聖經預言

127聖經的預言

預言揭示了上帝的旨意和人類計劃。 在聖經的預言中,上帝宣布,通過悔改和信仰耶穌基督的救贖工作,可以寬恕人類的罪惡。 這個預言宣稱上帝是全能的創造者,首先要審判,並向人類保證他的愛,恩典和忠誠,並激勵信徒在耶穌基督裡過敬虔的生活。 以賽亞書46,9:11-24,44;路加福音48:4,17-14;但以理書15:2;猶大書3,14;彼得XNUMX)

我們對聖經預言的信念

如上所示,許多基督徒需要對預言進行全面了解,以便從正確的角度看待預言。 這是因為許多基督徒過分強調預言,聲稱自己無法支持。 對於某些人來說,預言是最重要的學說。 它在您的聖經學習中佔據最大的位置,這是您最想听到的話題。 大決戰小說暢銷。 許多基督徒會很好地觀察我們對聖經預言的信仰。

我們的陳述有三句話:第一句話說預言是神對我們啟示的一部分,它告訴我們有關他是誰,他是什麼,他想要什麼以及他做什麼的一些事情。

第二句話說聖經預言通過耶穌基督預言救恩。 這並不意味著每一個預言都涉及基督的寬恕和信仰。 儘管如此,我們仍然說預言是上帝揭示這些關於救恩的事情的唯一地方。 我們可以說,一些聖經預言涉及通過基督得救,或者預言是神通過基督顯示寬恕的眾多方式之一。

既然上帝的計劃關注耶穌基督,而預言是上帝啟示他的旨意的一部分,那麼預言就不可避免地直接或間接地提到上帝在耶穌基督裡所做的事。 但我們並沒有試圖在這裡指出任何預言 - 我們將給出一個介紹。

在我們的陳述中,我們希望對預言存在的原因給出一個健康的觀點。 我們的陳述與大多數預言涉及未來,或者它關注某些民族的說法形成對比。 關於預言最重要的不是關於人民而不是關於未來,而是關於今天和今天的悔改,信仰,救恩和生活。

如果我們在大多數信仰中進行民意調查,我懷疑是否有許多人會說預言與寬恕和信仰有關。 他們認為他們專注於其他事情。 但預言是關於通過耶穌基督的救恩,以及其他一些事情。 當數以百萬計尋求聖經的預言來決定世界末日時,當數百萬人將預言與未來的事件聯繫起來時,提醒人們預言的一個目的就是揭示通過耶穌基督的救贖工作,人類的罪惡可以得到赦免。

饒恕

我想就我們的發言再說幾點。 首先,它說人類的罪惡可以被寬恕。 她沒有說人類的罪。 我們談論的是人類的基本狀態,而不僅僅是關於我們罪惡的個別結果。 誠然,個人的罪可以通過對基督的信仰得到赦免,但更重要的是,我們錯誤的本性,即問題的根源,是可以原諒的。 我們永遠不會有時間和智慧來悔改任何罪惡。 寬恕並不取決於我們列出所有內容的能力。 相反,基督使我們有可能一舉原諒所有這些人,以及我們作為罪惡核心的罪性。

接下來,我們看到通過信仰和悔恨,我們的罪惡得到了寬恕。 我們要積極保證我們的罪得到了赦免,並且基於對基督工作的悔改和信心,他們已經得到了寬恕。 這是預言所關注的領域。 信仰和悔恨是同一枚硬幣的兩面。 它們幾乎同時發生,儘管邏輯上的信念是第一位的。 如果我們只是在不相信的情況下改變我們的行為,那就不是那種導致拯救的悔恨。 只有伴隨信仰的悔恨才能有效得救。 信仰必須先行。

我們經常說我們需要對基督有信心。 這是對的,但這句話說我們需要相信他的救贖工作。 我們不僅信任他 - 我們也信任他所做的事情,使我們得以寬恕。 不只是他是一個寬恕我們罪惡的人 - 這也是他所做的事情或他所做的事情。

在此聲明中,我們未指定他的救贖工作是什麼。 我們關於耶穌基督的陳述說,他“為我們的罪而死”,並且“在神與人之間進行調解”。 我們應當相信救恩的工作,並通過我們得到寬恕。

在神學上,僅僅通過相信基督,人們就可以得到寬恕而不會對基督如何能夠為我們這樣做有任何確切的信念。 關於基督的贖罪死亡並沒有特別的理論。 關於他作為拯救所需的中保者的角色,沒有具體的信念。 然而,在新約聖經中清楚地表明,我們的救恩是通過基督在十字架上的死而成為可能的,而他是我們為我們支持的大祭司。 如果我們相信基督的工作對我們的救恩有效,那麼我們就會得到寬恕。 我們承認他並敬拜他為救主和主。 我們意識到他在他的愛和恩典中接受了我們,並接受了他拯救的美好禮物。

我們的陳述說,預言涉及救恩的機械細節。 我們在聖經中找到了這方面的證據,我們在聲明結尾引用了《路加福音》 24章。復活的耶穌在去以馬to斯的路上向兩個門徒解釋了一些事情。 我們引用第44至48節,但我們也可以引用第25至27節:“他對他們說:噢,你們這些愚蠢的人,請慢一點,不要相信先知所說的一切! 基督不是必須受苦並進入他的榮耀嗎? 然後他開始與摩西和所有先知一起,向他們解釋所有經文對他的看法» (路加福音24,25-27)。

耶穌沒有說聖經只說他,或者說每一個預言都是關於他的。 他沒有時間完成舊約聖經。 有些預言是關於他的,有些預言只是間接關於他。 耶穌解釋了最直接指向他的預言。 門徒們相信先知所寫的部分內容,但他們卻懶得相信一切。 他們錯過了故事的一部分,耶穌填補了空白並向他們解釋。 雖然以東,摩押,亞述或埃及的一些預言和一些關於以色列的預言,但其他預言是關於彌賽亞的苦難和死亡以及他復活的榮耀。 耶穌告訴他們這個。

還要注意耶穌從摩西的書開始。 它們包含一些彌賽亞的預言,但大多數的五經是耶穌基督以不同的方式 - 在類型學而言,在祭祀的儀式和誰預言彌賽亞工作的神職人員。 耶穌也解釋了這些概念。

第44至48節告訴我們更多:“但他對他們說:這是我在您身邊時對您說的我的話:我寫的一切都必須在摩西律法中實現,在先知和詩篇中» (第44節)。 再一次,他沒有說每個細節都是關於他的。 他說的是關於他的部分必須得到滿足。 我認為我們可以補充一點,並不是他第一次來時就必須滿足所有要求。 有些預言似乎指向未來,即他的回歸,但正如他所說,必須實現這些預言。 預言不僅指向他-法律也指向他,以及他為我們的救贖所做的工作。

第45-48節:“然後,他向他們開放了他們的理解,以便他們理解聖經,並對他們說:經文記載,基督將在第三天受苦並從死裡復活。 並以他的名義宣講悔改所有民族之間的罪過。 從耶路撒冷開始並作見證» 耶穌在這裡解釋了一些有關他的預言。 預言不僅指出了彌賽亞的苦難,死亡和復活,而且預言還指出了悔改和寬恕的信息,這一信息將向所有人宣布。

預言涉及許多不同的事情,但關於它的最重要的事情以及它揭示的最重要的事情是我們可以被彌賽亞的死所饒恕。 正如耶穌在去往以馬us斯的道路上強調預言的目的一樣,所以我們在我們的陳述中強調預言的目的。 如果我們對預言感興趣,我們應該確保我們不要忽視這段經文。 如果我們不理解這部分信息,那麼對我們來說沒有任何其他用處。

記住啟示錄19,10是很有趣的:“耶穌的見證是預言的精神。” 關於耶穌的信息是預言的精神。 這就是全部。 預言的本質是耶穌基督。

還有三個目的

我們的第三句話增加了一些關於預言的細節。 他說:“預言首先宣布上帝是全能的創造者和審判者,並向人類保證他的愛,恩典和忠誠,並激勵信徒在耶穌基督裡過敬虔的生活。” 這是預言的其他三個目的。 首先,它告訴我們上帝是一切事物的主權審判者。 其次,它告訴我們上帝是慈愛,仁慈和忠實的。 第三,這種預言促使我們過上適當的生活。 讓我們仔細看看這三個目的。

聖經的預言告訴我們,上帝是主權者,他對萬物擁有權威和力量。 我們引用以賽亞書46,9:11,這是支持這一點的一段話。 “回想過去,就像從遠古時代開始一樣:我是上帝,沒有其他人,是一位與眾不同的上帝。 我從一開始就宣布將要發生的事情,並提前宣布尚未發生的事情。 我說:我所決定的事情發生了,我想到的一切都會發生。 我從東方叫鷹,從遠方來執行我決定的人。 就像我說的,我讓它來。 我已經計劃好了,»

在本節中,上帝說他可以告訴我們一切都將如何結束,即使它剛剛開始。 一切都發生之後,從一開始就告訴目標並不難,但只有上帝才能從頭開始宣布結束。 即使在古代,他也能夠預測將來會發生什麼。

有些人說上帝可以做到這一點,因為他看到了未來。 確實,上帝可以看到未來,但這不是以賽亞所瞄準的目標。 他強調的並不是上帝在事先看到或知道,而是上帝會介入故事以確保它發生。 他會帶來它,即使在這種情況下他可以召喚一個東方人來做這項工作。

上帝提前宣布了他的計劃,這個啟示就是我們所說的預言 - 事先宣布會發生什麼。 因此,預言是上帝啟示他的旨意和目的的一部分。 然後,因為這是上帝的旨意,計劃和願望,他確保它發生。 他會做任何他想做的事情,他只想做,因為他有能力去做。 他對所有國家都擁有主權。

但以理書4,17:24告訴我們同樣的事情。 在丹尼爾宣布尼布甲尼撒王將失去理智七年後,這種情況立即發生,他給出了以下理由:“這是至高無上的決定,關於我的君王:您將被從人類社區中帶走。出去,你必須和田野裡的動物呆在一起,它們會讓你像牛一樣吃草,你將躺在天上的露水下弄濕,然後七次經過你,直到你意識到至高無上的力量統治著人類的王國,他們奉獻了他想要的人» (但以理書4,21:22)。

因此,預言被給予並執行,以便人們知道上帝是所有民族中的至高無上的。 他有能力使用某人作為統治者,甚至是男人中最低的。 上帝可以給予他想要給予她的人一個統治權,因為他是至高無上的。 這是通過聖經預言傳達給我們的信息。 它告訴我們上帝有無所不能。

預言告訴我們上帝是審判者。 我們可以在許多舊約預言中看到,特別是在懲罰的預言中。 上帝帶來了不愉快的事情,因為人們做了邪惡。 上帝的作用是作為一個有獎賞和懲罰能力的法官,並且有能力確保它得以實施。

我們出於以下原因引用猶大書14-15:“它還從他們那裡預言了以諾,亞當的第七,並說:看哪,耶和華與他的數千名聖徒一同審判所有的人並懲罰所有的人。因為他們無神的改變所帶來的一切後果,以及邪惡的罪人對他所說的所有頑皮的事情。

在這裡,我們看到新約引用了舊約中沒有的預言。 這個預言是在偽經的書1中。 以諾,並被納入聖經,她成為預言揭示的靈感的一部分。 它揭示了主即將來臨 - 現在仍然存在 - 而且他是每個人的審判者。

愛,憐憫和忠誠

預言在哪裡告訴我們上帝是慈愛,仁慈和忠誠的? 預言在哪裡顯露出來? 我們不需要預測來體驗上帝的品格,因為他總是保持不變。 聖經的預言揭示了關於上帝的計劃和行為的事情,因此她將不可避免地揭示有關他品格的一些事物。 他的意圖和計劃將不可避免地向我們表明他是慈愛,仁慈和忠誠的。

我在這裡想到耶利米書26,13:“現在要改善自己的舉止和行動,服從耶和華你神的聲音,那麼耶和華也必悔改他對你說話的邪惡。” 如果人們改變了,上帝就會屈服。 他不急於懲罰; 他準備重新開始。 他沒有怨恨-他仁慈,願意寬恕。

作為他忠實的例子,我們可以看看利未記3:26,44中的預言。 這部分是對以色列的警告,即如果盟約被打破,它們將被擊敗並被俘虜。 但隨後又增加了保證:“但是,即使他們在敵人的祖國,我仍然不會拒絕他們,並且我不會對他們感到厭惡,所以對他們來說應該結束了。” 這個預言強調了上帝的忠誠,憐憫和愛心,即使不使用這些特定的詞語。

何西阿書11章是上帝忠貞愛的另一個例子。 甚至在描述以色列人多麼不忠之後,第8-9節也讀到:“我的心是不同的,我的憐憫都在燃燒。 激怒之後,我不想做任何事情毀掉以法蓮。 因為我是上帝,而不是一個人,我是你們中間的聖人,不想毀滅。» 這個預言表明了上帝對他子民的一貫的愛。

新約的預言也向我們保證,上帝是慈愛,仁慈,忠心的。 他將把我們從死裡復活並獎勵我們。 我們將和他一起生活,永遠享受他的愛。 聖經預言向我們保證,上帝打算這樣做,和預言的應驗早些時候向我們保證,他必須執行它,做什麼,他所要做的權力。

渴望敬虔的生活

最後,它說聖經的預言激勵信徒在基督耶穌裡過一種敬虔的生活。 這是怎麼發生的? 它給了我們,例如,一個動機,因為我們確信,他想對我們最好的轉向神,我們會一直收到很好的,如果我們接受它所提供我們,我們最終會受禍時我們不這樣做。

在這方面,我們引用彼得前書2:3,12:14:“主的日子必像賊一樣來。 然後天空會融化並發生巨大的碰撞; 但是這些元素會隨著熱量融化,大地及其上的作品將得到審判。 如果所有這些都將消失,那麼您如何站在聖潔虔誠的行列中»

我們應該期待主的日子,而不是敬畏他,過上敬虔的生活。 當我們這樣做時,可能會有好事發生在我們身上,如果我們不這樣做,那就不太可取。 預言鼓勵我們過上敬畏上帝的生活,因為它告訴我們上帝會獎賞那些忠心尋求祂的人。

在第12-15節中,我們讀到:“……誰在等待並努力爭取上帝的日子到來,那時天將融化,元素將因熱而融化。 但是,我們正在等待一個新的天堂和一個承諾了正義的新地球。 因此,親愛的人們在您等待的過程中,努力做到完美無瑕,在他面前的和平中完美無瑕。根據給予他的智慧,我們的主的耐心會像您親愛的兄弟保羅一樣,對您的救恩。給您寫信»

這段經文告訴我們,聖經的預言鼓勵我們盡一切努力做正確的行為和思想,過上敬虔的生活,與上帝和好。 當然,唯一的辦法就是通過耶穌基督。 但在這個特別的經文中,上帝告訴我們他是有耐心,忠誠和仁慈的。

耶穌的持續作用在這里至關重要。 與上帝和好是可能的,因為耶穌坐在父的右邊,為我們作為大祭司進入。 摩西律法預示並預言了耶穌救恩工作的這一方面; 通過他,我們得到了加強,過上敬虔的生活,盡一切努力,並清理我們繪製的補丁。 通過相信他作為我們的大祭司,我們可以確信我們的罪得到了赦免,救恩和永生得到保障。

預言向我們保證了上帝的憐憫,以及我們可以被耶穌基督拯救的方式。 預言不是促使我們過敬虔生活的唯一原因。 我們未來的獎賞或懲罰不是公平生活的唯一理由。 我們可以找到過去,現在和將來的良好行為動機。 過去,因為上帝對我們有益,並感謝他已經做了,我們願意按照他說的去做。 我們目前生活的動力是我們對上帝的愛。 我們內在的聖靈使我們想取悅他。 未來也有助於激勵我們的行為-上帝警告我們要受到懲罰,可能是因為他希望這個警告能夠激勵我們改變我們的行為。 知道它們也會激勵我們,它也有望帶來回報。 我們想獲得他給予的獎勵。

行為總是預言的一個原因。 預言不只是關於預測,而是關於解釋上帝的指示。 這就是為什麼許多預言是有條件的 - 上帝警告不要受到懲罰,他希望悔恨所以懲罰不會來。 預言並未被視為對未來毫無用處的瑣事 - 它們的目的是為了現在。

撒迦利亞將先知的信息概括為呼籲改變的思想:“因此,澤寶斯勳爵說:悔改你的惡行和惡行! 耶和華說,他們卻不服從,也不理我。 (撒迦利亞書1,3,4)。 預言告訴我們上帝是一位仁慈的法官,由於耶穌為我們所做的事,如果我們相信他,我們就可以得救。

有些預言的影響範圍更長,並不取決於人民的好壞。 並非所有的預言都是出於這個目的。 的確,預言的種類繁多,除了一般意義上的以外,很難說所有預言的目的是什麼。 一些用於此目的,一些用於該目的,還有一些我們不確定它們的用途。

如果我們試圖做出一些作為歧管的預言信仰的聲明,我們將做一般性發言,因為這是正確的:聖經的預言是在上帝告訴我們他是做什麼的方式之一,並預言的一般信息告訴我們上帝所做的最重要的事情:它引導我們通過耶穌基督得救。 預言警告我們
在即將來臨的審判中,她向我們保證上帝的恩典,因此鼓勵我們悔改
加入上帝的計劃。

邁克爾莫里森


PDF格式聖經預言