聖靈 - 功能還是個性?

036聖靈聖靈經常用功能來描述,例如: 上帝的能力或存在,行動或聲音。 這是描述心靈的合適方式嗎?

耶穌也被描述為神的大能(腓立比書 4,13),上帝的同在(加拉太書) 2,20),上帝的作為(約翰 5,19)和上帝的聲音(約翰 3,34)。 然而,我們是從人格的角度來談論耶穌的。

聖經還將人格特質歸因於聖靈,隨後將聖靈的形象提升到超越單純的功能。 聖靈有旨意(1. 哥林多前書 12,11:“但所有這一切都是由同一個精神完成的,並根據自己的意願分配給每個人”)。 聖靈探查、知道、教導、辨別(1. 哥林多前書 2,10-13)。

聖靈有情感。 恩典的靈可以被辱罵(希伯來書 10,29) 和悲傷 (以弗所書 4,30)。 聖靈安慰我們,並且像耶穌一樣,被稱為幫助者(約翰福音 14,16)。 在聖經的其他段落中,聖靈說話、命令、作證、被欺騙、介入、努力等等……所有這些術語都與個性相協調。

從聖經上來說,思想不是什麼,而是誰。 頭腦是“某人”,而不是“某物”。 在大多數基督徒圈子裡,聖靈被稱為“他”,這不應該被理解為性別的標誌。 相反,它用來表示思想的個性。

精神的神聖

聖經將神聖的品質歸功於聖靈。 他在本質上沒有被描述為天使或人類。 工作 33,4 筆記:“上帝的靈創造了我,全能者的氣息給了我生命”。 聖靈創造。 精神是永恆的(希伯來書 9,14)。 他無所不在(詩篇 139,7).

研究經文,您會發現聖靈是萬能的,無所不知的,並且賦予生命。 所有這些都是神性的特性。 因此,聖經將聖靈描述為神聖的。