上帝的恩典

276恩典

上帝的恩典是上帝願意賦予他所有造物的應得的恩惠。 從最廣泛的意義上說,神的恩典體現在神聖自我啟示的每一個行為中。 得益於恩典,人類和整個宇宙都被耶穌基督從罪惡和死亡中解救出來,感謝恩典,人類有能力接觸上帝和耶穌基督 (他)認識並愛護並進入神國度里永恆的救贖之樂。 (歌羅西書1,20;約翰一書1-2,1;羅馬書2-8,19; 21; 3,24-5,2.15;約翰17.21;以弗所書1,12-2,8;提多書9)

保羅在加拉太書2,21:XNUMX中寫道:“因為公義通過律法,基督就白白死了。” 他在同一節經文中說,唯一的選擇是“上帝的恩典”。 我們被恩典救了,而不是遵守法律。

這些是無法組合的替代方案。 我們不會因恩典加工作而得救,而只會因恩典而得救。 保羅明確指出,我們必須選擇一個。 兩者都不選 羅馬書11,6) “由於繼承是依法獲得的,因此不會由許諾給予; 但是上帝應許把它給了亞伯拉罕 (加拉太書3,18)。 救贖不取決於法律,而是取決於上帝的恩典。

“只有有一部法律可以帶來生命,正義才能真正源於法律” (第21節)。 如果有什麼方法可以通過遵守誡命來獲得永生,那麼上帝將通過法律拯救我們。 但這是不可能的。 法律無法拯救任何人。

上帝希望我們表現良好。 他希望我們愛別人,從而履行法律。 但是他不希望我們認為我們的作品曾經是我們得救的原因。 他的寬容意味著他始終知道,儘管我們盡了最大的努力,但我們永遠做不到“足夠好”。 如果我們的工作為救贖做出了貢獻,那麼我們將擁有一些值得誇耀的東西。 但是上帝設計了他的救贖計劃,以使我們不能為我們的救贖索取功績 (以弗所書2,8-9)。 我們永遠不能聲稱要賺任何錢。 我們永遠不能說上帝欠我們任何東西。

這觸及了基督教信仰的核心,使基督教獨一無二。 其他宗教聲稱,如果他們努力嘗試,人們可以做得足夠好。 基督教說我們不夠好。 我們需要恩典。

就我們自己而言,我們永遠不會足夠好,所以其他宗教永遠不會足夠好。 得救的唯一方法就是上帝的恩典。 我們永遠不可能永遠活著,所以我們獲得永生的唯一方法就是上帝賜給我們一些我們不配的東西。 這就是保羅在使用恩典這個詞時想要的。 救恩是上帝的恩賜,是我們永遠無法獲得的東西 - 即使遵守誡命已有數千年。

耶穌和恩典

約翰寫道:“因為律法是通過摩西製定的,恩典和真理來自耶穌基督。” (約翰1,17)。 約翰看到法律與恩典之間的對比,我們所做的與所給予的之間。

但是耶穌沒有使用恩典這個詞。 但是他的一生是恩典的典範,他的寓言也說明了恩典。 他有時用憐憫一詞來形容上帝賦予我們的東西。 他說:“仁慈的人有福了,因為他們要仁慈” (馬太福音5,7)。 他在此講話中表示,我們都需要憐憫。 他提到在這方面我們應該像上帝。 如果我們珍惜恩典,我們還將對其他人表示憐憫。

後來,當耶穌被問到為什麼要與臭名昭著的罪人打交道時,他對人民說:“但是去了解那意味著什麼:我喜歡憐憫而不是犧牲” (馬太福音9,13:6,6,引自何西阿書XNUMX)。 在遵守誡命方面,上帝比在完美主義者方面更關心仁慈。

我們不希望人們犯罪。 但由於違法行為是不可避免的,因此絕對是必要的。 這適用於我們彼此之間的關係以及我們與上帝的關係。 上帝希望我們認識到我們需要憐憫,並向別人表示憐憫。 當耶穌與稅吏一起吃飯並與罪人交談時,他就樹立了這方面的榜樣 - 通過他的行為,他表明上帝希望與我們所有人交往。 他承擔了我們所有的罪,並原諒我們有這種團契。

耶穌告訴了一個寓言,其中有兩個債務人,一個債務人欠大筆債務,另一個債務人少得多。 主人原諒了欠他多少錢的僕人,但這位僕人未能原諒欠他多少錢的同伴。 船長生氣了,說道:“你可憐我的同胞嗎? (馬太福音18,33)。

這個比喻的教訓:我們每個人都應該把自己視為第一個被寬恕的巨額僕人。 我們都沒有長期滿足法律的要求,所以上帝向我們表示憐憫 - 他也希望我們也表現出憐憫。 當然,無論是在憐憫還是在法律方面,我們的行為都達不到預期,所以我們必須繼續信靠上帝的憐憫。

好撒瑪利亞人的寓言以憐憫告終 (路加福音10,37)。 乞求憐憫的收稅員是在上帝面前稱義的那一位 (路加福音18,13-14)。 浪費了自己的財富然後回到家的浪子被接受,卻沒有做任何“賺”的事情 (路加福音15,20)。 奈因的遺ow和她的兒子都沒有做任何事情來獲得複活。 耶穌只是出於同情心 (路加福音7,11-15)。

我們主耶穌基督的恩典

耶穌的神蹟有助於解決臨時需要。 吃麵包和魚的人又餓了。 被撫養的兒子最終死了。 但耶穌基督的恩典將通過神聖恩典的最高行為賜給我們所有人:他在十字架上獻祭。 通過這種方式,耶穌為我們獻上了自己 - 帶著永恆而不僅僅是暫時的後果。

就像彼得說的:“相反,我們相信會被主耶穌的恩典拯救。” (使徒行傳15,11) 福音是神恩典的信息 (使徒行傳14,3; 20,24。32)。 我們將以恩典“通過耶穌基督的救贖” (羅馬書3,24)是合理的。 上帝的恩典與耶穌在十字架上的犧牲有關。 耶穌為我們而死,為我們的罪而死,我們得救是因為他在十字架上所做的一切 (第25節)。 我們通過他的血有救贖 (以弗所書1,7:XNUMX)。

但是上帝的恩典超越了寬恕。 路加福音告訴我們,門徒傳福音時,神的恩典在於他們 (使徒行傳4,33) 上帝通過給予他們不應有的幫助來表示他們的恩寵。 但是人類的父親不這樣做嗎? 我們不僅在孩子們什麼也沒做的時候給他們,還給他們他們不應該得到的禮物。 它是愛的一部分,反映了上帝的本質。 恩典是慷慨的。

當安提阿的教區居民派遣保羅和巴拿巴進行宣教旅行時,他們命令他們接受上帝的恩典 (使徒行傳14,26; 15,40)。 換句話說,他們命令他們照顧上帝,相信上帝會照顧旅行者,並會給他們所需的東西。 那是他寬限期的一部分。

屬靈的恩賜也是恩典的產物。 保羅寫道:“根據給予我們的恩典,我們有不同的恩賜” 羅馬書12,6) «但是我們每個人都根據基督的恩賜得到恩典» (以弗所書4,7:XNUMX)。 “並且互相服務,每一個都帶著他所收到的禮物,作為上帝各種恩典的好管家” (彼得1:4,10:XNUMX)。

保羅感謝神賜給信徒們豐富的屬靈恩賜 (哥林多前書1:1,4-5)。 他深信上帝的恩典會在他們中間充實,並使他們在任何好的工作中都能得到更多 (哥林多前書2:9,8)。

每一件好禮物都是來自上帝的禮物,是恩典的結果,而不是我們應得的東西。 因此,我們應該感謝最簡單的祝福,鳥兒的歌聲,鮮花的氣味和孩子們的笑聲。 即使生活本身也是一種奢侈品,而不是必需品。

保羅自己的事奉是恩典賜給他的 (羅馬書1,5; 15,15;哥林多書1;加拉太書3,10;以弗所書2,9)。 他想按照上帝的恩典做的每一件事 (哥林多前書2:1,12)。 他的力量和才能是恩典的禮物 (哥林多前書2:12,9)。 如果上帝能夠拯救並利用所有罪人中最糟糕的人 (這就是保羅描述自己的方式),他當然可以原諒我們每個人並使用我們。 沒有什麼能使我們與他的愛,他給我們禮物的渴望分開。

我們對恩典的回答

我們應該如何回應上帝的恩典? 當然有恩典。 我們應該仁慈,就像上帝是仁慈的 (路加福音6,36)。 我們應該原諒別人,就像我們被原諒一樣。 我們應該像別人一樣為別人服務。 我們應該通過對他人表現出仁慈和友善來對他人友善。

我們的話應該充滿恩典 (歌羅西書4,6)。 我們應該在婚姻,商業,工作,教堂,朋友,家人和陌生人中寬容和寬容,寬容和寬容。

保羅還把慷慨大度描述為一種恩典:“但是,親愛的兄弟們,我們向您表明了馬其頓社區所賦予的上帝的恩典。 因為當他們經受了極大的苦難時,他們的歡樂是旺盛的,儘管他們很窮,但他們在所有的樸素中付出了很多。 因為根據我的力量,我作證,他們甚至願意提供他們的力量» (哥林多前書2:8,1-3)。 他們收到了很多,後來準備捐出很多。

給予是一種恩典 (第6節)和慷慨大方-無論是在財務,時間,尊敬還是其他方面-這都是我們應對耶穌基督賜予我們的恩典的適當方式,這樣我們就可以充裕可能是有福的 (第9節)。

作者:Joseph Tkach


PDF格式上帝的恩典