和解 - 這是什麼?

我們傳道人有時習慣使用許多人,特別是新基督徒或訪客根本不理解的術語。 在我最近給出的一篇講道後,當有人來找我並要求我解釋“和解”這個詞時,我被提醒需要定義術語。 這是一個很好的問題,如果一個人有這個問題,那麼它可能與其他人有關。 因此,我想將這個計劃奉獻給聖經中的“和解”概念。

在人類歷史的大部分時間裡,大多數人一直處於與上帝疏遠的狀態。 我們在人類未能相處的報告中有足夠的證據,這僅僅是與上帝疏遠的反映。

正如使徒保羅在歌羅西書1,21-22寫道:“即使你,誰曾經被疏遠,並在你的邪惡敵人的作品,他現在已經被他的肉身之死不甘心,他提出你神聖和清白,並在他面前一塵不染“。

從來沒有上帝必須與我們和好,但我們必須與上帝和好。 正如保羅所說,異化是在人的心靈中,而不是在上帝的心中。 上帝對人類異化的回答就是愛。 當我們成為他的敵人時,上帝甚至愛我們。
 
保羅在羅馬的教堂中寫道:“如果我們在仍然是敵人的情況下因兒子的死而與上帝和好,現在我們和好了,他的性命會拯救多少人” 羅馬書5,10)
保羅告訴我們,這還不止於此:“但是,所有通過基督和我們與自己和解並給我們宣揚和解的職位的上帝。 因為上帝在基督裡,使世界與他和解,不算他們對他們的罪過……” (哥林多前書2:5,18-19)。
 
後來的幾節經文寫了保羅在基督裡的上帝如何使整個世界與他自己和好:“因為上帝喜悅萬物應在他裡面居住,他藉著他與他和好了一切,無論是在地上還是在世上。通過他在十字架上的鮮血和平來實現天堂” (歌羅西書1,19,20)。
上帝通過耶穌使所有人和好,這意味著沒有人被排除在上帝的愛和能力之外。 對於所有曾經住過的人來說,在上帝宴會的平板電腦上預留了一個座位。 但並非所有人都相信上帝的愛和寬恕之道,並非所有人都接受了他們在基督裡的新生活,穿上了基督為他們預備的婚紗,並取代了他們在餐桌上的位置。

這就是為什麼它是好的職的原因 - 這是關於我們的工作傳出喜訊上帝基督與自己,世界的血已經重歸於好,這就是所有的人都需要做的我要相信這個好消息,悔改歸向上帝,背起你的十字架,跟隨耶穌。

這是多麼美妙的信息。願上帝保佑我們所有人的快樂工作。

作者:Joseph Tkach


PDF格式和解 - 這是什麼?