。 保羅想到了這個想法:

«因為基督的愛促使我們,特別是因為我們堅信,如果一個人為所有人而死,那麼他們都將死” (哥林多前書2:5,14)。

隨著基督在十字架上的死亡,他在一個方面為每個人帶來了死亡,因為他將他們全部吸引到了十字架上。 所有人都死於救贖主的死亡。 因此,所有人都可以接受這種替代性死亡。 然而,耶穌並沒有死,而是由他的父親撫養長大。 在他的複活中,他也讓每個人都參與進來。 所有人都將復活。 這是聖經的基本陳述。

«不要驚訝。 因為在墳墓裡所有的人都聽到他的聲音,並且出來那些為生命的複活做了善事,但為複仇的審判做了惡事的時刻,將會來臨! (約翰福音5,28:9)。

耶穌沒有就這一陳述發表時間表。 無論這兩次復活是在同一時間還是在不同時間發生,這裡都沒有提到耶穌。 我們將閱讀關於判決的一些聖經段落。 在這裡,我們向法官透露了法官的身份。

«因為父親不審判任何人,但是擁有一切審判 交給了兒子 所以他們都尊重兒子。 不尊重聖子的人不尊重送他的父。 他授權他擔任法庭, 因為他是人子 » (約翰福音5,第22-23和27節)。

每個人都必須回答的法官將是耶穌基督本人,他是每個人的創造者,維持者和救贖者。 法官是誰遭受死亡的所有男人,所獲得的和解世界,同一個,讓每個人的物質生活和讓他活著的同一個同一個人。 我們希望有一個更好的法官嗎? 上帝已將審判交給他的兒子,因為他是人子。 他知道成為人類意味著什麼。 他知道我們人類關閉,是我們中的一員。 他直接了解罪的力量和撒但及其世界的誘惑。 他了解人類的感受和衝動。 他知道他們有多麼強大,因為他創造了人,並成為了像我們這樣的人,但沒有犯罪。

誰不想相信這位法官呢? 誰不會對這位法官的言論作出反應,跪拜並承認自己有罪?

«實際上,我告訴您: 誰聽到我的話並相信 送我的人, 他有永生 並沒有作出判斷,但已經從死亡轉為生命» (第24節)。

耶穌所行的審判絕對公正。 它的特點是公正,愛,寬恕,同情和憐憫。

即使上帝和他的兒子耶穌基督為每個人創造了獲得永生的最佳條件,但有些人不會接受他的救恩。 上帝不會強迫你幸福。 他們將收穫他們播種的東西。 當法庭結束時,只有兩組人,正如CS劉易斯在其中一本書中所說:

一群人會對上帝說:你的意志會成就。
上帝要對另一群人說:你的意思會完成。

當耶穌在地上時,他談到地獄,永恆之火,嚎叫和牙齒喋喋不休。 他談到了詛咒和永恆的懲罰。 這是對我們的警告,以便我們不會肆無忌憚地處理上帝對救恩的承諾。 在上帝的話語中,詛咒和地獄不在前景中,前景是上帝對所有人的愛和關懷。 上帝希望所有人得救。 但是,無論誰不想接受這種對上帝的愛和寬恕,上帝都會離開他的意志。 然而,任何不明確要求的人都不會受到永恆的懲罰。 上帝並沒有譴責任何從未有機會了解耶穌和拯救工作的人。

在聖經中,我們發現了世界法院的兩個場景。 一個在馬修25中找到,另一個在啟示錄20中找到。 我建議你閱讀它們。 他們向我們展示了耶穌將如何判斷的觀點。 法院在這些地方的代表是在某個時間點舉行的事件。 讓我們轉向一本經文,指出人們可以在判斷下理解更長的時間。

«因為是時候開始在神的殿裡開始審判了。 但是,如果首先談到我們,那些不相信上帝福音的人會以什麼結束? (彼得1:4,17:XNUMX)。

上帝的家在這裡被用作教會或社區的名稱。 她今天站在法庭上。 在他們的時代,基督徒已經聽到並回應了上帝的呼召。 他們認識耶穌是創造者,維持者和救贖主。 對她來說,法庭正在進行中。 上帝的家永遠不會有不同的判斷。 耶穌基督對所有人使用相同的標準。 這是以愛和憐憫為標誌的。

上帝的家被他的主任命為參與全人類的救贖。 我們被呼召向我們的同胞宣講上帝王國的好消息。 並非所有人都關注此消息。 許多人鄙視她,因為對她而言,她是愚蠢,無趣或毫無意義的。 我們不要忘記,上帝的工作是拯救人民。 我們是經常犯錯誤的員工。 如果我們的工作成功似乎缺失,我們不要氣餒。 上帝總是在工作,呼召並陪伴人們自己。 耶穌看到被召的人會達到他們的目標。

“除非送我的父親拉他,否則沒人來找我,我將在最後一天將他撫養長大。 父親給我的一切都歸我了。 誰來找我,我都不會把他趕出去。 因為我是從天堂來的,所以不是去做我的遺願,而是去送我的那些人的遺願。 但這就是發送我的那個人的意願,我不會失去他給我的所有東西,而是在最後一天復活» (約翰6,44和37-39)。

讓我們將希望完全寄託在上帝身上。 他是所有人,特別是信徒的救世主,救世主和救贖主。 (提摩太前書1:4,10)讓我們遵守上帝的應許!

作者:Hannes Zaugg


PDF格式為所有人拯救