寬恕:一個至關重要的關鍵

376寬恕是一個至關重要的關鍵 我和Tammy一起去只是為了給她最好的 (我的妻子)在漢堡王吃午餐 (根據您的口味),然後到Dairy Queen品嚐甜點 (有些不同)。 您可能認為我應該為公司標語的誇張使用而感到尷尬,但是正如他們在麥當勞說的那樣:“我喜歡”。 現在我要你 (尤其是塔米!)尋求寬恕,並將愚蠢的笑話放在一邊。 寬恕是建立和加強持久而充滿活力的關係的關鍵。 這適用於領導者與僱員,丈夫和妻子之間以及父母與子女之間的關係,也適用於各種人際關係。

寬恕也是上帝與我們之間關係的重要組成部分。 上帝是愛,用無罪的毯子覆蓋了人類,他無條件地散佈在我們身上 (也就是說,我們不加考慮地得到了他的原諒)。 當我們從聖靈得到寬恕並生活在其中時,我們越來越了解上帝通過他的寬恕顯示出的榮耀和奇妙的愛是多麼的真實。 當大衛反思上帝對人類的愛時,他寫道:“當我看到天堂,你的手指,月亮所準備的星星和星星時:你應該記住他的人是什麼,以及人的孩子,你照顧他嗎?” (詩篇8,4:5)。 當我考慮到神在創造和維持我們廣闊的宇宙中所具有的強大能力和慷慨的慷慨時,我也一定會感到驚訝。需要像你我這樣的生物。

保羅在加拉太書2,20:XNUMX中寫道,愛我們的耶穌基督為我們投降了自己,他感到多麼高興。 不幸的是,這個光榮的福音真理被我們快節奏世界的“噪音”所淹沒。 如果我們不謹慎的話,我們可能會失去對聖經所要告訴我們的關於旺盛的寬恕所表達的上帝之愛的注意力。 聖經中有關上帝寬恕愛與恩典的最引人入勝的課程之一是耶穌對浪子的寓言。 神學家亨利·諾文說,他在學習倫勃朗的畫《敗家子的歸來》時學到了很多。 它刻畫了粗心的兒子的悔改,憤怒的兄弟嫉妒的無理加重,以及代表上帝的父親不可避免的愛的寬恕。

上帝寬恕之愛的另一個深刻例子是何西阿書中分階段上演的寓言。 何西阿一生所發生的一切,表明了上帝無條件的愛和他對常常頑強的以色列的旺盛寬恕的寓言,並且是對他的寬恕的壓倒性證明,這一寬恕被授予了所有人。 上帝命令何西阿嫁給一個名叫高瑪的妓女。 有些人認為這意味著一個來自精神上通姦以色列北部王國的婦女。 無論如何,這不是正常的婚姻,因為戈梅爾一再離開何西阿去賣淫。 曾經有人說,Hosea Gomer被認為是從奴隸販子那裡買回來的,但是她繼續追趕那些許諾給她物質收益的戀人。 她說:“我想追捕我的戀人,誰給我麵包,水,羊毛和亞麻,油和飲料” (何西阿書2,7)。 儘管Hosea竭盡全力阻止她,她仍繼續尋求與他人的犯罪團契。

它非常觸及Hosea多次接納他任性的妻子 - 她繼續無條件地愛和原諒她。 也許Gomer偶爾試圖把事情做對,但如果他們做到了,他們的悔恨是短暫的。 不久,她又回到了她通奸的生活方式,追逐其他戀人。

何西阿對高瑪的愛與寬恕對待就表明了上帝對我們的忠誠,即使我們對他不忠。 這種無條件的寬恕並不取決於我們與上帝的關係如何,而是取決於上帝是誰。 像戈梅爾一樣,我們相信我們可以通過進入新的奴隸制形式來找到和平。 我們通過反對自己的方式來拒絕神的愛。 一方面,何西阿·戈默(Hosea Gomer)必須買斷物資。 上帝是愛人,付出了更高的贖金-他給了自己心愛的兒子耶穌“為所有人贖回” (提摩太前書1:2,6) 上帝堅定不移,永無止境,永無止境的愛“能承受一切,相信一切,希望一切,寬容一切” (林前1:13,7)。 她還寬恕了一切,因為愛“不包括邪惡” (林前1:13,5)。

有些誰看過狀物體何西阿的故事,一再原諒沒有悔恨加強了他的罪肇事者 - 它會走這麼遠了罪人的行為會批准。 其他人可能會聲稱,重複的寬恕會誘使罪魁禍首認為他可以處理他想做的一切。 然而,要獲得慷慨的寬恕,必然需要承認人們需要寬恕 - 而且無論多麼頻繁地給予寬恕都是如此。 任何聲稱使用上帝的寬恕來證明反复犯罪的人都不會得到寬恕,因為他們缺乏需要寬恕的洞察力。

寬恕使用寬恕表明拒絕而不是接受上帝的恩典。 這種擔憂永遠不會導致與上帝的愉快,和解的關係。 然而,這種拒絕並不會導致上帝撤回他的寬恕。 上帝在基督裡向所有人提供寬恕,這是無條件的,無論我們是誰或我們做什麼。

那些尋求上帝無條件恩典的人 (作為浪子)已經接受了,不要假定這種寬恕。 知道他們是無條件被寬恕的,他們的回應不是推定或拒絕,而是寬慰和感激,這體現在渴望以寬容與愛心回報寬恕的願望中。 當我們被寬恕時,我們的頭腦就清除了在我們之間迅速建立隔離牆的障礙,然後我們體驗了彼此之間發展關係的自由。 當我們無條件地寬恕那些對我們犯罪的人時,情況也是如此。

我們為什麼要無條件地原諒那些冤枉我們的人呢? 因為它與上帝在基督裡原諒我們的方式相對應。 請注意保羅的陳述:

但是要彼此友善和親切並互相寬恕,就像上帝在基督裡也寬恕了你一樣 (以弗所書4,32:XNUMX)。

如此吸引上帝選民,如聖徒和親人一樣,發自內心的憐憫,仁慈,謙卑,溫柔,耐心; 互相忍受,如果有人抱怨對方,則互相寬恕; 正如耶和華已寬恕你一樣,你也寬恕了! 但最重要的是,愛情是完美的紐帶 (歌羅西書3,12,14)。

如果我們收到基督上帝賜予,享受她的無條件的寬恕,那麼我們就可以真正體會到在傳遞給對生活,關係形成的祝福,無條件的寬恕比別人在基督的名。

在多少寬恕祝福我的關係的喜悅中。

約瑟夫塔克

Präsident
GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式寬恕:良好關係的關鍵