隱形變得可見

去年,在杜勒斯機場舉辦了一次顯微攝影展覽,該展覽專門設計用於以50.000倍的放大倍率顯示細胞。 牆壁大小的圖像顯示,從對平衡感至關重要的內耳的各個頭髮開始,到接收信號的大腦區域的各個部分。 展覽提供了對一個看不見的世界的罕見而美麗的見解,這使我想起了我們基督徒的日常生活中的重要組成部分:信仰。

我們在給希伯來人的信中讀到,信念是對希望的信念的堅定信心,是對看不見的事實的信念 (Schlachter 2000)。 就像這些圖片一樣,信念表明了我們對無法簡單地用五種感覺感知的現實的反應。 上帝存在的信念來自聽覺,並在聖靈的幫助下成為堅定的信念。 我們在耶穌基督中所聽到的關於上帝的本質和品格的信息,使我們相信他和他的應許,即使他們的全部應盡仍未完成。 信靠上帝和他的話語可以清楚地看到對他的愛。 我們一起成為希望擁有上帝主權的載體,它將以善良戰勝一切邪惡,將擦乾眼淚,將修復一切。

一方面,我們應該知道,有一天,每條膝蓋都會鞠躬,每條舌頭都會承認耶穌是主,另一方面,我們知道時機尚未到來。 我們沒有人見過即將來臨的神國。 因此,上帝希望我們在剩餘的過渡時期保持信仰:對他的應許,他的善良,他的公義以及他對我們作為孩子的愛的信仰或信任。 憑著信心,我們就服從它;憑著信念,我們可以使看不見的上帝國度可見。

通過我們對上帝的應許的信任,以及通過聖靈的恩典和大能將基督的教導付諸實踐,我們可以簡單地通過我們的行動,演講和由此而活生生地證明上帝在此時此刻即將來臨的統治我們如何愛我們的人類。

作者:Joseph Tkach


PDF格式隱形變得可見