耶穌對聖靈所說的話

383耶穌所說的聖靈

三位一體的三人之一 - 我與誰很難理解為什麼聖靈,就像父親和兒子的,神是信徒有時候說話。 我通常會顯示從屬性和標識的父親和兒子的人的行動的文本和聖靈以同樣的方式作為一個人描述的例子。 然後我將聖經中用來指稱聖靈的許多標題命名為。 最後,我將談論耶穌所教導的關於聖靈的事。 在這封信中,我將專注於他的教導。

在約翰福音中,耶穌以三種方式談論聖靈:聖靈,真理之靈和Paraclētos (希臘語,在提倡者,顧問,幫助者和安慰者的各種聖經譯本中都得到了再現)。 經文表明,耶穌不僅僅是將聖靈視為力量的來源。 paraklētos一詞的意思是“待命的人”,在希臘文學中通常被稱為代表或捍衛某人的人。 在約翰的著作中,耶穌稱自己為paraklētos,並使用相同的術語指代聖靈。

耶穌被處死前的晚上,耶穌告訴門徒他將離開他們 (約翰福音13,33),但答應不讓他們“成為孤兒” (約翰14,18)。 他答應了,他會要求父親寄送“另一個棉被[Paraklētos]”,然後與他們同在 (約翰14,16)。 耶穌說“另一個”,表明那是第一次 (他自己)和即將來臨的人,就像他一樣,將是三位一體的神性人物,而不僅僅是一種力量。 耶穌在他們面前為他們充當paraklētos (即使在暴風雨中),門徒們也鼓起勇氣和力量離開自己的“舒適區”,加入他的事工,為全人類謀福利。 現在耶穌在說再見,他們深為關切。 直到那時,耶穌還是門徒們的降落傘 (請參閱約翰一書1:2,1,其中耶穌被稱為“提倡者” [Paraklētos])。 然後 (特別是在五旬節之後)聖靈將成為她的擁護者-她一直在場的顧問,安慰者,幫助者和老師。 耶穌對門徒的應許以及天父派出的不僅是一種力量,而且是一個人-三位一體的第三人,他的職責是陪同和指導門徒走上基督教之路。

我們在聖經中到處都能看到聖靈的個人工作:在創世紀1:它徘徊在水面上; 在路加福音中:他給瑪麗蒙上了陰影。 他在四福音書中被提及1次,在使徒行傳中被提及56次,在使徒保羅的書信中被提及57次。 在這些經文中,我們從許多方面認識到聖靈作為一個人的工作:安慰,教導,指導,警告; 在選擇和贈送禮物時,作為無助祈禱的支持; 肯定我們是領養的孩子,解放我們以援引上帝為我們的阿巴 (父親)像耶穌一樣。 跟隨耶穌的指導:但是,當真理之靈降臨時,他會引導您走向所有真理。 因為他不會說自己; 但是他會聽到,他會說,將來會發生什麼,他會向您宣布。 他會榮耀我。 因為他會從我的手中奪走它,並傳給你。 父親擁有的一切都是我的。 這就是為什麼我說:他將從我這裡拿走,並傳給你 (約翰福音16,13:15)
與父子相交,聖靈有一項特殊的任務。 他沒有談論自己,而是將人們指向耶穌,耶穌然後將他們帶到天父那裡。 聖靈沒有照他的意願去做,而是按照兒子所說的去承擔父親的意志。 一個統一的三位一體神的神聖旨意是通過聖言從父那裡來的 (耶穌)並由聖靈執行。 我們現在可以在聖靈我們的Paraklētos的工作中歡喜並從神的個人同在中獲得幫助。 我們的服務和敬拜屬於三位一體的上帝,在三個神聖的人中合而為一,存在,行動,缺乏和瞄準。 感謝聖靈和他的工作。

約瑟夫塔克

Präsident
GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


 

聖經中聖靈的標題

神聖的靈魂 (詩篇51,13:1,13;以弗所書XNUMX)

諮詢精神和力量 (以賽亞書11,2)

審判精神 (以賽亞書4,4)

知識靈和敬畏主 (以賽亞書11,2)

恩典與禱告的精神 (撒迦利亞書12,10)

至高無上的力量 (盧克1,35)

神靈 (哥林多前書1:3,16)

基督的精神 (羅馬書8,9)

上帝永恆的靈 希伯來書9,14)

真理精神 (約翰福音16,13)

恩典精神 希伯來書10,29)

榮耀精神 (彼得前書1)

生活精神 (羅馬書8,2)

智慧與啟示的精神 以弗所書1,17)

棉被 (約翰福音14,26)

承諾精神 (使徒行傳1,4-5)

童年精神[領養] (羅馬書8,15)

聖靈 (羅馬書1,4)

信仰精神 (哥林多前書2:4,13)