為什麼有預言?

477預言 總會有某人聲稱自己是先知或相信他可以計算耶穌复臨的日期。 我最近看到一份有關拉比的報導,據說該拉比將諾查丹瑪斯的預言與摩西五經聯繫起來。 另一個人預測耶穌的回歸將在2019年五旬節發生。 許多預言愛好者試圖在最新消息和聖經預言之間建立聯繫。 卡爾·巴特(Kark Ba​​rth)敦促人們始終牢牢地掌握聖經,同時努力更好地了解瞬息萬變的現代世界。

聖經經文的目的

耶穌教導說,聖經的目的是要啟示上帝-他的品格,目的和性質。 聖經通過指向耶穌來做到這一點,耶穌是神的全部和最終的啟示。 以基督為中心的聖經讀經有助於我們忠於這一目標,並幫助我們避免對預言的誤解。

耶穌教導說,他是所有聖經啟示的生命中心,我們都是聖經 (包括預言)。 耶穌強烈批評法利賽人在這一點上失敗了。 儘管他們在聖經中尋找永生,但他們並沒有認識到耶穌是生命的源頭 (約翰福音5,36:47) 具有諷刺意味的是,她先前對聖經的理解使她不知道聖經已經實現了。 耶穌通過展示所有經文如何體現他來展示如何正確解釋聖經 (盧克24,25-27; 44-47)。 新約中使徒的見證證實了這種以基督為中心的解釋方法。

作為無形神的完美形象 (歌羅西書1,15:XNUMX)耶穌通過他的互動揭示了上帝的本質,這表明上帝與人類的互動。 閱讀舊約時要牢記這一點很重要。 這一點特別重要,可以使我們避免嘗試將丹尼爾在洛文格魯貝(Löwengrube)中的故事應用於當今世界的局勢,例如在投票選舉政治職位時。 但以理的預言並沒有告訴我們該選擇誰。 相反,但以理書講述了一個因忠於上帝而蒙福的人。 因此,但以理指出了永遠在我們身邊的忠實上帝。

但是聖經重要嗎?

許多人質疑像聖經這樣古老的書在今天是否仍然有用。 畢竟,聖經沒有提及克隆,現代醫學和太空旅行等現代事物。 現代科學技術提出了聖經時代不存在的問題和謎語。 然而,聖經在我們這個時代非常重要,因為它提醒我們我們的技術進步並沒有改變人類的狀況或上帝對人類的美好意圖和計劃。

聖經使我們能夠理解我們在上帝計劃中的作用,包括上帝國度即將來臨。 聖經幫助我們理解生活的意義和目的。 它告訴我們,我們的生命不會無休止,而是走向大團圓,在那裡我們將面對面見到耶穌。 聖經向我們揭示了生命中的意義-我們被創造為在團結與團契中與三位一體的上帝團結在一起。 聖經也為我們提供了豐富的生活指南 (提摩太前書2:3,16-17)。 這樣做是通過不斷地將我們指向耶穌,耶穌使我們得以接觸天父,從而賦予了我們豐富的生命 (約翰福音5,39),並向我們發送了聖靈。

是的,聖經是可靠的,有一個與眾不同,高度相關的目標。 然而,許多人拒絕了它。 法國哲學家伏爾泰(Voltaire)在17世紀曾預測,聖經將在100年的歷史黑暗中消失。 好吧,他錯了。 吉尼斯世界紀錄記載,聖經是有史以來最暢銷的書。 迄今為止,已售出和分發了5億本。 伏爾泰在瑞士日內瓦的房子被日內瓦聖經協會收購併用作聖經分發中心,既幽默又諷刺。 這麼多的預測!

預言的目的

與某些人的看法相反,聖經的預言的目的不是幫助我們預測未來,而是幫助我們承認耶穌是歷史的主宰。 這些預言為耶穌預備道路並指向他。 注意使徒彼得寫的關於先知召喚的書:

先知預言並研究了這種幸福(如前七個經文所述),他們預言了要給你的恩典,以及基督之靈指出的時間和時間,誰在他們裡面,在應受的苦難之前作見證,之後就應榮耀。 向他們表明他們不應該為自己服務,但是那些從天上來的聖靈向你傳福音的人現在已經向你宣講了什麼。 (彼得一書1:1,10-12)。

彼得說基督的靈 (聖靈)是預言的源頭,其目的是預言耶穌的生命,死亡和復活。 這意味著當您聽到福音信息時,就已經聽到了有關預言的所有信息。 使徒約翰以類似的方式寫道:“敬拜神! 因為上帝的靈所賜的先知信息是耶穌的信息» (啟示錄19,10:XNUMXb,新日內瓦譯本)。

經文很清楚:“耶穌是預言的主題”。 聖經的預言告訴我們耶穌是誰,他做了什麼以及他將要做什麼。 我們的重點是耶穌及其與上帝相交所賜給我們的生活。 它不是基於地緣政治聯盟,貿易戰或有人是否及時預測了某些東西。 很高興知道耶穌既是我們信仰的基礎,也是我們信仰的完成。 昨天,今天和永遠,我們的主是一樣的。

我們的救主耶穌的愛是所有預言的中心。

約瑟夫塔克

Präsident

GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式為什麼有預言?