中間狀態

133是中間狀態

中間狀態是死者直到身體復活為止的狀態。 根據對有關經典的解釋,基督徒對這種中間狀態的性質有不同的看法。 有些經文暗示死者有意識地經歷了這種狀態,而另一些經文則表明他們的意識已消失。 全世界的上帝教會認為兩種觀點都應得到尊重。 以賽亞書14,9:10-32,21;以西結書16,19:31;路加福音23,43:2-5,1; 8:1,21; 24哥林多前書6,9:11-6,6;腓立比書88,11:13-115,17;啟示錄3,19:21-9,5.10;詩篇38,18 11,11; 14:1-4,13; 14:XNUMX;傳道書XNUMX:XNUMX;:XNUMX,XNUMX;以賽亞書XNUMX;約翰福音XNUMX:XNUMX;帖撒羅尼迦前書XNUMX:XNUMX)。

那“中間狀態”呢?

過去,我們通常對所謂的“中間狀態”採取教條式的態度,即一個人在死亡和復活之間是無意識的還是有意識的。 但是我們不知道。 在整個基督教歷史上,大多數人認為死後人有意識地與上帝同在或有意識地受到懲罰。 少數意見被稱為“靈魂睡眠”。

當我們檢查聖經時,我們看到新約聖經沒有提供對中間狀態的令人放心的看法。 有些經文似乎表明人們在死後無意識,以及一些似乎表明人們在死後有意識的經文。

我們大多數人都熟悉用“睡眠”一詞來形容死亡的經文,例如傳道書和詩篇中的那些經文。 這些經文是從現象學的角度寫的。 換句話說,如果人們看一看屍體的物理現象,似乎該屍體正在睡覺。 在這樣的區域中,睡眠是與身體外觀有關的死亡圖像。 但是,當我們閱讀馬太福音27,52:11,11,約翰福音13,36和使徒行傳XNUMX之類的經文時,似乎死亡實際上等同於“睡眠”,即使作者意識到兩者之間存在顯著差異那裡有死亡和睡眠。

但是,我們也應該認真注意那些表明死亡後意識的經文。 在哥林多前書2:5,1-10中,保羅似乎在第4節中用“脫衣服”來形容中間狀態,在第8節中用“與主同在”。 保羅在腓立比書1,21:23-22,43中說死亡是“收穫”,因為基督徒“與基督同在”而離開了世界。 這聽起來不像是昏迷。 這在路加福音XNUMX中也可以看出,耶穌對十字架上的強盜說:“今天你將在天堂與我同在。” 希臘語翻譯正確而清晰。

最終,中級學說是上帝選擇的,不是在聖經中準確和教條地描述我們。 即使可以解釋,也許它根本超出了人類的掌握能力。 這種教導當然不是基督徒應該吵架和分裂的問題。 正如《神學福音詞典》所指出的那樣,“關於中間狀態的猜測絕不應減少來自十字架或對新造物的希望的確定性。”

如果他們在死後對神完全意識到並說:“我應該睡覺直到耶穌回來,我真的應該睡覺?”谁愿意向神抱怨呢? 當然,如果我們無意識,我們將不會抱怨。 無論哪種方式,我們將在死後的下一個有意識的時刻與上帝同在。

保羅克羅爾


PDF格式中間狀態