耶穌說,我是真理

406耶穌說我是真理 您是否曾經不得不描述您認識的人並努力尋找正確的單詞? 這已經發生在我身上,我知道其他人也有同樣的感覺。 我們都有朋友或熟人,他們的描述很難用語言表達。 耶穌對此沒有任何問題。 即使提到“你是誰?”這個問題,他也總是很清楚。 回答。 我特別喜歡他在約翰福音中所說的一個地方:“我就是道路,真理和生命;我就是道路。 沒有人因為我而來父親» (約翰福音14,6)。

這句話將耶穌與其他信仰的領袖區分開來。 其他領導人說:“我正在尋找真理”或“我正在教導真理”或“我正在展示真理”或“我是真理的先知”。 耶穌來對他說:“我是真理。 事實不是一個原則或一個模糊的想法。 事實是一個人,而我就是那個人。»

在這裡,我們談到了一個重要的觀點。 這樣的斷言迫使我們做出決定:如果我們相信耶穌,就必須相信他所說的一切。 如果我們不相信他,那麼一切都是一文不值,那麼我們也不會相信他所說的其他話。 沒有貶低。 耶穌本人就是真理,說實話,或者兩者都是錯誤的。

那是一件奇妙的事情:知道他是事實。 知道真相意味著我完全可以相信他接下來所說的話:“你會知道真相,而真相會讓你自由” (約翰8,32)。 保羅在給加拉太書的信中提醒我們:“基督釋放了我們的自由!” (加侖5,1)。

認識基督意味著知道真理在他裡面,而我們是自由的。 在審判我們的罪惡之前自由,並以他在世上每一天對同胞所表現出的相同的根本愛自由地愛別人。 我們在任何時候和整個創作過程中都對他的主權統治充滿信心。 因為我們知道真理,所以我們可以相信它並按照基督的榜樣生活。

作者:Joseph Tkach


PDF格式耶穌說,我是真理