耶穌基督的知識

040了解耶穌克里斯蒂

很多人都知道耶穌的名字,對他的生平有所了解。 他們慶祝他的出生並紀念他的死。 但對上帝之子的認識要深入得多。 在他死前不久,耶穌為他的門徒祈求這知識:“但他們認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生”(約翰福音 17,3).

關於認識基督,保羅寫道:“但對我有益的,我為基督的緣故,算為損害;是的,我現在也認為一切都損害了對我的主基督耶穌的至高認識,因為為了他,我放棄了一切,我認為它是污穢的,我可以贏得基督“(腓立比書 3,7–8)。

對於保羅來說,了解基督是最基本的,其他的一切都不重要,其他他認為是垃圾的東西,也都應​​該當作垃圾丟棄。 基督的知識對我們和保羅都至關重要嗎? 我們如何得到它? 它如何表達自己?

這種知識不僅僅存在於我們的思想中,它還包括直接參與基督的生活,通過聖靈與上帝和他的兒子耶穌基督的生活越來越密切。 這是與上帝和他的兒子成為一體。 神不是一下子給我們這些知識,而是一點一點地給我們。 他希望我們在恩典和知識上有長進。 (2. 彼得。 3,18).

有三個經驗領域可以促進我們的成長:耶穌的面孔,神的話語,服務和苦難。 

1. 在耶穌面前成長

如果我們想要確切地知道某些事情,那麼我們就完全看一下。 我們觀察並研究是否可以得出結論。 如果我們想要認識一個人,那麼我們特別注意麵部。 耶穌就是這樣。 面對耶穌,人們可以看到他和上帝的大部分! 承認耶穌的臉主要是我們的心。

保羅寫到“心中有光明的眼睛”(以弗所書) 1,18) 誰能感知到這個圖像。 我們用心看的東西也會影響我們,我們用心看的東西會轉化成我們。 兩段聖經經文指出這一點:“因為那叫光從黑暗中照耀的上帝,他也使我們心中有光,使我們知道上帝在耶穌基督面前的榮耀”(2. 哥林多前書 4,6).

 

“但我們都光著臉反映主的榮耀,並變成同一個形象,從榮耀到榮耀,就是藉著主的靈”(2. 哥林多前書 3,18).

通過上帝的靈,使我們瞥見耶穌的臉,讓我們看到上帝的榮耀,這是心靈的眼睛。 這種榮耀在我們身上得到反映,並將我們轉化為聖子的形象。

正如我們在基督面前尋求知識一樣,我們也變成了他的形象! “使基督因信住在你們心裡,使你們以愛為根基,與眾聖徒一起明白何為廣、長、高、深,認識基督的愛,他們的知識都超越了,使你被神充滿字”(以弗所書 3,17-19)。

2. 上帝和耶穌通過聖經啟示自己。

«主在他的話語中傳達。 誰領受他的話,就是接受他。 他的話存留在誰裡面,它就存留在他裡面。 凡遵守他話的,就是遵守他的話。 今天,當人們如此頻繁地搜索知識或想要社區而不無條件地服從自己的話時,這一點再怎麼強調也不為過。 對基督的健康認識與主的健康話語有關。 只有這些才能創造健康的信仰。 這就是為什麼保羅對提摩太說:“堅持健康話語的圖畫(模式)”(2. 提摩太前書 1:13)。 (弗里茨·賓德《基督身體的完美》,第 53 頁)

對於上帝,言語不是“公正”的言語,它們是活潑而有效的。 他們發展出巨大的力量,是生命的源泉。 上帝的話語希望使我們與邪惡分離,並淨化我們的思想和思想。 清潔工作已經精疲力盡,必須用重型槍支控制我們的肉慾。

讓我們讀一讀保羅對它的描述:“因為我們騎士的武器不是肉體的,而是強大的,可以通過上帝摧毀堡壘,因此我們摧毀理性(謬論)和反對上帝知識的每一個高度,並且每個人都在捕獲順服基督的想法,準備好報復任何不順服,一旦你完全順服(2. 哥林多前書 10,4-6)。

保羅所強調的順服是淨化的一個重要部分。 淨化和知識齊頭並進。 只有在耶穌的面光下,我們才能認識污穢,我們必須擺脫它:“如果神的靈向我們表明缺乏或與神不相符的東西,那麼我們就被要求採取行動!順服是必須的。上帝希望這種知識在敬虔的行為中實現。沒有真正的改變,一切都只是理論,對基督的真正知識不會成熟,它會枯萎”(2. 哥林多前書 7,1).

3. 在服務和苦難中成長

只有當我們看到並體驗耶穌為我們服務和為我們所受的苦難時,人類的意義和對他人的服務才有意義。 服務和苦難是認識上帝兒子基督的極好來源。 服務是收到的禮物的傳遞。 這就是耶穌的服務方式,他傳遞了他從父那裡得到的東西。 通過這種方式,我們也應該看到我們在教會中的事工。 耶穌所做的事工是我們所有人的榜樣。

“他把一些給使徒,一些給先知,一些給傳福音的,一些給牧人和教師,以裝備聖徒為服務工作,為建立基督的身體,直到我們都達到信仰的統一並認識神的兒子”(以弗所書 4,11).

我們通過共同的服務直到耶穌身體的正確位置和位置。 但他作為頭,分散了一切。 頭部使用教會中的各種禮物來帶來團結和理解。 上帝之子的實現不僅涉及個人成長,也涉及群體的成長。 小組中的任務是多方面的,在為他人服務的過程中,還有另一個方面會導致基督知識的增長。 服務的地方也很痛苦。

“這種相互服務會帶來痛苦,無論是個人的還是與他人的。 誰想要避免這三重痛苦,無疑會在增長中遭受損失。 我們必須親身經歷苦難,因為我們必須在與基督同釘十字架、受死和埋葬的過程中失去自我滿足的生活。 隨著復活者在我們裡面成長,這種捨己成為事實»(弗里茨賓德«基督身體的完美»,第63頁)。

總結

“但我要你知道,我為你和老底嘉的人,以及所有沒有與我面對面見過我肉身的人,經歷了多麼大的鬥爭,好讓他們的心受到勸告,在愛中團結起來,完全肯定地充實,認識神的奧秘,就是基督,智慧和知識的一切寶藏都藏在祂裡面”(歌羅西書) 2,1-3)。

作者:Hannes Zaugg