基督徒安息日

120基督徒安息日

基督教安息日是耶穌基督裡的生活,每個信徒都在其中找到真正的安息。 以色列在《十誡》中規定的每週第七日安息日是一個陰影,表明我們的主和救主耶穌基督的真實存在,這是真實存在的標誌。 (希伯來書4,3.8:10-11,28;馬太福音30:2-20,8;出埃及記11:2,16-17;歌羅西書XNUMX:XNUMX)

在基督裡慶祝救恩

崇拜是我們對上帝為我們所做的恩典行為的回應。 對於以色列人來說,出埃及的經歷是在敬拜的中心 - 上帝為他們所做的。 對於基督徒來說,福音是敬拜的焦點 - 上帝為所有信徒所做的。 在基督徒的敬拜中,我們慶祝和分享耶穌基督的生命,死亡和復活,以拯救和救贖所有人類。

給予以色列的禮拜形式特別適合他們。 上帝通過摩西給了以色列人一種崇拜模式,使以色列人能夠慶祝並感謝上帝為他們帶領他們離開埃及並將他們帶到應許之地時為他們所做的一切。

基督教崇拜不需要基於以色列舊約與神的經驗的處方,而是對福音的回應。 類似地,我們可以說必須將福音的“新酒”裝入“新管”中。 (馬太福音9,17)。 舊約的“舊管”並非旨在吸收福音的新酒 (希伯來書12,18:24)。

新形式

以色列人的服務運往以色列。 他一直持續到基督复臨。 從那以後,上帝的子民以一種新的形式表達了他們的敬拜,回應了新的內容 - 上帝在耶穌基督裡所做的超然的新約。 基督徒崇拜的重點是重複和參與耶穌基督的身體和血液。 最重要的組成部分是:

  • 慶祝聖餐,也是聖體聖事 (或感恩節),並按照基督的命令稱為聖餐。
  • 經文:我們回顧並研究上帝的愛和他的應許的記述,尤其是救主耶穌基督的應許,它以神的話語為我們提供食物。
  • 禱告和歌曲:憑著信心,我們向上帝祈禱,謙卑地悔改我們的罪,並在快樂,感恩的敬拜中尊敬並讚美祂。

針對內容

基督徒崇拜主要關注內容和意義,而不是正式或時間標準。 因此,基督徒的崇拜不受一周中某一天或季節的約束。 基督徒不需要有特定的日子或季節。 但基督徒可以選擇特殊的季節來慶祝耶穌生平和工作的重要階段。

同樣,每周有一天“儲備”基督徒一起敬拜他們:他們聚集在基督的身體中,尊敬上帝。 大多數基督徒選擇星期天為他們服務,其他基督徒則選擇星期六,其他一些人則在其他時間聚會(例如在星期三晚上)。

典型的基督复臨安息日會教導的觀點是基督徒通過選擇星期日作為禮拜的常規聚會日來犯罪。 但聖經中沒有對此的支持。

重要事件發生在星期日這可能會讓許多基督复臨安息日會感到驚訝,但福音書明確報導了周日發生的重大事件。 我們將詳細介紹這一點:基督徒不需要在周日參加他們的服務,但沒有理由不選擇星期天參加禮拜會議。

約翰福音報導,耶穌的門徒在耶穌被釘十字架後的第一個星期日遇見,耶穌向他們顯現 (約翰20,1)。 所有四本福音書一致報告耶穌的複活是在周日清晨被發現的 (馬太福音28,1;馬可福音16,2;路加福音24,1;約翰福音20,1)。

所有四位福音傳道者都認為重要的是要提到這些事件發生在某個時間,即星期日。 他們可能已經放棄了這樣的細節,但他們沒有。 福音書表明,耶穌在星期日顯示他自己是複活的彌賽亞 - 第一個是早晨,然後是中午,最後一個是晚上。 鑑於這些復活的耶穌的星期日顯靈,福音傳道者絕不會感到困擾或恐懼; 他們想說清楚所有這些都發生在上述[第一]工作日。

通往以馬us斯的路

那些仍然對複活的日子仍存疑問的人應該閱讀路加福音中關於兩個“以毛之徒”的明確報告。 耶穌曾預言“第三天”他將從死裡復活 (路加福音9,22; 18,33; 24,7)。

盧克(Luke)清楚地報告說,星期天(婦女發現耶穌空墓的那一天)確實是“第三天”。 他特別指出,這些婦女在星期日早晨發現了耶穌的複活 (路加福音24,1:6)門徒“在同一天” (路加福音24,13)去了以馬us斯,那是“第三天” (路加福音24,21)是耶穌說他應該再次復活的日子 (路加福音24,7)。

讓我們回顧一下福音傳道者在耶穌被釘十字架後的第一個星期日告訴我們的一些重要事實:

  • 耶穌從死裡復活 (路加福音24,1:8-13。21.)。
  • 耶穌“斷麵包”時被承認 路加福音24,30:31-34。35)。
  • 門徒見面,耶穌來到他們面前 (路加福音24,15,36;約翰20,1,19)。 約翰報告說,門徒們在被釘十字架後的第二個星期日也見過面,耶穌再次“踩在他們中間” (約翰20,26)。

在早期教會

正如路加福音在使徒行傳20,7:1中所報導的那樣,保羅向特羅亞的教會成員講道,要“打破麵包”。 在哥林多前書16,2章XNUMX節,保羅問哥林多的會眾和加拉太的會眾 (16,1)每個星期日向耶路撒冷飢餓的教會捐款。

保羅沒有說教會必須在星期日聚會。 但他的要求表明,週日聚會並不罕見。 他列舉了每週捐款的理由,“這樣,不僅可以在我來的時候進行捐款” (哥林多前書1:16,2)。 如果教區居民不是每個星期都將捐款捐給一個聚會,而是將這筆錢留在家裡,那麼當使徒保羅到達時,仍然需要收集。

這些段落讀起來很自然,以至於我們認識到基督徒在周日聚會絕非不尋常,他們在周日聚會上“ break頭”也並不罕見。 (保羅與聖禮相關聯的一種表達方式;參見哥林多前書1:10,16-17)。

因此,我們看到受啟發的新約福音傳道者故意要求我們知道耶穌在星期天起來。 如果至少有一些信徒週日聚集在一起打破麵包,他們也沒有任何疑慮。 基督徒並沒有被特別告知要聚集在一起進行星期日的敬拜服務,但正如這些例子所示,沒有理由對此保持謹慎。

可能存在陷阱

如上所述,基督徒在周日聚集在一起作為基督的身體來慶祝他們與上帝的團契,甚至有充分的理由。 因此,基督徒必須選擇星期日作為集會日嗎? 號 基督徒的信仰不是基於某些日子,而是基於對上帝和他的兒子耶穌基督的信仰。

將一組規定的假期替換為另一組規定的假期是錯誤的。 基督徒的信仰和敬拜不是關於規定的日子,而是關於認識和愛上帝我們的父親和我們的主和救主耶穌基督。

當我們決定要在哪一天與其他信徒見面進行禮拜時,我們應該以正確的理由做出決定。 耶穌的呼召«吃,吃; 那是我的身體,“喝全部”與特定的一天無關。 然而,自早期教會成立以來,外邦基督徒一直是在星期日與基督團契聚會的傳統,因為星期日是耶穌表明自己從死裡復活的日子。

遵守安息日的誡命以及整個摩西律法以耶穌的死和復活結束。 堅持它或試圖以星期天安息日的形式重新申請它意味著削弱上帝對耶穌基督的啟示,這是他所有應許的履行。

上帝要求基督徒遵守安息日,或迫使他們遵守摩西律法的觀念,意味著我們基督徒沒有完全體驗到上帝希望我們在基督里傳達的喜樂。 上帝希望我們相信他的救贖工作,並在他身上找到我們的安息和安慰。 我們的救恩和我們的生命都是在他的憐憫之下。

混亂

我們偶爾會收到一封信,其中作者表達了他或她的不滿,我們對每周安息日是基督徒的上帝聖日的觀點提出質疑。 他們宣稱,不管別人怎麼說,他們都將服從“神勝於人”。

必須承認做出一個人認為上帝的旨意的努力; 更具誤導性的是上帝真正需要我們的東西。 守安息日的強烈信念表示,順服神的意思是每週的安息日的聖潔,清楚地顯示出的混亂和失誤造成下輕率的基督徒安息日和人員的看法。

一方面,安息日學的教義宣告對服從上帝的含義不符合聖經的理解,另一方面,這種對順服的理解使之成為決定基督徒信實是否有效的標準。 結果是形成了一種對抗性的思維方式-“我們與他人對抗”,這種對上帝的理解導致了基督身體的分裂,因為人們相信,根據新約的教導,人們必須服從一條無效的命令。

忠實遵守每週的安息日不是對上帝的服從問題,因為上帝不要求基督徒將每週的安息日成聖。 上帝要我們愛他,而我們對上帝的愛並不取決於每周安息日的遵守。 這取決於我們對耶穌基督的信仰以及我們對人類的愛 (約翰一書1:3,21-24; 4,19:21)。 聖經說有新的約和律法 希伯來書7,12:8,13; 9,15;)。

基督徒教師使用每周安息日作為基督教信仰有效性的尺度是錯誤的。 安息日誡命對基督徒有約束力的教義使基督徒的良心承擔了毀滅性的合法性,使福音的真理和能力變暗,並在基督的身體中造成分裂。

神聖的平靜

聖經說上帝希望人們相信和愛福音 (約翰6,40;約翰一書1-3,21; 24; 4,21)。 人們可以體驗到的最大樂趣就是他們認識並愛他們的主 (約翰福音17,3),這種愛並不能通過觀察一周中的某一天來定義或鼓勵。

基督徒的生活是在救贖主的喜悅中的安全生活,神的安息,一種生活的每一部分都獻給上帝,而每項活動都是奉獻的行為。 將對安息日的觀察確立為“真實”基督教的定義要素,意味著人們會錯過很多真理的喜悅和力量,基督已經來臨,並且其中的上帝與所有相信好消息的人團結新約 (馬太福音26,28;希伯來書
9,15) (羅馬書1,16:1;約翰一書5,1:XNUMX)。

每週的安息日是尚未出現的現實的陰影-暗示 (歌羅西書2,16,17)。 始終將這一提示保持為必需意味著否認這個現實已經存在並且可以使用的事實。 一個人被剝奪了對真正重要的事物體驗無盡喜悅的能力。

就像跟隨他的訂婚廣告並在婚禮早已發生之後享受它一樣。 相反,現在是時候把優先註意力轉移到合作夥伴身上,讓訂婚成為背景中的愉快記憶。

地點和時間不再是上帝子民崇拜的重點。 耶穌說,真正的敬拜是在精神和真理上發生的 (約翰福音4,21:26) 心屬於精神。 耶穌是真理。

當耶穌被問到:“我們該怎麼做才能從事上帝的工作?”他回答說:“您相信上帝的工作就是您所信奉的。” (約翰福音6,28:29) 這就是為什麼基督教的崇拜主要是關於耶穌基督-關於他作為上帝永恆兒子的身份以及關於他作為上帝,救贖主和老師的工作。

上帝更賞心悅目?

那些相信遵守安息日誡命的人是決定我們在最後審判中的救贖或譴責的標準,會誤解上帝的罪和上帝的恩典。 如果安息日聖徒是唯一得救的人,那麼安息日就是衡量它的標準,而不是上帝的兒子,為了我們的救恩而死了並從死裡復活。

安息日的人認為上帝對於使安息日成聖的人比不使他成聖的人更為滿意。 但這個論點不是來自聖經。 聖經教導說,安息日的誡命以及耶穌基督里摩西的整個律法已被提升並提升到更高的層次。

因此,如果我們遵守安息日,對上帝來說並不意味著“更大的快樂”。 安息日沒有賜給基督徒。 人身安全論神學的破壞性要素是它堅持認為人身安全論者是唯一真實和相信的基督徒,這意味著除非加上安息日,否則耶穌的寶血不足以拯救人類。

聖經在許多有意義的段落中與這種錯誤的教義相抵觸:我們僅憑信基督的寶血而沒有任何形式的工作,就從上帝的恩典中得贖 (以弗所書2,8-10;羅馬書3,21-22; 4,4-8; 2提摩太1,9;提多書3,4-8)。 這些明確聲明,僅靠基督而不是法律對我們的救贖至關緊要,這顯然與不使安息日成聖的人無法得救的安息日學說相矛盾。

神要?

平均的安息日人認為他比沒有守安息日的人更敬虔。 讓我們看看早期WKG出版物的以下陳述:

“但是只有那些繼續遵循上帝的命令來遵守安息日的人最終才能進入上帝王國的光榮的'安息',並獲得永恆的屬靈生命的恩賜。” (大使大學聖經函授課程,第27課,第58課,1964年,1967年)。

“凡不遵守安息日的人,就不會帶有上帝的子民所標記的神聖安息日的'標誌,因此,當基督再來時,也不會因上帝而生!” (同上,12)。

正如這些引語所指出的那樣,守安息日不僅被認為是上帝賜予的,而且還相信沒有安息日的成聖就沒有人能得救。

以下引用基督复臨安息日會的文獻:
«在這場末世論辯論的背景下,週日的禮拜活動最終成為一個鮮明的特徵,在這裡是動物的象徵。 撒但在星期日昇起以示他的能力,而安息日將是對上帝忠誠的重大考驗。 這場鬥爭將把基督教分為兩個陣營,並為神的子民確定衝突的結局» (唐·諾伊費爾德,《基督复臨安息日會百科全書》,第二版,第2卷)。 這句話引述了基督复臨安息日會的觀念,即遵守安息日是決定誰真正相信上帝,誰不相信上帝的標準,這一概念源於對耶穌和使徒教義的基本誤解。鼓勵一種精神上的優越感。

總結

安息日神學與耶穌基督裡的上帝的恩典和聖經的明確信息不一致。 摩西律法,包括安息日誡命,是為以色列人而不是基督教會。 雖然基督徒應該在一周中的每一天都能自由地敬拜上帝,但我們絕不能錯誤地認為有任何聖經理由更喜歡星期六作為任何其他日子的聚會日。

我們可以總結如下:

  • 與聖經的教導相反,第七天的安息日對基督徒有約束力。
  • 與聖經教導相反,上帝對於使安息日成聖的人比在沒有安息日的人中更有樂趣,無論是第七日或星期日 - 安息日。
  • 與聖經的教導相反,斷言某一天,作為集會的日子,對教會來說更神聖,或者比另一個更神聖。
  • 在一個星期天發生了一個中央福音事件,這是當天基督教傳統聚會的基礎。
  • 上帝的兒子耶穌基督復活,他們作為我們中的一員來救贖我們,是我們信仰的基礎。 因此,星期日的敬拜反映了我們對福音的信仰。 然而,星期日的社區崇拜不是必需的,星期日的敬拜也不會使基督徒在一周中的任何其他日子比上帝的會眾更神聖或更受上帝的喜愛。
  • 因此,安息日對基督徒具有約束力的教義會導致屬靈的傷害,因為這種教導與聖經相反,危害基督身體中的團結和愛。
  • 相信和教導基督徒應該在星期六或星期日聚集在一起是有害的,因為這樣的教義確立了敬拜的日子,作為必須跳過贖回的法律障礙。

最後一個想法

作為耶穌的追隨者,我們應該學會不要在我們在上帝面前與良心相符的決定中相互譴責。 我們必須誠實地對待自己的決策背後的原因。 主耶穌基督使信徒進入他神聖的平安,在上帝的全部恩典中與他和好。 願我們所有人,正如耶穌所吩咐的,彼此相愛。

邁克費澤爾


PDF格式基督徒安息日