為我們而誘惑

032為我們著想

聖經告訴我們,我們的大祭司耶穌“在像我們這樣的一切事物中受到審判,但沒有罪過” 希伯來書4,15) 這個有意義的真理反映在歷史上的基督教教義中,根據該教義,耶穌作為牧師,在他的化身中擔當了代理角色。

拉丁語vicarius意思是“代表某人代表州長或州長”。 憑藉永恆的神兒子,他在保持神性的同時成為了人。 在這種情況下,加爾文談到了“奇蹟般的交流”。 TF托倫斯(TF Torrance)使用表示法一詞:«神的兒子化身,謙卑自己,取代了我們的位置,將自己置於我們和父神之間,承擔了我們所有的羞辱和詛咒,而不是第三者人,而不是神自己的人» (贖罪,第151頁)。 在他的一本書中,我們的朋友克里斯·凱特勒(Chris Kettler)提到“基督和我們人類之間在我們生存水平,本體論水平上的強大互動”,我在下面進行解釋。

耶穌代表人類,代表全人類。 他是第二位亞當,遠遠勝過第一位。 耶穌代表我們,在我們的地方受洗–在有罪的人類的地方為無罪。 因此,我們的洗禮是他的參與。 耶穌代表我們,被釘死在十字架上,為我們而死 羅馬書6,4) 然後他從墳墓中復活了,他也使我們自己復活了 (以弗所書2,4-5)。 隨後是他的提升,他使我們在帝國的那邊佔有一席之地 (以弗所書2,6;蘇黎世聖經)。 耶穌所做的一切,都是為我們而不是我們所做的。 這包括他代表我們的誘惑。

我感到鼓舞的是,知道我們的主也面臨著與我相同的誘惑,並代我抵抗了他們。 面對我們的誘惑並抵抗他們的誘惑,是耶穌受洗後前往沙漠的原因之一。 即使敵人將他困在那兒,他仍然堅定不移。 他是勝者,是我的代表,而不是我的代表。 了解這一點將帶來與眾不同的世界!
我最近寫了一篇關於許多人正經歷的危機的文章。 我進入了人們通常認同的三種無益的方式:必須抵抗。 在擔任人類代理職務時,他遇到並抵制了她,取代了我們。 “為了我們的利益,為了我們的利益,耶穌以對上帝及其恩典和善良的最大信任度過了代理生活” (《化身》第125頁)。 他為我們明確地確定了他是誰:神與人的兒子。

為了抵​​制生活中的誘惑,了解我們的真實身份很重要。 作為罪人因恩典得救,我們有了新的身份:我們是耶穌最愛的兄弟姐妹,是上帝最摯愛的孩子。 這不是我們應得的一種身份,當然也不是別人可以賦予我們的一種身份。 不,它是神通過他兒子的化身賜給我們的。 所需要的就是對他的信任,他真的是我們的人,以感謝他的這種新身份。

我們從耶穌知道如何應對撒但關於我們真實身份的本質和來源的微妙而有力的誘惑的欺騙中汲取力量。 藉著在基督裡生活,我們在這種身份的確定性中認識到,曾經用來誘惑我們並使我們犯罪的東西越來越虛弱。 通過採用我們的真實身份並使之在我們的生活中實現,我們獲得了力量,因為我們知道這是我們與三位一體的上帝所固有的關係,三位一體的上帝對我們,他的兒女忠誠並充滿愛心。

但是,如果我們不確定自己的真實身份,那麼誘惑很可能會使我們退縮。 因此,我們可能會懷疑我們的基督教或上帝對自己的無條件愛。 也許我們傾向於相信,誘惑本身就等於上帝逐漸脫離了我們。 知道我們作為上帝真正心愛的孩子的真實身份是一份慷慨的禮物。 多虧有了這些知識,我們才能安全地稱自己,因為耶穌及其代表我們的化身為我們抵抗了所有挑戰。 有了這些知識,當我們犯罪時,我們可以突然重新振作起來 (這是不可避免的)進行必要的更正並相信上帝會推動我們前進。 是的,如果我們承認自己的罪孽並需要上帝的寬恕,這是上帝繼續無條件和忠實地支持我們的標誌。 如果不是這種情況,並且如果他實際上讓我們失望了,我們將永遠不會自願回到他身邊,以得到他寬容的恩典,並由於他的坦誠接受而經歷了更新。 讓我們將目光轉向耶穌,耶穌在各個方面都像我們一樣面臨挑戰,但沒有淪為犯罪的犧牲品。 讓我們相信他的恩典,愛和力量。 讓我們讚美上帝,因為耶穌基督及其代表化身為我們贏得了我們。

帶著他的恩典和真理

約瑟夫塔克
總統GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式為我們而誘惑