提升和基督复臨

在使徒行傳1,9告訴我們:“當他說了這話,他變得明顯提升,並且雲收到他離開自己的視線。”這引起了我一個簡單的問題:為什麼?

為什麼耶穌以這種方式升天?

在回到這個問題之前,讓我們看以下三節經文:當他們仍在照顧消失的救主時,有兩名身穿白衣的男人出現在他們旁邊:“你們是加利利的人,”他們說,“你在做什麼?仰望天空? 被您帶到天堂的耶穌會在您看到他去天堂時回來。 然後他們從那座稱為橄欖山的山返回耶路撒冷,該山靠近耶路撒冷,距安息日很遠” (第10-12節)。

這段經文大約有兩個基本點 - 耶穌要去天堂,他會再來。 兩者在基督教信仰中都很重要,兩者都是使徒信條的一部分。 首先,耶穌上了天堂。 這通常被稱為基督的天空之旅,這是一個在復活節後的星期四40天每年慶祝的節日。

此外,這段經文指出耶穌會回來 - 他將以他登上天堂的方式返回。 在我看來,這最後一點指出了為什麼耶穌顯然為所有人上天堂的原因 - 以這種方式強調他將同樣明顯地回到每個人身上。

這本來是很容易讓他只能留下知道他的門徒說他會回到他的父親,有一天回來地球 - 這將是容易的,因為它是在其他時間,消失了,但這次沒有再被人發現, 他明顯飄向天堂的另一個神學原因是我不知道的。 他想通過他們向門徒發出信號,傳達一個特定的信息。

通過為所有人明顯消失,耶穌明確表示他不會獨自離開地球,而是坐在天堂的右手,代表我們作為永恆的大祭司。 正如一位作者曾經說過的那樣,耶穌是“我們在天上的人”。 在天國,我們有一個人了解我們是誰,誰知道我們的弱點和需要,因為他自己就是人。 即使在天堂,他仍然是人類和上帝。
 
即使在他升天之後,聖經也稱他為人。 當保羅在Areopagus上向雅典人傳道時,他說上帝會通過一個由他指定的人判斷世界,並且他是耶穌基督。 當他寫下提摩太時,他就他講述了人類基督耶穌。 他仍然是一個人,因此仍然是身體。 從他的身體裡,他從死裡復活,身體上升到了天堂。 這引出了我們的問題,那個身體到底在哪裡? 一個無所不在的,既不是空間上也不是物質上有限的上帝同時在某個地方存在?

耶穌的身體在太空中的某個地方徘徊嗎? 我不知道。 我也不知道耶穌如何穿過閉門或升到空中的萬有引力定律。 顯然,物理定律不適用於耶穌基督。 他仍然身體存在,但他並沒有不受那些肉體性所共有的限制。 這仍然沒有回答基督身體的地方存在的問題,但它可能不是我們最關心的問題,是嗎?

我們必須知道耶穌在天堂,但不是在哪裡。 對於我們來說,了解基督的屬靈身體更為重要,因為耶穌目前正在教會社區內的地球上工作。 他通過聖靈來做到這一點。

通過他的身體復活,耶穌給出了一個明顯的跡象,表明他將繼續作為一個人類和一個神存在。 因此,我們確信,作為一名大祭司,他對希伯來人所稱的弱點有所了解。 隨著所有人的提升,一件事變得清晰:耶穌並沒有簡單地消失 - 相反,作為我們的大祭司,倡導者和調解者,他只是以不同的方式繼續他的事工。

另一個原因

我看到了耶穌身體和所有人升天的另一個原因。 根據約翰16,7,耶穌對他的門徒說:“我離開對你有好處。 因為如果我不離開,安慰者不會來找你。 但是,如果我去,我會把他送給你。“

我不確定為什麼,但很明顯,耶穌的提升必須領先於五旬節。 當門徒看見耶穌升天時,他們立刻就確定應許的聖靈降臨了。

因此,沒有悲傷,至少在使徒行傳中沒有提到任何東西。 人們並不擔心這樣一個事實,那就是與在場的耶穌一起度過的美好時光屬於過去。 過去的共同時間也沒有理想化。 相反,一個人欣喜地看著未來,這承諾將帶來更多重要,正如耶穌所承諾的那樣。

如果我們遵循使徒行傳,我們會讀到120兄弟中的一項喧囂的活動。 他們聚集在一起祈禱併計劃他們前面的工作。 他們知道他們有完成任務,並且
 
因此,他們選擇了一位使徒站在猶大的位置。 眾所周知,他們是代表新以色列的12使徒,他們的理由是上帝奠定了。 他們見過一次聯席會議; 因為要做出很多決定。

耶穌已經指示他們在全世界作為他的見證人。 他們只需要像耶穌吩咐他們一樣在耶路撒冷等待,直到獲得屬靈的能力,直到所應許的保惠師被接受為止。

因此,耶穌升天達戲劇性的擊鼓,緊張的應該hinauskatapultieren使徒穩步成為他們的誠信服務的重要領域初步火花的預期時刻。 正如耶穌他們答應聖靈的力量仍比完成主自己更顯著。而對於耶穌升天所有可見的承諾,事實上,更多的顯著會發生。

耶穌稱聖靈為“另一個安慰者” (約翰福音14,16); 在希臘語中,“其他”有兩個不同的術語。 一個表示相似的事物,另一個表示不同的事物; 耶穌顯然意味著類似的意思。 聖靈就像耶穌。 它代表神的個人同在,而不僅僅是一個人
超自然力量。 聖靈生活,教導和說話; 他做出決定。 他是一個人,一個神聖的人,並且是上帝的一部分。

聖靈與耶穌非常相似,我們可以說耶穌住在我們裡面,住在教會的社區裡。 耶穌說他會來和信徒呆在一起 - 住在他們裡面 - 他會以聖靈的形式這樣做。 所以耶穌離開了,但他沒有把我們留給自己。他通過內住的聖靈回到我們身邊。

但它也將是所有人的身體和可見,我相信這是它以同樣的形式提升的主要原因。 我們不應該認為耶穌已經以聖靈的形式出現在地球上,因此已經回歸,所以沒有什麼比我們已經擁有的更令人期待。

不,耶穌清楚地表明他的回歸併不是秘密,無形的。 它將像白晝一樣清晰,就像太陽升起一樣清晰。 每個人都可以看到它,並且幾年前,橄欖山上的每個人都可以看到它的提升幾乎是2000。

這使我們希望我們現在可以期待的不僅僅是圍繞著我們的東西。 目前我們看到了很多弱點。 我們認識到自己的弱點,我們的教會和基督教世界的弱點。 當然,我們大家分享,希望事情會變得更好,而基督向我們保證,他將在事實上干預顯著將神一個難以想像的動力比例的王國。
 
他不會留下現狀。 正如他的門徒看到他消失在天空中一樣,他會回來 - 身體和所有人都可見。 這甚至包括一個我甚至不太重視的細節:雲。 聖經承諾,當耶穌被雲彩帶到天堂時,耶穌會被雲彩帶回來。 我不知道他們內在的深層意義是什麼 - 它們可能像徵著與基督一起出現的天使,但他們也將以其原始形式被看見。 這一點肯定不那麼重要。

然而,這一點的核心是基督自己的戲劇性回歸。伴隨著閃光,震耳欲聾的聲音,以及太陽和月亮的驚人表現,任何人都能夠見證它。 這將是不容置疑的。 沒有人能夠說它發生在這個地方。 當基督再來時,這個事件將隨處可見,任何人都不會質疑。

當談到這一點時,我們就像1中的Paul一樣。 表演帖撒羅尼迦,世界在空中追上基督。 在這種情況下,我們談論的是Rapture,它不會秘密發生,但會在所有公眾中都可見; 每個人都會跟隨基督回歸地球。 因此,我們分享耶穌的升天以及他的被釘十字架,埋葬和復活。 我們也將登上天堂迎接歸來的主,然後我們也會回到地球。

它有所作為嗎?

但是,我們不知道什麼時候會發生這種情況。 它對我們的生活方式有什麼改變嗎? 應該是這樣的。 在1中。 科林蒂安的信和1。 約翰的信我們找到了實際的解釋。 這就是1的名稱。 約翰3,2-3的書信:“親愛的,我們已經是上帝的孩子; 但目前尚不清楚我們將會是什麼。 但我們知道,當它被揭示時,我們會像他一樣; 因為我們會像他一樣看待他。 每一個對他有這種希望的人都會清潔自己,就像他是純潔的一樣。“

然後約翰說信徒順從上帝; 我們不想過有罪的生活。 我們相信耶穌會回來,我們會像他一樣具有實際意義。 它使我們試圖拋棄罪惡。 反過來,這並不意味著我們會挽救我們的努力,或者我們的不端行為會毀了我們; 相反,它意味著我們尋求不犯罪。

關於聖經的第二種解釋可以在復活章節末尾的哥林多前書1中找到。 保羅關於基督的複活和我們永生的複活之後,保羅在第15節說:“因此,我親愛的兄弟們要堅定,堅定不移,並且總是增加主的工作,知道你的工作沒有白費在耶和華里面。”

因此,擺在我們面前的工作就像第一批門徒一樣。 當時耶穌賦予他們的使命對我們也有效。 我們有一個福音,一條要宣布的信息; 我們有聖靈的力量來完成這個使命。 所以我們面前有工作要做。 我們不需要空閒地等待耶穌的回歸。 順便說一句,我們也不需要查閱聖經以找出確切何時發生的線索,因為聖經清楚地向我們指出我們不應該知道。 相反,我們承諾他會再來,這對我們來說應該足夠了。 在我們前面有工作,我們應該全力以赴地獻身於主的工作,因為我們知道這項工作並非徒勞。

邁克爾莫里森


PDF格式提升和基督复臨