專注於上帝的恩典

173專注於上帝的恩典

我最近看了一段模仿電視廣告的視頻。 在這種情況下,這是一部虛構的基督教CD,標題為“關於我” (都是關於我的)。 CD包含以下歌曲:“我在高處升起我的名字” (主,我舉起我的名字到天堂),《我高舉我》 (我站起來)和“沒有像我這樣的人”。 (沒人像我)。 奇怪? 是的,但這說明了可悲的事實。 我們人類傾向於崇拜自己而不是上帝。 正如我最近提到的,這種趨勢導致我們的精神教育出現短路,這是基於對自己的信任而不是對耶穌的信任,耶穌是“信仰的初學者和成就者” (希伯來書12,2:XNUMX路德)。

傳教士通過諸如“克服罪惡”,“幫助窮人”或“分享福音”之類的話題,有時無意中幫助人們錯誤地對待基督徒的生活問題。 這些主題可能會有所幫助,但是當人們專注於自己而不是耶穌時(他是誰,他為我們所做和所做的事情)就無濟於事。 至關重要的是,要幫助人們充分相信耶穌,無論是他們的身份,還是他們的呼召和最終命運。 他們將目光聚焦在耶穌身上,他們將看到需要做些什麼來服務上帝和全人類,不是靠自己的努力,而是靠恩典,按照天父和聖靈參加耶穌的事,以及完美的人愛。

讓我通過與兩位虔誠的基督徒的交談來說明這一點。 我和一個人第一次討論了他在付出方面的掙扎。 很長一段時間以來,他基於錯誤的觀念認為慷慨奉獻一定會給人帶來痛苦,他試圖給教會的預算超出預算。 但是不管他給了多少 (以及他感到多少痛苦),他仍然為自己能付出更多而感到內gui。 當他為每週的受害者寫支票時,有一天感激不盡,他對捐贈的看法發生了變化。 他注意到他如何專注於慷慨對他人意味著什麼,而不是如何影響他的問題。 當他的思想改變發生的那一刻,不再感到內,他的感覺就變成了快樂。 他第一次了解受害者經書中經常引用的經文:“這是每個人都應該自願決定自己想給多少的方式,而不是因為其他人這樣做。 因為上帝愛那些樂意樂意付出的人» (2哥林多前書9:7對所有人的希望)。 他意識到,上帝愛他至少要當他不是快樂的給予者時,但他現在已經體驗並愛他為快樂的給予者。

第二個討論實際上是與一個女人就她的禱告生活進行了兩次對話。 第一次談話是關於安排時間祈禱,以確保它至少祈禱了30分鐘。 她強調自己在這段時間內能夠處理所有的祈禱請求,但是當她看著鐘錶並看到已經過去不到10分鐘時,感到震驚。 所以她會祈禱更多。 但是每次她看表時,內感和不足感只會增加。 開個玩笑,我注意到我覺得她在“崇拜鐘錶”。 在第二次對話中,她告訴我說我的話徹底改變了她的祈禱方式 (因為上帝得到榮耀-不是我)。 顯然,我的慣用語是她的思考方式,當她祈禱時,她只是開始與上帝交談而不必擔心祈禱時間有多長。 在相對較短的時間內,她感到自己比以往任何時候都更加親近上帝。

我們的基督徒生活專注於我們的表現 (包括精神教育,門徒訓練和宣教)不是“您必須”。 相反,它是關於優雅地參與耶穌在我們,通過我們以及在我們周圍所做的事情。 專注於自己的努力往往以自以為是。 一種自以為是的東西,經常將自己與其他人作比較,甚至譴責他們,並錯誤地使他們得出這樣的結論:我們做了一些事值得上帝的愛。 然而,福音的真相是,神愛無限的大神所能盡的愛每個人。 這意味著他愛別人和愛我們一樣多。 上帝的恩典消除了任何“我們反對他們”的態度,這種態度使自己升為正義,並譴責其他人不配。

“但是,”有人可能會反對,“犯下大罪的人呢? 當然,上帝對他們的愛不如對忠實信徒的愛。» 要回答這個異議,我們只需要看希伯來書11,1:40中的信仰英雄。 這些人不是完美的人,其中許多人經歷了巨大的失敗。 聖經講述了更多關於上帝從失敗中拯救的人的故事,而不是那些過著正義生活的人的故事。 有時我們會誤解聖經,就好像被救贖的人代替了救贖主所做的一樣! 如果我們不了解自己的生活習慣於通過紀律來優雅地生活,而不是通過我們自身的努力來生活,那麼我們會錯誤地得出結論,我們與上帝的聲譽是由於我們的表現。 尤金·彼得森(Eugene Peterson)在他關於門徒訓練的實用書《同一個方向上的長期服從》中解決了這個錯誤。

基督徒的主要現實是上帝在我們裡面所作的個人的,不可改變的,堅持不懈的承諾。 毅力不是我們決心的結果,而是上帝忠誠的結果。 我們不存在信仰的方式,因為我們擁有非凡的能力,但因為上帝是公義的。 基督徒的門徒訓練是一個過程,它使我們對上帝的正義的關注變得更加強大,而我們對自己的正義的關注也變得更弱。 我們不是通過探索我們的感受,動機和道德原則來認識到我們在生活中的目的,而是通過相信上帝的旨意和意圖。 通過強調上帝的忠誠,而不是通過計劃我們神聖靈感的興衰。

永遠忠於我們的上帝,如果我們對他不忠,就不會譴責我們。 是的,我們的罪行甚至打擾了他,因為他們傷害了我們和其他人。 但我們的罪不會決定上帝是否愛我們或多少愛我們。 我們三位一體的上帝是完美的,他是完美的愛。 他對每個人的愛都沒有或多或少。 因為上帝愛我們,祂賜給我們聖言和聖靈,使我們能夠清楚地認識到我們的罪,承認他們歸向上帝然後悔改。 也就是說,遠離罪惡,回歸上帝和他的恩典。 最終,每一個罪都是對恩典的拒絕。 錯誤地,人們相信他們可以免除罪惡。 然而,任何放棄自私,悔改和承認罪的人都是如此,因為他接受了上帝慈悲和改變的工作。 在他的恩典中,上帝接受了他所在的每一個人,但他繼續從那裡開始。

如果我們專注於耶穌而不是我們自己,那麼我們會以耶穌將我們視為上帝的孩子的方式看待自己和他人。 其中包括許多尚未認識天父的人。 因為我們與耶穌一起過著討神喜悅的生活,所以他邀請我們並準備讓我們分享他的所作所為,以接觸那些不認識他的愛人。 在我們參與與耶穌和解的過程中,我們更加清楚地看到上帝正在做些什麼,以移動他心愛的孩子,向他悔改,幫助他們將生活完全置於他的照顧之下。 因為我們與耶穌共同和解,我們更加清楚地了解保羅在保羅說律法定罪但上帝的恩典賦予生命時的意思。 (見使徒行傳13,39:5,17和羅馬書20:XNUMX)。 因此,理解我們整個事工,包括我們在基督徒生活中與耶穌一同教導,都是在聖靈的能力之下,在上帝恩典的保護下完成的,這一點至關重要。

我一直關注上帝的恩典。

約瑟夫塔克
總統GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式專注於上帝的恩典