和平之王

耶穌基督出生時,一群天使宣告:“榮耀歸於上帝,與他所喜悅的百姓在地上和平” (路加福音1,14)。 作為上帝安寧的接受者,基督徒在這個暴力和自私的世界中是獨一無二的。 上帝的靈帶領基督徒過上建立和平,關懷,奉獻和愛心的生活。

相反,我們周圍的世界不斷陷入不和諧和不容忍之中,無論是政治,種族,宗教還是社會。 即使到了現在,整個地區仍然有爆發舊的仇恨和仇恨的危險。 耶穌描述了這個巨大的差異,當他告訴他們自己的門徒時,會給他們留下深刻的印象:“我像狼一樣把羊送給你” (馬太福音10,16)。

世界人民千方百計,無法找到通往和平的道路。 世界的方式就是自私的方式。 這是貪婪,嫉妒,仇恨的道路。 耶穌對門徒說:“我給你平安,我給你平安。 我沒有給你世界如何給予“ (約翰14,27)。

呼籲基督徒在上帝“追求和平”之前要熱心 (羅馬書14,19)和“與所有人追求和平與成聖” 希伯來書12,14) 您是“通過聖靈的力量,所有的喜樂與和平……”的伙伴 羅馬書15,13)

一種和平,“高於一切理性的和平” (腓立比書4,7:XNUMX)克服了人們參與其中的分歧,分歧,孤立感和偏見精神。 取而代之的是,這種和平導致了和諧以及一種共同目標和命運的感覺-“通過和平的結合使精神團結” (以弗所書4,3:XNUMX)。

這意味著我們原諒了那些做錯我們的人。 這意味著我們向有需要的人表示憐憫。 這意味著善良,誠實,慷慨,謙遜和耐心,都以愛為基礎,將成為我們與其他人關係的特徵。 這意味著貪婪,性罪惡,吸毒,嫉妒,苦澀,不和諧以及其他人的虐待都無法在我們的生活中紮根。

基督將住在我們裡面。 詹姆斯寫了以下有關基督徒的文章:“正義的果子播撒在和平之中,為那些創造和平的人” 雅各書3,18) 面對災難,這種和平也為我們提供了保障和安全,在悲劇之中,它使我們感到和平與寧靜。 基督徒不能免於生活中的問題。

像所有其他人一樣,基督徒必須經歷苦難和受傷的時期。 但我們有神聖的幫助,並保證他會支持我們。 即使我們的身體狀況是黑暗和陰鬱的,我們內在的上帝的平安也會讓我們充滿自信地堅定地相信耶穌基督复臨的希望,當他的和平將包圍整個地球時。

當我們等待這個光榮的日子時,讓我們記住使徒保羅在歌羅西亞人3,15中的話:“基督的平安,你們也被稱為一體,在你心中作王; 並感激不盡。“你生活中需要和平嗎? 和平之王 - 耶穌基督 - 是我們將找到這種平安的“地方”!

作者:Joseph Tkach


PDF格式和平之王