小號日:在基督裡實現的節日

233小號日由耶穌執行 在九月 (今年3月XNUMX日例外)猶太人慶祝元旦“猶太新年”,在希伯來語中意為“元旦”。 猶太人的傳統之一是,他們吃了一條魚頭,象徵著當年的頭,並與“ Leschana towa”相擁而來,意思是“祝你好年!” 表示問候。 按照傳統,在猶太新年(Rosh Hashana)的節日和創造一周的第六天之間存在聯繫,上帝在那一天創造了人。

在利未記3:23,24的希伯來語經文中,這一天被指定為“ Sikron Terua”,意思是“用喇叭泡沫紀念日”。 因此,這一天通常被稱為英語小號節 (德語:長號日)。 許多拉比教teach一個羊角號變成了猶太新年 (用公羊角製成的長號)吹了至少100次,包括連續30次,以表示對彌賽亞來臨的希望。 我有一個羊角號,我可以告訴你,很難發出任何聲音。 我讀到,在Rosch Haschana Festdienst,習慣上要有訓練有素的替補,以防第一個無法吹奏所需數量的小號信號。

根據猶太人的消息,當天發出了三種類型的嗶嗶聲:

  • Teki'a-長時間連續的語氣,象徵著對上帝力量的希望,並讚美他是上帝 (以色列)是
  • Shevarim-三種較短的間歇音調,象徵著對罪惡和墮落人類的how叫和抱怨,
  • Teru'a-九種類似斷音的快速音調 (類似於鬧鐘的聲音)來呈現那些來到上帝面前的人們的破碎之心。

關於特魯阿,塔木德說:“如果有下面的判斷 (一顆破碎的心),您不需要從上面來的菜。 拉比·莫西·本·邁蒙 (稱為Maimonides)(也許是中世紀最重要的猶太學者和老師)添加了以下重要條件:

單單有上帝是我的國王是不夠的。 如果全人類都不承認上帝為國王,那麼我與上帝的關係就會缺失某些東西。 幫助所有人認識他是我對全能者的熱愛的一部分。 當然,這在很大程度上表達了我對他人的深切關注。 但是,這也影響了我對上帝無所不包的王室統治的感覺。

[吹長號-放大圖片]古代以色列最初將公羊角用作小號。 但是,過了一會兒,正如我們從數字4中學到的,這些被吹響了 (或小號)由銀製成。 在舊約中,長號的使用被提到過72次。 他們在各種場合受到打擊:在處於危險中時發出警報,召集人們參加節日聚會,宣佈公告以及呼籲敬拜。 在戰爭時期使用小號為士兵做好部署準備,然後發出戰鬥信號。 國王還宣布了國王的到來。

如今,一些基督徒通過慶祝節日來慶祝小號日,並經常將其與對未來事件的引用結合在一起-耶穌的第二次降臨或教堂的被提。 這些對節日的解釋有多好意思,卻忽視了耶穌已經履行了節日所指出的事實。 眾所周知,包括小號日在內的舊約是暫時的。 它被用來向人們宣布彌賽亞即將來臨。 他的頭銜是先知,牧師,智者和國王。 吹向Rosh Hashana的小號不僅標誌著以色列年度節日日曆的開始,而且還宣布了這一節日的信息:“我們的國王來了!”

對我而言,小號日最重要的部分是他如何指向耶穌以及耶穌第一次來時如何實現這一點:通過他的化身,和解的工作,他的死亡,他的複活和他的升天。 通過這些“基督生活中的事件”,上帝不僅履行了與以色列的約 (舊約),但永遠都在改變。 耶穌是一年中的元首,是所有時間的元首或主,尤其是因為他創造了時間。 這是我們的帳幕,我們有新的生命。 保羅寫道:“如果有人在基督裡,那麼他就是一個新生物。 舊的過去了,新的變成了» (哥林多前書2:5,17)。

耶穌是最後的亞當。 他贏得了第一個亞當失敗的地方。 耶穌是我們的逾越節,我們的無酵餅和我們的和解。 他是那個 (並且只有一個)可以消除我們的罪過。 耶穌是我們的安息日,我們從罪惡中得到安息。 作為有史以來的主宰,他現在生活在我們裡面,我們所有的時間都是神聖的,因為我們過著與他相處的新生活。 我們的國王和主耶穌一勞永逸地吹響了號角!

與耶穌同住

約瑟夫塔克

Präsident
GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式小號節:在基督裡實現的盛宴