相信上帝

相信上帝

信念只是意味著“信任”。 我們可以完全相信耶穌的救恩。 新約清楚地告訴我們,我們沒有為我們所能做的任何事情辯護,而只是靠著上帝兒子基督。 使徒保羅寫道:“因此,讓我們現在相信,人只是沒有信仰,只有靠信仰” 羅馬書3,28)

救贖完全不依靠我們,只依靠基督! 如果我們相信上帝,就沒有必要試圖向他隱瞞我們生活的任何部分。 即使我們犯罪,我們也不懼怕上帝。 我們沒有懼怕,而是相信他,他將永遠不會停止愛我們,站在我們身邊,並幫助我們克服罪惡。

如果我們信靠上帝,我們就可以完全相信他會將自己變為我們應該遵循他的旨意的人。 當我們信靠上帝時,我們發現他是我們的最高優先級,原因和生活的實質。 保羅對雅典的哲學家說,我們生活,編織,並在上帝里面。 他對我們來說比其他任何事都重要 - 比財產,金錢,時間,聲譽甚至這種有限的生命更有價值。 我們相信上帝知道什麼對我們最好,我們想取悅他。 他是我們的參考點,是我們有意義生活的基礎。

我們想要為他服務,不是出於恐懼,而是出於愛 - 不是出於憤慨,而是出於自由意志的快樂。 我們相信他的判斷。 我們相信他的話語和他的方式。 我們相信他能給我們一顆新的心,使我們越來越像他,讓我們愛他所愛的,並欣賞他所欣賞的東西。 我們相信他,他總是愛我們,永遠不會放棄我們。

同樣,我們永遠無法自己做這些。 是耶穌在我們裡面,為我們,從內在,通過聖靈的改變工作。 根據上帝自己的意願和目的,我們是他心愛的孩子,被耶穌的寶血贖回並買來。

使徒彼得寫道:«因為您知道,您不會因父輩無用的改變而從短暫的銀或金中得到贖回,而是因基督的高貴鮮血而成為了純潔而純潔的羔羊。 它是在世界奠定之前預先選定的,但在最後,為您著想» (彼得一書1:1,18-20)。

我們不僅可以將上帝託付給我們的現在,也可以託付給我們的過去和未來。 在耶穌基督裡,我們在天上的父拯救了我們的一生。 就像一個小孩子,無所畏懼,滿足於母親的懷抱,我們可以安全地在父親,兒子和聖靈的愛中休息。

作者:Joseph Tkach