真是太好了

236你沒有得到任何免費的東西 大多數基督徒不相信福音-他們認為只有通過信仰和道德上完美的生活才能獲得救恩。 “你一生中一無所有。” “如果聽起來好得令人難以置信,那可能就不正確了。” 這些眾所周知的生活事實通過個人經歷反复灌輸給我們每個人。 但是基督徒的信息是反對的。 福音確實比美麗還多。 它提供了禮物。

已故的三位一體神學家托馬斯·托倫斯(Thomas Torrence)這樣說:“耶穌基督為您而死,正是因為您有罪並且完全不配他,從而使您成為了自己的人,甚至在您之前或之前都不相信他通過他的愛將你與你緊密地聯繫在一起,他將永遠不會讓你離開。即使你拒絕他並將自己送入地獄,他的愛也不會停止。 (基督的調解,科羅拉多斯普林斯,科羅拉多州:Helmers&Howard,1992,94)。

確實,這聽起來真是太好了! 也許這就是為什麼大多數基督徒並不真正相信這一點的原因。 也許這就是為什麼大多數基督徒認為救恩只來自那些通過信仰和道德上良好的生活而獲得救贖的人。

但是,聖經說,上帝已經通過耶穌基督賜給我們一切-恩典,公義和救恩。 我們對此無能為力。 對我們的這種完全的承諾,這種難以形容的愛,這種無條件的恩典,我們甚至都無法希望所有這些都能在上千個生命中掙扎。

我們大多數人仍然認為福音主要是關於改善我們的行為。 我們認為,上帝只愛那些“伸直並走正確道路”的人。 但是根據聖經,福音不是要改善行為。 約翰一書1:4,19說福音是關於愛的-不是我們愛上帝,而是上帝愛我們。 我們都知道,愛不能通過武力,法律或契約來實現。 它只能自願給予和接受。 上帝喜歡給他們,並希望我們公開接受基督住在我們裡面,並使我們能夠愛他和彼此。

在1 Cor。 1,30站立,耶穌基督是我們的公義,我們的成聖和我們的救贖。 我們不能給他伸張正義。 相反,我們相信他是我們無能為力的一切。 因為他首先愛我們,所以我們從自私的心中解放出來,去愛他和彼此。

上帝在你出生之前就愛你。 即使你是一個罪人,他也愛你。 即使您每天都無法辜負他的公正和令人愉悅的行為,他也將永遠不會停止愛您。 那是個好消息-福音的真實。

作者:Joseph Tkach


PDF格式你一無所有!