你能相信聖靈嗎?

039可以相信聖靈來拯救她我們的一位長老最近告訴我,他為什麼20年之前所受的主要原因是,他將獲得的權力時,聖靈,這樣他就可以克服他所有的罪。 他的意圖是好的,但他的理解是錯誤的東西(當然沒有人完美的默契,我們是上帝的恩典得救,儘管我們的誤解)。

聖靈不是我們可以簡單地“開啟”以實現我們的“得勝者目標”的東西,它是我們意志力的一種增壓器。 聖靈是神,他與我們同在,在我們裡面,他給我們愛、確定性和親密的團契,這是父在基督里為我們提供的。 父通過基督使我們成為他自己的孩子,聖靈給我們靈性的感覺來知道這一點(羅馬書 8,16)。 聖靈通過基督使我們與上帝有親密的團契,但不會否定我們犯罪的能力。 我們還會有錯誤的慾望、錯誤的動機、錯誤的思想、錯誤的言行。 

即使有人想放棄某種習慣,我們也發現我們仍然無法這樣做。 我們知道,上帝的意願是讓我們擺脫這個問題,但出於某種原因,我們似乎仍無力擺脫對我們的影響。

我們是否可以相信聖靈確實在我們的生活中發揮著作用-尤其是當由於我們不是非常“善良”的基督徒而似乎什麼也沒有發生的時候? 如果我們一直在與罪惡作鬥爭,當我們看起來根本沒有多大改變時,我們是否得出結論說我們如此破碎以至於上帝也無法解決問題?

嬰兒和青少年

當我們憑信心來到基督面前時,我們重新出生,被基督重新創造。 我們是基督裡的新生物,新人,嬰兒。 嬰兒沒有力量,他們沒有技能,他們沒有清潔自己。

隨著他們的成長,他們獲得了一些技能,並開始意識到有很多他們做不到的事情,這有時會導致挫敗感。 他們用蠟筆和剪刀坐立不安,擔心他們不能像成人那樣做。 但是,挫折感並沒有幫助 - 只有時間和鍛煉才有幫助。

這也適用於我們的精神生活。 有時候,年輕的基督徒會獲得極大的力量來克服吸毒或脾氣暴躁的狀況。 有時,年輕的基督徒會立即成為教會的“寶藏”。 似乎基督徒與以前一樣經常與同樣的罪惡作戰,他們具有相同的個性,相同的恐懼和挫敗感。 他們不是精神巨人。

耶穌戰勝了罪,我們被告知,但似乎罪仍然控制著我們。 我們裡面的罪性已經被打敗了,但它仍然把我們當作他的俘虜一樣對待。 哦,我們是多麼可憐的人啊! 誰能拯救我們脫離罪惡和死亡? 當然是耶穌(羅馬書 7,24-25)。 他已經贏了——他也贏得了我們的勝利。

但我們還沒有看到完全的勝利。 我們還沒有看到他勝過死亡的能力,也沒有看到我們生命中罪的完全終結。 像希伯來人一樣 2,8 說我們還沒有看到在我們腳下完成的所有事情。 我們所做的——我們相信耶穌。 我們相信他的話,他已經取得了勝利,我們相信他的話,我們也在他身上取得了勝利。

雖然我們知道我們在基督裡是潔淨和純潔的,但我們希望看到在克服我們的個人罪惡方面取得進展。 這個過程有時看起來非常緩慢,但我們可以相信上帝會做他所承諾的 - 在我們和在他人中。 畢竟,這不是我們的工作。 這是他的議程,而不是我們的議程。 如果我們屈服於上帝,我們必須願意等待他。 我們必須願意相信他以他認為合適的方式和速度在我們裡面做他的工作。
青少年常常認為他們比父親知道得更多。 他們聲稱他們知道生活是什麼,他們可以自己做任何事情(當然,並非所有青少年都這樣,但刻板印像是基於一些證據的)。

我們基督徒有時會以類似於青少年的方式思考。 我們可能開始認為精神上的“成長”是基於正確的行為,這使我們認為我們在上帝面前的地位取決於我們的行為方式。 如果我們表現良好,就會表現出看不起其他人的傾向,這些人不如我們。 如果我們表現得不好,我們會陷入絕望和沮喪,並相信上帝已經離開了我們。

但上帝並沒有要求我們在他面前稱義; 他要我們信靠他,使惡人為義的那一位(羅馬書 4,5) 他為基督的緣故愛我們並拯救我們。
當我們在基督裡成熟時,我們就更堅定地安息在上帝的愛里,這愛在基督里以至高無上的方式向我們顯明(1. 約翰 4,9)。 當我們在他裡面安息時,我們期待著啟示錄 2 中啟示的那一天1,4 記載:“上帝會擦去他們眼中所有的淚水,不再有死亡,也不再有悲傷、呼喊和痛苦; 因為第一個已經過去了。”

完美!

當那一天到來時,保羅說,我們會在瞬間改變。 我們將成為不朽的,不朽的,不朽的(1. 科爾。 15,52-53)。 神救贖內在的人,而不僅僅是外在的人。 他改變了我們內心深處的存在,從軟弱和無常到榮耀,最重要的是無罪。 在最後的號角吹響時,我們將在一瞬間被改變。 我們的身體得到救贖(羅馬書 8,23),但更重要的是,我們最終會看到上帝如何在基督裡創造我們(1. 約翰 3,2)。 然後,我們將非常清楚地看到上帝在基督裡成為現實的仍然不可見的現實。

藉著基督,我們舊有的罪性被征服和摧毀。 的確,她已經死了。“因為你死了,”保羅說,“你的生命與基督一同藏在上帝里面”(西 3,3)。 罪“如此容易地吞沒”我們,我們“試圖擺脫”(希伯來書 12,1) 不是我們按照神的旨意在基督裡的新人的一部分。 在基督裡,我們有了新的生命。 基督再來時,我們最終會看到自己是父在基督裡創造了我們。 我們會看到自己的真實面目,在基督裡是完全的,他是我們真正的生命(歌羅西書) 3,3-4). 出於這個原因,因為我們已經與基督一同死而復活,我們“殺死”(第 5 節)在我們裡面的屬地。

我們只有一種方式戰勝撒旦、罪惡和死亡——通過羔羊的血(啟示錄 1 Cor2,11)。 正是通過耶穌基督在十字架上的勝利,我們才能戰勝罪惡和死亡,而不是通過我們與罪惡的鬥爭。 我們與罪的鬥爭表達了這樣一個事實,即我們在基督裡,我們不再是上帝的敵人,而是他的朋友,通過與他相交的聖靈,他在我們裡面工作,為上帝的旨意和做事祝你快樂(腓立比書 2,13).

我們與罪爭戰並不是我們在基督裡稱義的原因。 他不產生聖潔。 上帝在基督裡對我們的愛和良善是我們稱義的原因,也是唯一的原因。 我們稱義,通過基督被上帝從一切罪惡和不敬虔中救贖出來,因為上帝充滿了愛和恩典——沒有其他原因。 我們與罪的鬥爭是通過基督賜給我們的新的和公義的自我的產物,而不是罪的原因。 當我們還是罪人時,基督就為我們死了(羅馬書 5,8).

我們憎恨罪,我們與罪作鬥爭,我們想避免罪給我們自己和他人造成的痛苦和苦難,因為上帝讓我們在基督里活著,聖靈在我們裡面工作。 因為我們在基督裡,我們與“很容易纏住我們”的罪作鬥爭(希伯來書 12,1)。 但是,我們無法通過自己的努力獲得勝利,甚至無法通過自己的聖靈使能的努力獲得勝利。 我們通過基督的寶血,通過他的死亡和復活,成為道成肉身的上帝之子,為我們而道成肉身的上帝。

上帝在基督裡已經為我們的得救做了一切必要的事情,他已經給了我們生活和虔誠所需的一切,只是通過呼召我們在基督裡認識他。 他這樣做只是因為他非常出色(2. 彼得 1:2-3)。

啟示錄告訴我們,總有一天會有任何呼喊和沒有眼淚,沒有痛苦和無痛苦 - 這意味著會有更多的犯罪,因為它是痛苦的罪造成的。 突然,在一剎那間,黑暗將結束,罪將不再能吸引我們認為我們還是他的俘虜。 我們真正的自由,我們在基督裡的新生活將永遠與他在他所有的榮耀光芒。 在此期間,我們相信他的話 - 這是什麼,這是值得認真思考。

作者:Joseph Tkach