我們三位一體的上帝:活著的愛

033我們三位一體的神活著的愛 當被問及最古老的生物時,有些人可能會提到塔斯馬尼亞島的10.000年曆史的松樹或那裡的40.000年曆史的灌木。 其他人可能會想到西班牙巴利阿里群島沿岸擁有200.000萬年曆史的海藻。 這些植物可能古老,卻有更古老的東西-那就是永恆的上帝,在聖經中被啟示為永生的愛。 上帝的本質體現在愛中。 三位一體的人民之間 (三位一體)愛盛行,自創造時間以來,就一直存在。 從未有過真正的愛不存在的時代,因為我們永恆的三位一體神是真正愛的源頭。

河馬的奧古斯丁 (d。430)通過將父親稱為“情人”,將兒子稱為“情人”以及將聖靈稱為他們之間的愛來強調了這一真理。 上帝從他永無止境的無限愛中創造了存在的一切,包括你和我。 神學家科林·岡頓(Colin Gunton)在其著作《三位一體的創造者》中倡導了三位一體論者關於創造的解釋,聲稱我們必須使用整本聖經作為見證,而不僅僅是創世記1的故事。 貢頓強調,這種方法並不新鮮-早期的基督教會就是這樣理解創造的。 例如,愛任紐(Irenaeus)發現,三位一體論者的觀點使得根據耶穌發生的事來看創造物顯得天真地清楚。 虛無之神 (ex nihilo)出於愛心,出於愛而為愛而全心全意地創造了這一點。

托馬斯·托倫斯(Thomas F. Torrance)和他的兄弟詹姆斯(James B.)曾經說過,創造是上帝無限愛的結果。 用全能者的話說得很清楚:“讓我們造人,我們不在乎的形象……” (創世記1:1,26)。 在“讓我們”一詞中,我們指的是上帝的三位一體性。 一些聖經人對此表示異議,並認為這種對三位一體的看法強加了新約對舊約的理解。 他們通常將“ Let's”視為一種文學風格工具 (複數的majestatis)或其中提及上帝與眾天使共同創作的事實。 然而,聖經無處將創造力賦予天使。 另外,我們應該以耶穌的人和他的教導來解釋整本聖經。 說:“讓我們[...]”的上帝是三位一體的上帝,無論我們的遠古時代是否知道。

如果我們閱讀聖經是為了著眼於耶穌,那麼我們很清楚,上帝在他的形像中對人類的創造清楚地表達了他的本性,這體現在愛中。 在歌羅西書1,15:2和哥林多後書4,4章XNUMX中,我們了解到耶穌自己就是上帝的形象。 他將父親的形象反映給我們,因為他和父親處於完美的戀愛關係中。 聖經告訴我們耶穌與創造同在 (包括人類),將其稱為所有創作之前的“長子”。 保羅稱亞當為形象 (相反)耶穌,“誰應該來” 羅馬書5,14) 因此,耶穌是全人類的原型。 用保羅的話說,耶穌也是“最後的亞當”,作為“賦予生命的靈”,更新了罪惡的亞當。 (林前1:15,45),因此人類正以自己的形象行走。

就像聖經告訴我們的那樣,我們“吸引了新的[人],他以創造他的人的形像被重新認識。” (歌羅西書3,10),“所有人都面對耶和華的榮耀。 被聖靈為主的榮耀在他的形像中從一種榮耀變成了另一種榮耀» (2林前3,18)。 給希伯來人的信的作者告訴我們,耶穌是“他榮耀的反映和他本性的形像”。 希伯來書1,3) 他是上帝的真實形象,他通過接受我們的人性為每個人品嚐了死亡。 在與我們合一的過程中,他使我們成聖,使我們成為他的兄弟姐妹 (希伯來書2,9:15)。 我們是按照上帝的兒子的形像被創造出來的,現在又被重新創造出來了。對我們而言,我們也反映了三位一體中神聖,承載愛心的關係。 我們應該生活在基督裡,他被監禁在由三人組成的愛父,聖子和聖靈的共同體中,並且永遠是我們的。 與基督同在,與我們同在,是上帝所愛的孩子。 然而不幸的是,那些無法認識上帝三位一體,由愛所帶來的實體的人很容易失去這個重要的真理,因為他們反而採取了各種誤解:

  • einen 三神論 他否定了上帝的本質統一性,並根據這三個相互獨立的神,將它們之間的所有關係歸因於外表,而不僅僅是神的本質所固有的特徵。
  • einen 情態主義 ,他的教導著重於神的不間斷本質,神以三種不同的存在方式之一在不同的時間出現。 該學說還否認與上帝的任何內部或外部關係。
  • einen 從屬主義 教導耶穌是受造的 (或神聖但屬於父的),因此永遠不會像神一樣的全能兒子。 這個學說也否認上帝是三位一體關係中固有的,是由永恆的聖愛維持的。
  • 三位一體學說支持的其他教義卻無法把握自己的榮耀:三位一體的上帝在創造之前就通過其本質來體現和賦予愛。

意識到三位一體的上帝本質上就是愛,這有助於我們認識所有相愛的基礎。 這種理解的重點是,一切事物都來自耶穌,並圍繞耶穌旋轉,耶穌彰顯了天父並散發出了聖靈。 因此,了解神和他的創造需要 (包括人類)從以下問題開始:耶穌是誰?

不可否認的是,三位一體論者認為,父親創造了一切並通過將兒子置於計劃,目的和啟示的中心來建立了自己的帝國。 兒子榮耀父親,父親榮耀兒子。 不代言的聖靈不斷提到兒子,從而榮耀了兒子和父親。 父親,兒子和聖靈享受這種三位一體的,由愛驅動的互動。 當我們作為上帝的兒女向耶穌作我們的主見證時,我們是通過聖靈來敬拜天父的。 正如他所說的那樣,信仰的真正服務在於“在精神和真理中”。 通過聖父,聖子和聖靈的崇拜,我們向在愛情中創造我們的長者致敬,這樣我們就愛他並永遠住在他裡面。

被愛帶走,

約瑟夫塔克        
總統GRACE COMMUNION INTERNATIONAL