福音 - 一篇品牌文章?

223福音是一篇品牌文章 在他的一部早期電影中,約翰·韋恩(John Wayne)對另一位牛仔說:“我不喜歡使用烙鐵,因為放錯位置很痛!” 我發現他的話很有趣,但是這也讓我想起了教會如何通過不恰當地使用營銷技術(例如大力推廣品牌產品)來傷害福音。 過去,我們的創始人一直在尋找強有力的銷售論據,使我們成為“唯一的真正教會”。 隨著福音被重新定義以推廣品牌名稱,這種方法損害了聖經的真理。

參與耶穌傳播福音的工作

我們作為基督徒的呼喚不是銷售品牌產品,而是在聖靈的幫助下參與耶穌的工作,並在整個世界範圍內通過教會傳播他的福音。 耶穌的福音涉及以下幾件事:耶穌的和解祭如何實現寬恕與和解; 聖靈如何更新我們 (以及重新生活的意義); 我們作為耶穌跟隨者參加他的全球使命的呼召的性質; 並希望我們永遠永遠屬於耶穌與天父和聖靈同在的社區。

在某些應用領域(儘管有限)中,營銷 (包括品牌培養)對於執行耶穌呼召我們的福音是有用的。 例如,我們可以使用徽標,網站,社交媒體,公告,新聞稿,符號,新聞稿和其他溝通方式,幫助我們傳播耶穌的信息並喚醒人們的信仰。 無論如何,這種手段應該是有用的,並且不應阻止我們在我們的公民社區中變得清淡無味。 從這種角度來看,我不反對正確應用營銷,但是我也想呼籲謹慎,並將其與前景聯繫起來。

呼籲謹慎

根據喬治·巴納(George Barna)的定義,營銷是“一個集體術語,涵蓋導致兩方就適當價值的商品交換達成協議的所有活動” (在《教會營銷分步指南》中;德語:教會營銷分步介紹)。 Barna通過添加諸如廣告,公共關係,戰略計劃,客戶調查,分銷渠道,籌款,定價,願景和客戶服務等活動來擴展營銷這一術語,作為營銷要素。 然後,巴納得出結論:“如果這些要素匯聚在一起,導致相關各方交換足夠價值的商品,則營銷圈將關閉”。 讓我們牢記與價值適中的商品交換一段時間的想法。

僅僅幾年前,我們的一些牧師研究了南加州大型教堂領導人的一本著名著作。 這本書的主要信息是,如果您以某種方式推銷自己的教堂,則可以為人們及其社區提供他們會熱情接受的東西。 我們的一些牧師嘗試了推薦的營銷技巧,但由於會員人數沒有增加而感到失望。

但是我們應該傳福音 以沃爾瑪和西爾斯公司的產品營銷方式(以及我們的社區),或者甚至使用某些社區用來產生數值增長的營銷方法? 我認為我們同意,我們不必像所謂的超值消費品一樣讚美福音。 耶穌給我們傳福音給世界,使各行各業的人成為耶穌的使命時,耶穌當然沒有想到這一點。

正如使徒保羅所寫,福音經常被世俗的人們描述為反動的或愚蠢的。 (哥林多前書1:1,18-23),當然也不算是吸引人的,備受追捧的消費品。 作為耶穌的追隨者,我們不是肉體的,而是屬靈的 (羅馬書8,4-5)。 我們在這方面當然不是完美的,但是通過聖靈,我們與上帝的旨意保持一致 (因此也涉及他的工作)。 保羅理解某些“人”也就不足為奇了 被拒絕(世俗)傳播福音的技術:

自從上帝以祂的恩典將這項任務委託給我們以來,我們就不會灰心。 我們拒絕所有不道德的傳教方法。 我們不是要智取某人,也不是偽造上帝的話,我們是在上帝面前說真理。 每個有公義的人都知道 (哥林多前書2:4,1-2;新生命)。 保羅拒絕使用導致短期成功的方法,但是卻以福音為代價。 據說他在生活和事奉上唯一想要的成功與基督和福音有關。

教會宣揚福音作為成功秘訣的一些諾言聽起來像是:“來到我們的教會,您的問題將得到解決。 您將獲得健康和繁榮。 您將得到豐富的祝福»。 通常,應許的祝福與力量,成功和願望的實現有關。 當有興趣的人被介紹給必要的條件時,糖鞭效應就開始出現:當涉及到高水平的信仰,參加一個小團體,付出十分之一的錢,積極參加事工時,或遵守特定時間進行禱告和聖經學習。 儘管這些對跟隨耶穌的成長很有幫助,但在交換他原本期望我們的事情時,上帝無法做任何事情來善意地實現我們的願望。

不公平的廣告和欺詐性營銷

誘使人們說他們可以來上帝實現自己的願望,這是不公平的廣告和欺詐性營銷。 它不過是現代主義中的異教徒。 基督沒有死以滿足我們自私的消費者的願望。 他不是來保證我們的健康和繁榮。 相反,他來讓我們與父,子和聖靈建立仁慈的關係,並給我們帶來和平,歡樂和希望,這是這種關係的成果。 這使我們以上帝對愛和幫助他人的昂貴而不斷變化的愛而得到加強。 某些人可以使用這種愛 (也許還有很多)被視為具有侵略性或冒犯性,但它始終指出了這種保存,和解和改變愛的根源。

我們是否應該將福音推銷為兩個商定方之間適當價值的交換對象? 當然不是! 福音是上帝恩典給每個人的禮物。 我們所能做的就是空著開放的雙手接受禮物-充滿感激地接受祝福屬於上帝。 充滿恩典和愛心的社區通過感恩的敬拜生活來表達自己的精神,這是聖靈所賜予的回應,他睜開了我們的眼睛,並以我們自豪而叛逆的敦促獨立的精神為上帝的榮耀而活。

美好的交流

考慮到這些想法,我想指出,在我們與基督同在,與基督同在的生活中,並通過聖靈,發生了一種特殊的交流,這是一次非常美好的交流。 請閱讀保羅寫的內容:

我被基督釘在十字架上。 我活著,但現在不是我,但基督活在我體內。 因為我現在生活在肉體中,所以我信仰上帝的兒子,他愛我並為我犧牲了自己 (加拉太書2,19b-20)。

我們將我們的罪惡生活移交給耶穌,耶穌賜給我們他的公義生活。 如果我們放棄生命,我們會發現他的生命在我們裡面運轉。 如果我們將生活置於基督的統治之下,我們將找到生活的真正意義,而不是按照我們的願望生活,而是增加上帝,我們的創造者和救贖主的榮耀。 這種交換不是一種營銷方法,而是通過寬限期完成的。 我們與上帝,父,子,聖靈得到充分的團契,而上帝以肉體和靈魂接受我們。 我們接受基督的公義品格,他帶走了我們所有的罪孽,給予了我們完全的寬恕。 這當然不是具有足夠價值的商品交換!

每個相信基督的信徒,不論男女,都是一個新生物-神的孩子。 聖靈給了我們新的生命-上帝在我們裡面的生命。 作為一種新生物,聖靈改變了我們,使他們越來越多地參與基督對神和人的完美愛。 如果我們的生命在基督裡,那麼我們就在他的生命中既有歡樂,也有長期忍受的愛。 我們與他的苦難,他的死亡,他的公義,他的複活,他的提升,最後是他的榮耀有分。 作為上帝的兒女,我們是與基督的共同繼承人,這些人也包括在他與父之間的完美關係中。 在這方面,我們蒙受基督為我們所做的一切的祝福,使我們能夠成為上帝的愛子,與他聯合-永遠榮耀!

美好的交流充滿了喜悅,

約瑟夫塔克

Präsident
GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式福音 - 一篇品牌文章?