耶穌:潔面乳

外部清潔不會改變我們的心! 人們可能對犯下通姦行為三思而後行,但對以後不洗澡的想法感到震驚。 偷竊是次要的事情,但是當狗將它們舔掉時,它們會感到沮喪。 他們有關於如何nose鼻涕,如何清潔自己,應避免食用哪些動物以及恢復其接受度的儀式的規則。 文化告訴我們,某些事情在情感上令人反感-令人作嘔-很難告訴這些人他們無害。

耶穌的純潔是具有感染力的

聖經中有很多關於儀式純潔的說法。 正如我們在希伯來書9,13中所讀到的那樣,外部儀式可以在外部淨化人們,但是只有耶穌可以在內部淨化我們。 想像一下一個黑暗的房間,用於視覺表現。 在其中放一盞燈,整個房間將充滿光線-從黑暗中“治愈”。 同樣,上帝以耶穌的形式進入人的肉體,從內部淨化我們。 禮節性雜質通常被認為具有傳染性-如果您觸摸不純淨的人,您也會變得不純淨。 但是對耶穌來說,它的作用卻是相反的:他的純潔具有感染力,就像光把黑暗推回去一樣。 耶穌可以撫摸麻風病人,而不是被感染,而是治愈並清洗了它們。 他對我們也一樣-他從我們的生活中消除了儀式和道德上的污垢。 當耶穌接觸我們時,我們在道德和儀式上永遠是純潔的。 洗禮是像徵著這一事實的一種儀式-這是一生一次的儀式。

基督的新事

在一種注重儀式雜質的文化中,人們無可救藥地無法解決他們的問題。 對於一種注重通過唯物主義和自私努力使生活變得有價值的文化來說,這也是不正確的嗎? 派他的兒子來抵消污染具有強大的清潔劑,並給我們帶來真正的滿足通過他的愛的力量神的恩典, - 只有恩典的人可以被保存在每一種文化。 我們可以引導人們去救贖,他們潔淨並愛他們。 他自己已經克服了死亡,這是造成最大破壞的手段。 他復活了,從而以永恆的意義和平安為人類的生命加冕。

  • 對於感到骯髒的人,耶穌提供清潔服務。
  • 對於那些感到羞恥的人,他提供了榮譽。
  • 對於那些認為自己有欠債的人,他會給予寬恕。 對於那些感到疏遠的人,他提供了和解。
  • 對於那些感到受奴役的人,他提供了自由。
  • 對於那些覺得自己不屬於自己的人,他會為自己的家庭提供收養。
  • 對於那些感到疲倦的人,它提供了和平。
  • 對於那些充滿憂慮的人,他提供了和平。

儀式只提供不斷重複的必要性。 唯物主義只提供更多的強烈願望。 你認識一個需要基督的人嗎? 在這方面你能做些什麼嗎? 這是值得深思的事。

作者:Joseph Tkach


PDF格式耶穌:潔面乳