為什麼上​​帝讓基督徒受苦?

271基督徒為什麼受苦? 作為耶穌基督的僕人,我們經常被要求在經歷各種苦難的人們中給予安慰。 在遭受苦難的時候,我們被要求捐贈食物,住所或衣物。 但是在遭受苦難的時候,有時我們需要解釋為什麼上帝除了允許人身解脫之外還允許基督徒受苦。 這是一個很難回答的問題,尤其是在身體,情感或經濟絕望時被問到的時候。 有時以這樣的方式提出問題,即質疑上帝的品格。

在西方工業化文化中遭受基督徒苦難的概念通常與世界上經濟較貧困地區遭受基督徒苦難的概念大不相同。 作為基督徒,我們對苦難的期望是什麼? 一些基督徒被教導說,一旦成為基督徒,他們就不應再遭受生命的痛苦。 他們被教導基督徒的苦難是由於缺乏信仰造成的。

希伯來書11常被稱為信仰的章節。 它讚揚某些人的信任。 在希伯來書11章中列出的人中有需要的人,這些人遭受了迫害,折磨,折磨,毆打和殺害。 (希伯來書11:35-38)。 顯然,他們的苦難並不是由於缺乏信任造成的,因為他們在信仰一章中列出。

苦難是罪惡的結果。 但是,並非所有的苦難都是基督徒生活中犯罪的直接結果。 耶穌在世上的事奉期間,遇到了一個盲人。 門徒要求耶穌找出導致該人盲目出生的罪的根源。 門徒們認為苦難是由該人的罪孽或父母的罪孽造成的,因為該人是盲人出生的。 當被問及造成盲人的罪時,耶穌回答:他既沒有犯罪,也沒有父母犯罪; 但上帝的作為應該向他啟示 (Joh.9,1-4)。 有時,上帝允許基督徒生活中的苦難提供機會介紹耶穌基督的福音。

生活在一世紀的基督徒當然不會期望基督徒沒有苦難。 使徒彼得在基督裡給他的兄弟姐妹們寫了以下文章 (1.Pet.4,12-16):親愛的,不要驚訝於你們中間發生的火災考驗,好像發生了什麼奇怪的事。 但只要你在基督的苦難中分享,就應當歡喜,使你也可以因基督榮耀的啟示而喜樂。 當你因基督的名而受到譴責時,你便有福了! 因為上帝的榮耀歸於你。 他被他們褻瀆了,但你卻被榮耀了。 因此,你們都不應該成為殺人犯,小偷或惡人,或者因為他混入了奇怪的東西而受苦。 但是,如果他遭受基督徒的折磨,就不應該感到羞恥,而應該在這件事上榮耀上帝!

在基督徒的一生中苦難不應該是意外的

上帝並不總是從我們的生活中消除痛苦。 使徒保羅痛苦中。 他三次要求上帝消除這種痛苦。 但是上帝並沒有消除苦難,因為苦難是上帝用來使徒保羅為傳道做準備的工具 (2 Cor。12,7-10)。 上帝並不能總是消除我們的痛苦,但是我們知道上帝通過我們的痛苦來安慰和加強我們 (腓立比書4:13)。

有時只有上帝知道我們受苦的原因。 上帝對我們的痛苦有一個意圖,無論他是否向我們表明了他的意圖。 我們知道上帝將苦難用於我們自己的利益和榮耀 (Rom.8,28)。 作為上帝的僕人,我們無法回答為什麼上帝允許在任何特定情況下受苦的問題,但是我們確實知道上帝在所有情況下都是崇高的,並且完全掌控一切 (丹4,25)。 上帝是愛的動力,因為上帝就是愛 (約翰一書1:4,16)

我們知道上帝以無條件的愛來愛我們 (約翰一書1:4,19)上帝永不放棄或離開我們 (來13,5b)。 在為遭受苦難的兄弟姐妹服務時,我們可以通過在他們的審判中照顧他們,向他們表示真誠的同情和支持。 使徒保羅提醒科林斯教會在遭受苦難時互相安慰。

他寫了 (2. Cor.1,3-7):讚美我們的主耶穌基督的上帝和父,慈悲的父親和一切安慰的上帝,他們安慰我們所有的麻煩,以便我們可以安慰處於各種麻煩中的那些人通過我們自己被上帝安慰的安慰。 正如基督的苦難自由傾瀉在我們身上一樣,我們的安慰也流過基督。
 
如果我們陷入困境,這將是您的安慰和救贖,這將證明對堅定地忍受我們所遭受的同樣痛苦是有效的; 如果我們感到安慰,那是為了您的安慰和救贖; 我們對您的希望是肯定的,因為我們知道:你們同享痛苦,同享安慰。

詩篇是每個受苦者的寶貴資源。 因為他們表達了悲傷,沮喪和關於我們考試的問題。 正如詩篇所顯示的,我們看不到苦難的根源,但我們知道安慰的根源。 所有苦難的安慰之源是我們的主耶穌基督。 願我們的主在我們為受苦的人們服務時使我們得到加強。 讓我們所有人在苦難中向我們的主耶穌基督尋求安慰,我們將一直留在他裡面,直到他永久地從宇宙中消除所有苦難的那一天 (修訂版21,4)。

大衛·拉里(David Larry)


PDF格式為什麼上​​帝允許基督徒受苦?