光明,上帝和恩典

172輕神恩 作為一個年輕的少年,當電力耗盡時,我坐在電影院裡。 在黑暗中,觀眾的嘀咕聲每秒都在增大。 我注意到,當有人打開外面的門時,我是多麼懷疑地尋找出口。 光線流入電影院,嘀咕聲和我的可疑搜索很快就結束了。

在我們面對黑暗之前,我們大多數人都認為光是理所當然的。 但是,沒有光就看不到任何東西。 我們只有在光線照亮房間的時候才能看到東西。 當這些東西到達我們的眼睛時,它會刺激我們的視神經並產生一個信號,使我們的大腦可以被識別為具有特定外觀,位置和運動的空間物體。 了解光的本質是一個挑戰。 早期的理論不可避免地將光作為粒子,然後作為波。 今天,大多數物理學家將光理解為波粒。 注意愛因斯坦寫的東西:似乎有時我們不得不使用一種理論,而有時則是另一種理論,而有時我們可以同時使用兩者。 我們面臨一種新的不可理解性。 我們有兩個相互矛盾的現實形象。 單獨地,它們都不能完全解釋光的外觀,但是它們可以一起解釋。

關於光的本質的一個有趣的方面是,為什麼黑暗沒有力量。 相反,光驅走了黑暗,但事實卻並非如此。 關於上帝的本性,這種現像在聖經中有體現。 (光)與邪惡 (黑暗或黑暗),引人注目的作用。 請注意使徒約翰在約翰一書1:1,5-7中所說的 (HFA)寫道:這是我們從基督那裡聽到的信息,我們正在告訴你:上帝是光明。 他沒有黑暗。 因此,如果我們聲稱自己屬於上帝,仍然生活在罪惡的黑暗中,那麼我們就是在撒謊,並與我們的生活相矛盾。 但是,如果我們生活在上帝的光明之下,我們也會彼此連接。 他兒子耶穌基督為我們流下的鮮血使我們免於內。

就像托馬斯·托倫斯(Thomas F. Torrance)在他的《三位一體的信仰》一書中 (三位一體的信仰),早期的教會領袖亞撒納修斯(Athanasius),按照約翰(John)和其他烏拉伯特(Urapostles)的教導,使用了光的隱喻及其輻射來談論耶穌基督向我們揭示的上帝的本質:就像光父親永遠不會沒有他的魅力,父親永遠不會沒有他的兒子或沒有他的話。 此外,就像光輝是一種彼此不陌生,父子也是一種彼此互不相讓,而是彼此相同。 正如上帝是永恆的光一樣,上帝的兒子作為永恆的輻射,就是上帝在自己永恆的光中,沒有開始就沒有結束 (第121頁)。

亞撒納修斯提出了一個重要的觀點,他和其他教會官員在尼西亞信條中正確提出了這一點:耶穌基督與天父同在 (希臘語= ousia)上帝。 如果不是這種情況,那麼當耶穌宣布:“誰見過我也見過父​​親時”就沒有任何意義了。 (約翰14,9)。 就像托蘭斯指出的,如果耶穌不一樣 (一個ousia)和父親 (因此完全是上帝),我們不會在耶穌中得到上帝的全部啟示。 但是當耶穌宣布他確實是這個啟示時,意味著看到他意味著看到父親,聽到他意味著聽到父親的樣子。 耶穌基督就其本質而言,即就其本質而言,就是其本質,是其父之子。 托倫斯在第119頁的“三位一體信仰”中評論:父子關係完美而完美地融為一體,成為上帝,這是永恆的,同時父子也存在。 上帝是父親,就像他永遠是兒子的父親一樣,就像兒子是上帝的上帝一樣,就像他永遠是兒子的父親一樣。 父子之間有完美而永恆的機密,彼此之間的存在,時間或知識沒有任何“距離”。

因為父親和兒子本質上是一個人,所以他們在做事上也是一個人 (行動)。 注意托倫斯在基督教的上帝教義中寫道:子與父之間的存在與行為之間存在不間斷的關係,這種關係在我們人類在耶穌基督中的存在中得到了一勞永逸的體現。 因此,在耶穌基督的背後沒有神,只有這個神,我們在主耶穌面前看到了他的臉。 沒有黑暗的深不可測的神,任何神靈我們一無所知,只能在我們內的良知在他的尊嚴上刻上硬條紋時顫抖。

耶穌基督向我們揭示了對自然的這種理解 上帝的(本質)在正式確定新約經典的過程中起著至關重要的作用。 如果這本書沒有保持父子的完美統一,則不會考慮將其納入新約。 因此,這個事實和現實是關鍵的解釋者 (即解釋學)基本真理,它決定了教會新約的內容。 通過了解父親和兒子 (包括思想)是自然與行動中的一者,它有助於我們理解恩典的本質。 恩典不是上帝創造的物質,站在上帝與人之間,但正如托倫斯所描述的那樣,它是“上帝在他化身的兒子中為我們提供了自我,禮物和贈與者都是上帝。” 上帝救贖恩典的偉大之處在於一個人,耶穌基督,因為救贖是通過他而來,通過他而來。

三位一體的神,永恆的光,無論是在身體上還是精神上,都是一切“啟蒙”的源頭。 叫光的父親差遣兒子成為世界的光,而父子差遣聖靈給所有人帶來啟迪。 儘管上帝“生活在無法接近的光明中” (提摩太前書1:6,16),他通過自己的靈向他化身的兒子耶穌基督的臉龐向我們展示 (請參閱哥林多前書2:4,6)。 即使我們最初不得不懷疑地看待“壓倒”這盞壓倒性的光,那些接受它的人很快就會意識到黑暗已經散佈到了無處不在。

在溫暖的燈光下

約瑟夫塔克
總統GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式光,上帝與恩典的本質