只有一種方式?

267只有一種方式 人們有時會冒犯基督徒的教導,即只能通過耶穌基督才能得救。 在我們的多元化社會中,人們期望寬容,是的,並且宗教自由的概念也應運而生。 (允許所有宗教)(有時允許所有宗教在某種程度上都是正確的)被誤解。 有人聲稱,所有道路都通向同一位上帝,就好像他們已經走了然後從目的地返回一樣。 他們對只相信一種方式的小格子們不容忍,例如,他們拒絕傳福音,因為這是改變他人信仰的進攻性嘗試。 但是他們自己想要改變只相信一種方式的人的信念。 現在怎麼樣-基督教福音真的教人耶穌是得救的唯一途徑嗎?

其他宗教

大多數宗教都有獨家主張。 正統猶太人聲稱他們有真正的道路。 穆斯林聲稱擁有上帝最好的啟示。 印度教徒相信他們是正確的,佛教徒相信他們所做的事情,這不應該讓我們感到驚訝 - 因為他們認為這是正確的。 即使是現代多元主義者也認為多元主義比其他觀念更正確。
所有的道路都不會導致同一個上帝。 不同的宗教甚至描述不同的神。 印度教有許多神,並將救贖描述為回歸虛無 - 當然是穆斯林強調一神論和天上獎賞之外的其他目的地。 穆斯林和印度教徒都不同意他們的道路最終會導致同樣的目標。 他們寧願拼比的變化,和西方的多元主義者將被解僱的居高臨下和無知,表示推動這些信仰是不想得罪多元主義。 我們相信基督教福音是正確的,同時也讓人們相信它。 在我們的理解中,信仰預先假定人們有不相信的自由。 但是,雖然我們根據他們的決定給予人們相信的權利,但這並不意味著我們相信所有的信仰都是真實的。 允許其他人相信自己的自由裁量權並不意味著我們不再相信耶穌是獲得救贖的唯一途徑。

聖經主張

耶穌的第一批門徒告訴我們,他自稱是通往神的唯一途徑。 他說如果你不跟隨我,你就不會進入上帝的國度 (馬太福音7,26-27)。 如果我拒絕你,你將永遠不會和我在一起 (馬太福音10,32-33)。 耶穌說,上帝將一切審判權交給了兒子,使他們在尊敬父時都尊敬兒子。 不尊重兒子的人不尊重送他的父親 (約翰福音5,22:23) 耶穌聲稱他是真理和拯救的唯一手段。 拒絕他的人也拒絕上帝。 我是世界之光 (約翰福音8,12),他說。 我是道路,真理和生命; 除了我,沒有人來父親。 如果您認識我,您也會認識我父親 (約翰福音14,6:7) 耶穌說,那些聲稱還有其他拯救方法的人是錯誤的。

彼得對猶太人的領袖說的時候同樣清楚:……救恩沒有別的,天上也沒有其他任何名字賜給人類,我們將因此得救 (使徒行傳4,12) 保羅還明確表示,不認識基督的人因過犯和罪過而死 (以弗所書2,1:XNUMX)。 他們沒有希望,儘管有宗教信仰,但與上帝沒有任何联系 (第12節)。 他說,只有一位調解人-通往神的唯一途徑 (提摩太前書1:2,5) 耶穌是每個人都需要的贖金 (提摩太前書1:4,10) 如果有其他法律或方式提供救贖,上帝會這樣做 (加拉太書3,21)。
 
藉著基督,世界與上帝和好了 (歌羅西書1,20,22)。 保羅被要求在外邦人中傳福音。 他說,她的宗教一文不值 (使徒行傳14,15) 正如寫給希伯來人的信中所寫:基督不僅比其他方式更好,它是有效的,而其他方式卻不行。 希伯來書10,11) 這是全有或全無之間的差異,不是相對用法的差異。 基督徒對獨有救恩的教導是基於耶穌的陳述和聖經的教導。 這與耶穌是誰以及我們對恩典的需求密切相關。 聖經教導耶穌以獨特的方式是神的兒子。 作為肉身的上帝,他為我們的救贖獻出了生命。 耶穌為另一種方式祈禱,但它不存在 (馬太福音26,39)。 救贖只有通過上帝自己來到我們這裡,上帝進入人類世界為罪的後果受苦,接受懲罰,使我們擺脫罪惡-作為他對我們的禮物。

大多數宗教教導一種形式的作品作為拯救的方式 - 說出正確的祈禱,做正確的事情,希望這就足夠了。 他們教導說,如果人們努力工作,人們就會變得足夠好。 但基督教教導說,我們都需要憐憫,因為無論我們做什麼或嘗試多麼努力,我們都不能做得好。 這兩種想法不可能同時成為現實。 無論我們喜歡與否,恩典的教義都表明沒有其他方法可以拯救。

未來的恩典

那些沒有聽說過耶穌而死的人呢? 耶穌在千里之外的土地上出生的人怎麼樣? 你有什麼希望嗎?
是的,正是因為基督教福音是恩典的福音。 人們是通過上帝的恩典得救的,而不是通過說耶穌的名字或通過具有特殊的知識或公式而得救。 耶穌為全世界的罪而死,無論人們是否知道 (哥林多前書2:5,14;約翰一書1:2,2)。 他的死是每個人的過去-現在,將來,巴勒斯坦人以及玻利維亞人的救贖。
我們相信,當上帝說他希望每個人受到懲罰時,上帝都會支持他的話 (彼得2:3,9:XNUMX)。 儘管我們常常看不到他的方式和時代,但我們仍然相信他,他愛他創造的人。

耶穌清楚地說:因為上帝如此愛這個世界,所以他賜下了他唯一的獨生子,這樣所有相信他的人都不會迷失,而是擁有永生。 因為上帝不是讓他的兒子進入世界來審判世界,而是通過他來拯救世界 (約翰福音3,16:17) 我們認為,復活的基督已經戰勝了死亡,因此即使死亡也不能成為他帶領人們相信他實現救贖的能力的障礙。 我們當然不知道如何以及何時,但是我們可以相信他的話。 因此,我們可以相信,他會以某種方式敦促任何曾經活著的人相信他的救贖-無論是在死前,在死亡時,還是在死後。 如果在最後審判中有些人本著信心轉向基督並最終了解他為他們所做的一切,那麼他當然不會拒絕他們。

但是,無論人們何時得救,或者他們如何理解,只有通過基督,他們才能得救。 善意完成的好事永遠不會拯救任何人,無論人們多麼真誠地相信,只要他們竭盡全力就可以拯救他們。 恩典和耶穌的犧牲的底線是,沒有任何善行,宗教行為會拯救一個人。 如果能設計出這樣的道路,那麼上帝會做到的 (加拉太書3,21)。
 
當人們在真誠的方式試圖獲得通過的作品,冥想,自虐,自我犧牲或任何其他人的手段拯救,他們會發現,他們通過自己的作品與神沒有可取之處。 救恩來自恩典和恩典​​。 基督教福音教導說,任何人都不應得救,但所有人都可以獲得。 無論一個人走過什麼宗教道路,基督都可以將他從中拯救出來,並將他帶到他的道路上。 他是上帝唯一的兒子,他提供了每個人所需要的唯一的和解犧牲。 他是上帝恩典和救恩的獨特渠道。 這就是耶穌自己所教導的真理。 與此同時,耶穌是唯一的包容性道路,狹窄的道路和整個世界的救主,是唯一的救贖方式,但卻是所有人都可以獲得的。
 
我們在耶穌基督裡最完美地看到的上帝的恩典正是每個人所需要的,而好消息是所有人都可以免費獲得。 這是個好消息,值得分享 - 這值得深思。

作者:Joseph Tkach


PDF格式只有一種方式?