尼哥底母是誰?

554誰是尼哥底母 耶穌在世上的生活吸引了許多重要人物的注意。 尼哥底母(Nicodemus)是最讓人想起的人之一。 他是高級理事會的成員,高級理事會是一群在羅馬人的參與下將耶穌釘在十字架上的著名學者。 尼哥底母與我們的救主有著非常不同的關係-這種關係徹底改變了他。 當他第一次遇到耶穌時,他堅持認為應該在晚上。 怎麼了 因為如果他被一個與他的議員的教義截然相反的人所看到,他將損失很多。 他為與他見面感到羞恥。

不久之後,我們看到了尼哥底母,它與夜訪者大不相同。 聖經告訴我們,他不僅捍衛了耶穌,抵抗了其他議員,而且還是耶穌死後親自要求彼拉多交出遺體的兩個人之一。 遇到基督之前的尼哥底母和遇到基督後的尼哥底母之間的區別,實際上是晝夜之間的區別。 發生了什麼變化? 好吧,當我們見面並與耶穌交往後,我們所有人都發生了同樣的轉變

像尼哥底母一樣,我們中的許多人僅在精神健康上信任自己。 不幸的是,正如尼哥底母(Nicodemus)認識到的那樣,我們在這方面並不是很成功。 作為墮落的人,我們沒有能力自救。 但是有希望。 耶穌對他解釋說:“上帝並沒有把他的兒子帶到世界上來審判世界,而是那個世界被他拯救了。 相信他的人將不會被審判» (約翰福音3,17:18)
尼哥底母親自見了上帝的兒子並相信他獲得永生後,他還知道與基督在一起,他現在在上帝面前一塵不染,純潔。 他應該不會為之感到羞恥。 他已經了解了耶穌向他宣告的一切:“但是,凡是真理的人都來到了光明,因此可以看出他的工作是在上帝身上完成的” (約翰3,21)。

與耶穌建立關係後,我們交換了對自己的信任,換來了對耶穌的信任,這使我們得以過上恩典的生活。 與尼哥底母一樣,晝夜之間的差異可能最大。

作者:Joseph Tkach