在基督裡的身份

198在基督裡認出 超過50歲的大多數人會記得尼基塔·赫魯曉夫(Nikita Khrushchev)。 他是一個色彩繽紛,風雨如磐的人物,作為前蘇聯領導人,他在聯合國大會上講話時把自己的鞋子砸在了講台上。 他還以他的解釋而聞名,他解釋說,第一個進入太空的人是俄羅斯宇航員尤里·加加林(Yuri Gagarin),“飛進了太空,但在那兒沒有看見神”。 至於加加林本人,沒有記錄表明他曾經發表過這樣的聲明。 但是赫魯曉夫是對的,但這並不是出於他的想法。

因為聖經本身告訴我們,除了一個人,即神自己的兒子耶穌,沒有人見過神。 在約翰裡,我們讀到:«沒有人見過上帝; 長子是上帝,在父親的腿上,已經向我們宣布了他» (約翰1,18)。

與馬修,馬可和路加寫過耶穌的誕生不同,約翰從耶穌的神性開始,並告訴我們耶穌從一開始就是神。 正如預言所預言的那樣,他將是“與我們同在的上帝”。 約翰解釋說,上帝的兒子成為了人,並作為我們中的一員生活在我們中間。 耶穌死後復活並坐在父親的右邊時,他仍然是人類,是榮耀的人,充滿了上帝,充滿了人。 耶穌自己,聖經教導我們,是神與人類之間的最高交流。

完全出於愛,上帝創造了自由決定自己的形象來創造人類和俯仰我們中間他的帳篷。 這是福音的奧秘,神這麼多關於人類擔心了,他愛整個世界 - 這包括你和我,我們每個人都熟悉和喜愛。 就是上帝是他通過耶穌基督的人滿足我們每個人都遇到過人類人類愛情的神秘的終極解釋。

在約翰福音5,39中,耶穌被引述如下:“您搜尋聖經是因為您認為自己裡面有永恆的生命; 她是我的見證。 但是你不想來我這裡,你有生命。» 聖經在那裡將我們引向耶穌,向我們表明神通過他的愛在耶穌中深深地束縛了自己,以至於他永遠不會放開我們。 在福音中,上帝對我們說:“耶穌與人類同在,與父同在,這意味著人類與父同享父愛耶穌,耶穌同父同情。 福音告訴我們:由於上帝如此完全和無法抗拒的愛你,而且因為耶穌已經做了你無法為自己做的所有事情,所以你現在可以高興地後悔,相信耶穌是你的主和救贖主,你自己否認,背起十字架跟隨他。

福音是不是被排除在外憤怒的上帝終於在休息一個電話,這是一個呼叫接受聖父,聖子和聖靈的慈愛和欣賞它,神愛你生命的每一刻無條件永遠不會停止愛你。

我們不會在宇宙中親身看到上帝,就像我們在地球上身體上看到他一樣。 通過信仰的眼睛,上帝通過對耶穌基督的信仰向我們啟示了自己。

作者:Joseph Tkach


PDF格式在基督裡的身份