主的晚餐

124主的晚餐

上帝的晚餐提醒著耶穌過去的所作所為,象徵著我們現在與他的關係,也預示了他將來會做什麼。 每當我們慶祝聖餐時,我們都會拿麵包和酒來紀念我們的救主,並宣告他的死直到他來。 上帝的晚餐正在我們的上帝的死亡和復活中扮演重要角色,他獻出了自己的身體,流了血,以便我們可以被寬恕。 (1哥林多前書11,23:26-10,16; 26,26:28;馬太福音XNUMX:XNUMX)

主的晚餐提醒我們耶穌在十字架上的死

那天晚上,當耶穌與門徒們吃飯時,他被出賣了,他拿麵包說:“這是我的身體,是給你的。 那對我的記憶» (路加福音22,19)。 他們每個人都吃了一塊麵包。 當我們參加主的晚餐時,我們每個人都吃一塊麵包以紀念耶穌。

“同樣,飯後的聖杯對我們說:這聖杯是我血液中的新約,將為你流下。” (第20節)。 當我們在聖餐喝一口酒時,我們記得耶穌的血為我們灑了,這血代表了新約。 就像舊約被鮮血所封住一樣,新約也是由耶穌的寶血建立的 (希伯來書9,18:28)。

就像保羅說的:“每當您吃這種麵包和這种血的飲料時,就宣告主的死直到他來。” (哥林多前書1:11,26)。 主的晚餐回顧了耶穌基督在十字架上的死。

耶穌的死是好事還是壞事? 他的死有一些非常悲傷的方面,但更大的情況是,他的死是最好的消息。 她向我們展示了上帝愛我們多少 - 以至於他讓他的兒子為我們而死,以便我們的罪得赦免,我們可以永遠與他同住。

耶穌的死對我們來說是一個非常偉大的禮物。 這很珍貴。 如果我們得到了一份物超所值的禮物,一份包含了巨大犧牲品的禮物,我們應該如何收到它? 帶著悲傷和遺憾? 不,那不是給予者想要的。 相反,我們應該非常感激地接受它,作為偉大愛情的表達。 當我們流下眼淚時,它應該是歡樂的淚水。

因此,主的晚餐,即使是對死亡的記憶,也不像耶穌仍然是死亡那樣埋葬。 相反,我們知道耶穌的死只持續了三天,就慶祝了這一記憶。知道死亡也不會永遠阻止我們。 我們很高興耶穌擊敗了死亡並釋放了所有因害怕死亡而被奴役的人 (希伯來書2,14:15)。 我們可以用耶穌戰勝罪惡和死亡的快樂知識來記住耶穌的死! 耶穌說我們的悲傷會變成快樂 (約翰16,20)。 來到主的餐桌前與團契應該是慶祝,而不是葬禮。

古代以色列人回顧過逾越節事件是他們歷史上的一個決定性時刻,即他們作為一個國家的身份開始的時刻。 正是在那時,通過上帝的大能之手,他們逃脫了死亡和奴役,並被解放為主服務。 在基督教會中,我們回顧耶穌被釘十字架和復活的事件,這是我們歷史上的決定性時刻。 因此,我們逃脫了罪的死亡和奴役,從而我們得到了解放,為主服務。 主的晚餐是對我們歷史中那個決定性時刻的記憶。

聖禮象徵著我們與耶穌基督的現在關係

耶穌被釘十字架對所有背起十字架跟隨他的人都具有持續的意義。 我們繼續分享他的去世和新約,因為我們分享他的生活。 保羅寫道:“我們祝福的杯子不是基督的寶血社區嗎? 麵包不是我們打破基督身體的共同體嗎?» (哥林多前書1:10,16)。 通過主的晚餐,我們表明我們與耶穌基督分享。 我們和他有團契。 我們與他團結在一起。

新約聖經以不同的方式講述了我們對耶穌的參與。 我們分享他的受難 (加拉太書2,20;歌羅西書2,20),他的死 (羅馬書6,4),他的複活 (以弗所書2,6;歌羅西書2,13; 3,1)和他的生活 (加拉太書2,20)。 我們的生命在他裡面,他在我們裡面。 主的晚餐象徵著這個屬靈的現實。

約翰福音第6章為我們提供了類似的圖片。 耶穌稱自己為“生命的麵包”後,他說:“吃我的肉,喝我的血的人永生,我要在最後一天復活。” (約翰6,54)。 在耶穌基督中找到屬靈的食物至關重要。 主的晚餐顯示了這一持續不斷的真理。 «誰吃我的肉喝我的血都留在我裡面,我在他裡面» (第56節)。 我們表明我們生活在基督裡,而他生活在我們裡面。

因此,主的晚餐幫助我們仰望基督,並且我們意識到真正的生命只能與他同在。

但如果我們意識到耶穌住在我們裡面,那麼我們就會停下來思考我們為他提供什麼樣的家。 在他進入我們的生活之前,我們是罪的居所。 在他敲開我們生命的大門之前,耶穌就知道了。 他想進來讓他開始清理。 但是當耶穌敲門時,許多人試圖在打開門之前進行快速清理。 然而,作為人類,我們無法清除我們的罪 - 我們能做的最好的事情就是將它們隱藏在壁櫥裡。

所以我們把自己的罪孽藏在壁櫥裡,邀請耶穌進入起居室。 終於在廚房裡,然後在大廳裡,然後在臥室裡。 這是一個漸進的過程。 最後,耶穌來到壁櫥裡,隱藏著我們最嚴重的罪惡,他也清理這些罪惡。 年復一年,隨著我們在靈性成熟中的成長,我們將越來越多的生命奉獻給救贖主。

這是一個過程,主的晚餐在這個過程中發揮了作用。 保羅寫道:“人自測,所以他從這杯子裡吃麵包和飲料” (哥林多前書1:11,28)。 每次我們參加時,我們都應該檢查自己,意識到這一儀式的重要性。

當我們測試自己時,我們經常發現罪。 這是正常的 - 沒有理由避免主的晚餐。 這只是提醒我們在生活中需要耶穌。 只有他才能帶走我們的罪。

保羅在哥林多批評基督徒慶祝主的晚餐的方式。 富人排在首位,他們吃飽了甚至喝醉了。 可憐的成員走到了盡頭,仍然飢餓。 富人不與窮人分享 (第20-22節)。 他們沒有真正分享基督的生活,因為他們沒有按照基督的意願去做。 他們不明白成為基督身體的成員意味著什麼,並且成員之間彼此負責。

因此,當我們進行自我測試時,我們需要環顧四周,看看我們是否按照耶穌基督的命令互相對待。 如果你們與基督聯合,而我與基督聯合,那麼我們的確是彼此聯繫的。 所以主的晚餐象徵著我們對基督的參與,象徵著我們對基督的參與 (其他翻譯稱其為共融或共享或社區)。

正如保羅在哥林多前書1:10,17中所說:“因為是麵包:我們有很多身體,因為我們都共享一種麵包。” 通過一起參加主的晚餐,我們代表了一個事實,我們是基督中的一個身體,相互聯繫,彼此負責。

在耶穌與門徒的最後晚餐中,耶穌通過洗門徒的腳來代表神的國度 (約翰福音13,1:15) 彼得抗議時,耶穌說他有必要洗腳。 基督徒生活包括服務和被服務。

主的晚餐提醒我們耶穌的回歸

三位福音書的作者告訴我們,耶穌在進入上帝的王國之前,將不再從葡萄樹的果實中喝 (馬太福音26,29:22,18;路加福音14,25;馬可福音XNUMX)。 每當我們參加時,我們都會想起耶穌的應許。 將有一個大型的彌賽亞式“宴會”,一個莊重的“婚禮餐”。 麵包和葡萄酒是歷史上最大的勝利慶典的“樣本”。 保羅寫道:“每當您吃這種麵包,喝一杯時,您就宣告主的死直到他來。” (哥林多前書1:11,26)。

我們始終向前看,向前看,向上看,在我們身邊。 主的晚餐富含意義。 這就是為什麼幾個世紀以來它一直是基督教傳統的重要組成部分。 當然,有時人們會讓它墮落成一種不僅僅是習慣的無生命儀式,而不是以深刻的意義來慶祝。 當儀式變得毫無意義時,有些人會完全停止儀式而反應過度。 更好的答案是恢復意義。 這就是為什麼它有助於重新想像我們象徵性地做什麼。

約瑟夫塔克


PDF格式主的晚餐