罪惡而非絕望?

有罪而不是灰心 它驚訝,但很高興的是,馬丁·路德在信中對他的朋友菲利普梅蘭希提醒:做一個罪人,讓罪惡是強大的,但比罪惡更強大的是你的信仰基督,並在基督裡歡喜,因為他的罪已經戰勝了死亡和世界。

乍一看,電話似乎令人難以置信。 要了解路德的提醒,我們需要仔細研究一下背景。 路德並不稱罪人是可取的。 相反,他提到一個事實,即我們仍然罪,但他想介紹一下沒有失去心臟,因為我們不得不擔心,上帝從我們撤回他的憐憫。 無論我們在基督裡做了什麼,恩典總是勝過罪惡。 即使我們每天應該犯罪10.000次,但面對上帝壓倒性的憐憫,我們的罪也無能為力。

這並不是說我們是否生活正義。 保羅立即知道他會發生什麼,並回答了問題:“我們現在應該說什麼? 我們應該堅持犯罪,使恩典變得更加強大嗎? 回答如下:那很遠! 我們死後應該如何生活在罪惡之中?» (羅馬書6,1-2)。

跟隨耶穌基督的腳步,我們被呼召效法基督,愛上帝和我們的鄰舍。 只要我們生活在這個世界上,我們就必須忍受我們將犯罪的問題。 在這種情況下,我們不應該因擔心我們對上帝的信實失去信心而感到不知所措。 相反,我們向上帝承認我們的罪,並且更加信靠祂的恩典。 卡爾巴特曾經這樣說過:聖經禁止我們更嚴肅地對待罪惡,甚至像恩典一樣認真對待。

每個基督徒都知道罪是壞的。 然而,許多信徒需要被提醒如何在他們犯罪時處理它。 答案是什麼? 不加約束地向上帝承認你的罪,並誠懇地請求寬恕。 加入對恩典王座的信心,並大膽地相信他能給你他的恩典,綽綽有餘。

作者:Joseph Tkach


PDF格式罪惡而非絕望?