耶穌並不孤單

238耶穌並不孤單

在耶路撒冷以外的一座腐爛的小山上,一名令人不安的老師在十字架上被謀殺。 他並不孤單。 那個春天,他不是耶路撒冷唯一的麻煩製造者。

“我與基督同釘十字架,”使徒保羅寫道(加拉太書 2,20),但保羅並不是唯一的一個。 “你與基督同死了”他對其他基督徒說(歌羅西書) 2,20)。 “我們與他同葬”,他寫信給羅馬人(羅馬書 6,4)。 這裡發生了什麼? 所有這些人都不是真的在耶路撒冷的那座山上。 保羅在這裡說的是什麼? 所有基督徒,無論他們是否知道,都在基督的十字架上有份。

當他們把耶穌釘在十字架上時,您在那裡嗎? 如果您是基督徒,答案是肯定的,您在那裡。 我們當時和他在一起,儘管當時我們還不知道。 這聽起來像胡說八道。 到底是什麼意思 用現代語言,我們會說我們認同耶穌。 我們接受他為我們的副手。 我們接受他的死來償還我們的罪過。

但這還不是全部。 我們也接受——並參與——他的複活! “上帝使我們與他一同復活”(以弗所書 2,6)。 我們在復活那天早上在那裡。 “上帝讓你和他一起活著”(歌羅西書) 2,13)。 “你已與基督一同復活”(歌羅西書) 3,1).

基督的故事就是我們的故事,如果我們接受,只要我們同意與我們被釘十字架的主同名。 我們的生活與他的生活息息相關,不僅關係到復活的榮耀,還關係到他被釘十字架的痛苦。 你可以接受嗎? 我們能與基督同死嗎? 如果我們確認這一點,那麼我們可以與他在一起。

耶穌所做的不僅僅是死而復生。 他過著正義的生活,我們也分享了這一生活。 我們當然不是完美的-甚至不是逐步的完美-但是我們被要求分享基督新的,充滿生命的生活。 保羅在寫這本書時總結了這一切:“因此,我們通過洗禮被埋葬在他的身邊,使他死,這樣,就像基督因天父的榮耀而從死裡復活一樣,我們也可以過上新的生活。” 與他同葬,與他一同養育,與他同住。

新身份

這個新生活現在應該是什麼樣子? «你也一樣,相信你已經死於罪,神住在基督耶穌裡。 所以不要讓罪在你必死的身體裡作王,也不要順從它的慾望。 也不要將你的肢體作為不公正的武器向罪投降,而是將自己獻給上帝,作為那些死而現在活著的人,將你的肢體作為正義的武器獻給上帝”(第 11-13 節)。

當我們認同耶穌基督時,我們的生命就是他的。 “我們堅信,如果一個人為所有人而死,那麼他們都會死。 這就是為什麼他為每個人而死,所以住在那裡的人從今以後不再為自己而活,而是為為他們死而復活的人而活»(2. 哥林多前書 5,14-15)。

正如耶穌並不孤單,我們也不孤單。 當我們與基督認同時,我們便與他一同被埋葬,我們與他站在一起重新生活,他就住在我們裡面。 他在我們的考驗和成功中與我們同在,因為我們的生命就是他。 他肩負重擔,得到認可,我們體驗了與他分享生活的喜悅。

保羅用這些話來描述它:“我與基督同釘十字架。 我活著,但現在不是我,而是基督在我裡面活著。 因為我現在在肉身活著,我因信神的兒子而活,他愛我,為我捨己»(加拉太書) 2,20).

耶穌問門徒:“把十字架釘在你身上,跟從我。 和我一起認清自己。 讓舊的生活被釘在十字架上,新的生活在自己的身體中統治。 讓它通過我發生。 讓我生活在你裡面,我會給你永生。»

如果我們把自己的身份歸於基督,我們將與他同在他的痛苦和喜樂中。

作者:Joseph Tkach