基督的光照在黑暗中

218 christi light在黑暗中閃耀 上個月,GCI的幾位牧師參加了由格雷斯聖餐國際福音服務全國協調員希伯·提卡斯(Heber Ticas)領導的動手佈道培訓,名為“牆外”。 這是與“格雷斯之路”(Pathways of Grace)(德克薩斯州達拉斯附近的我們的社區之一)合作完成的。 培訓從星期五的課程開始,到星期六的早晨繼續,牧師與教會成員會面,在教堂聚會附近挨家挨戶,並邀請當地教會的人們參加當天有趣的兒童節。

我們的兩位牧師敲門,告訴房子的男人代表GCI社區,然後提到有趣的兒童節。 那個人告訴他們,他不相信上帝,因為上帝並沒有消除世界的問題。 牧師與男人交談,而不是繼續下去。 他們了解到他是一個陰謀理論家,他認為宗教是世界上許多問題的原因。 當牧師告訴他提出一個合理的觀點並指出甚至耶穌對宗教也不熱心時,這個男人感到驚訝和驚訝。 該男子回答他正在抓住問題並尋找答案。

當我們的牧師鼓勵他問其他問題時,他感到驚訝。 他回答說:“以前沒有人告訴過我。” 一位牧師說:“我認為您提問的方式使您能夠獲得一些只有上帝才能給予的真實答案。” 大約35分鐘後,該男子對自己如此粗暴和反抗表示歉意,並說:“他喜歡他們將神視為GCI牧師的方式。” 對話以我們的一位牧師向他保證結束:“我認識和愛的上帝愛你,並希望與你建立關係。 他根本不擔心或擔心您的陰謀論或對宗教的仇恨。 他會在適當的時候與您握手,您將了解那是上帝。 我認為您會做出相應反應。» 該名男子看著他說:“這很酷。 感謝您的收聽,也感謝您抽出寶貴的時間與我交談。”

我贊同這次活動對這個故事的看法,因為它解釋了一個重要的真理:當與他們公開分享基督的光時,生活在黑暗中的人們會受到積極影響。 光明與黑暗的對比是一個隱喻,在聖經中經常被用來代表善 (或知識)邪惡 (或無知)。 耶穌用它來談論審判和成聖:«人們被審判是因為光進入了世界,但他們比光更愛黑暗。 因為他們所做的一切都是邪惡的。 任何行惡的人都避開光明,寧願呆在黑暗中,以致沒人能看到他的罪行。 但是,凡服從上帝的人都會走進光明。 事實證明,他按照上帝的旨意過自己的生活» (約翰福音3,19:21為所有人帶來希望)。

著名的諺語:“點燃蠟燭比詛咒黑暗更好”,彼得·本嫩森(Peter Benenson)於1961年首次公開講話。 Peter Benenson是創立大赦國際的英國律師。 因此,被鐵絲網包圍的蠟燭成為社會的象徵 (請參見右圖)。 羅馬書13,12 (對每個人都希望)使徒保羅說了類似的話:“很快,黑夜就結束了,上帝的日子就要到了。 這就是為什麼我們要離開夜晚的黑暗作品,而用光武器武裝自己» 這正是我們兩位牧師為達拉斯教會聚會場所附近挨家挨戶地生活在黑暗中的人所做的。

他們完全按照耶穌在馬太福音5:14-16中對門徒所說的去實踐:
«您就是照亮世界的光。 山上的一座城市無法隱藏。 您不先點燃燈,然後將其遮蓋。 相反:您要對其進行設置,以便為屋內的每個人都照亮。 同樣,您的燈光應照在所有人面前。 他們應該通過您的作為認出您父親在天堂,並也應尊重他。 我認為我們有時會低估我們影響世界的能力。 我們往往會忘記基督的光對一個人的影響會如何產生巨大的變化。 不幸的是,如上圖卡通所示,有些人更喜歡詛咒黑暗而不是讓光發光。 有些人強調罪而不是分享神的愛與恩典。

雖然黑暗有時會壓倒我們,但它永遠不會壓倒上帝。 我們絕不能容忍世界上對邪惡的恐懼,因為它使我們不要看耶穌是誰,他為我們做了什麼,並命令我們去做。 請記住,他向我們保證,黑暗無法克服光明。 即使我們感覺像一個非常小的蠟燭,在瀰漫的黑暗中,即使是一支小蠟燭仍然提供賦予生命的光和溫暖。 即使是看似很小的方式,我們也會反映世界之光耶穌。 即使是小的選擇也永遠不會沒有積極的好

耶穌是整個宇宙的光,而不僅僅是教會。 他不僅從信徒那裡消除了世界的罪過。 在聖靈的大能中,天父藉著耶穌使我們脫離了黑暗,與三位一體的上帝建立了賦予生命的關係,三位一體的上帝承諾永不離開我們。 那是個好消息 (福音)與這個星球上每個人的關係。 耶穌與所有人相處,無論他們是否知道。 與無神論者交談的兩位牧師使他意識到他是上帝的摯愛,可悲的是他仍然生活在黑暗中。 但是不要詛咒黑暗 (或人!),牧師更願意遵循聖靈的指導,將好消息帶到黑暗中,與耶穌一起完成天父的使命。 作為光明之子 (帖撒羅尼迦前書1、5),他們準備成為光的載體。

週日繼續舉行“牆前”活動。 當地社區中的一些人對邀請作出了積極回應,並參觀了我們的教堂。 儘管有幾個人來了,但兩位牧師交談的那個人卻沒有來。 他不太可能很快就會出現在教堂裡。 但是,去教堂並不是談話的目的。 這個人想了些什麼,可以說在他的思想和內心種下了一顆種子。 也許上帝與他之間已經建立了一種關係,這種關係有望繼續下去。 因為這個人是上帝的孩子,所以我們確信上帝會繼續帶給他基督的光。 恩典之路很可能與神在這個人一生中所做的事情分享。

讓我們每個人都跟隨基督的靈與他人分享神的光。 隨著我們與父親,兒子和聖靈的深厚關係發展,我們藉著上帝賜予生命的光輝越來越亮。 這既適用於我們個人,也適用於社區。 我祈禱我們的教會在“勢力範圍外”(在其牆外)將更加明亮,並讓其基督徒生活的精神暢通無阻。 正如我們通過千方百計奉獻上帝的愛而將他人納入我們的公司一樣,黑暗也開始消失,我們的教會將越來越多地反思基督的光。

願基督之光照耀你,
約瑟夫塔克

Präsident
GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式基督的光照在黑暗中