我們的真正價值

505我們的真正價值

耶穌在他的一生,死亡和復活中賦予了人類價值,這遠遠超過了我們所能完成,獲得或什至無法想像的一切。 使徒保羅描述如下:“是的,我仍然認為這一切都不利於對我的主基督耶穌的旺盛知識。 為了他的緣故,所有這些都對我造成了損害,我認為這是污穢的,以便我可以贏得基督。 (腓立比書3,8)。 保羅知道,與日益減少的資源所能提供的任何東西相比,通過基督與上帝建立一種活潑而深厚的關係具有無價的價值。 他看了自己的屬靈繼承就得出了這個結論,無疑是想起了詩篇8:“應該記住他的人是什麼,以及要照顧他的人的孩子是什麼?” (詩篇8,5)

你有沒有想過為什麼上帝像他一樣來到耶穌身邊? 難道他不能帶著能夠顯示出他的能力和榮耀的天上的主人嗎? 難道他不是來自漫威漫畫的談話動物或超級英雄嗎? 但是,正如我們所知,耶穌以最謙卑的方式來到 - 作為一個無助的嬰兒。 他的計劃是以可怕的方式被殺害。 當我想到他不需要我們但卻無論如何來的驚人真相時,我不禁會受到鼓舞。 除了榮譽,愛和感激,我們沒有什麼可以給他的。

既然上帝不需要我們,就會產生我們價值的問題。 從純粹的物質角度來看,我們相對毫無價值。 構成我們身體的化學物質的價值約為140法郎。 如果我們要賣骨髓,我們的DNA和我們身體的器官,價格可能上漲到幾百萬法郎。 但這個價格與我們的真實價值幾乎不相上下。 作為耶穌裡的新生物,我們是非常寶貴的。 耶穌是這種價值的源泉 - 生命的價值與上帝的關係。 三位一體的上帝呼召我們從無到有而存在,以便我們可以永遠地與祂完美,神聖和愛的關係。 這種關係是一種團結和交流,我們可以自由而自願地接受上帝賜給我們的一切。 作為回報,我們將他們所擁有的一切都委託給他。

幾個世紀以來,基督教思想家已經以多種方式表達了這種戀愛的榮耀。 奧古斯丁說:«您創造了我們自己的。 我們的心不安,直到它安息在你身上。 法國自然科學家和哲學家布萊斯·帕斯卡(Blaise Pascal)說:“在每個人的心中,都有一個只能由上帝自己填補的空白”。 劉易斯(CS Lewis)說:“沒有一個經歷過認識上帝之樂的人會願意為世界上的所有幸福交換它。” 他還說,我們人類被創造成“渴望上帝”。

上帝創造了一切 (包括人類)因為使徒約翰所說的“上帝就是愛” (約翰一書1:4,8) 上帝的愛是至高無上的現實-所有創造的現實的基礎。 他的愛具有無限大的價值,正是他帶給我們的贖回和改變的愛構成了我們的真正價值。

讓我們永遠不要忘記上帝對我們的愛的現實。 當我們處於痛苦中時,無論是身體還是情感,我們都應該記住,上帝愛我們,並將把所有的痛苦從他的日程安排中解脫出來。 當我們有悲傷,失落和悲傷時,我們應該記住,上帝愛我們,有一天會擦掉所有的眼淚。

我的孩子小時候,他們問我為什麼愛他們。 我的回答不是,他們是可愛,英俊的孩子 (他們過去和現在仍然是)。 他們不是偉大的學生 (是的)。 相反,我的回答是:“我愛你,因為你是我的孩子!” 這深深地說明了為什麼上帝愛我們:“我們屬於他,這使我們比我們想像的更有價值”。 我們永遠不會忘記這一點!

讓我們為我們作為上帝所愛的人的真正價值感到高興。

約瑟夫塔克

Präsident
GRACE COMMUNION INTERNATIONAL