基督徒

109是基督

基督徒是相信基督的每個人。 隨著聖靈的更新,基督徒得以重生,並通過上帝的恩典通過收養,與上帝及其同胞處於正確的關係。 基督徒的生活以聖靈的果子為特徵。 (羅馬書10,9-13;加拉太書2,20;約翰3,5-7;馬可福音8,34;約翰1,12-13; 3,16-17;羅馬書5,1; 8,9;約翰13,35 5,22;加拉太書23:XNUMX)

成為上帝的孩子意味著什麼?

耶穌的門徒有時會很自給自足。 他們問耶穌:“天國里誰是最偉大的?” (馬太福音18,1)。 換句話說:上帝想在他的子民中看到哪些個人品質,他找到了哪些最好的榜樣?

好問題。 耶穌拾起它們來闡明一個重要的觀點:“如果你不轉身變成孩子,就不會來到天堂。” (第3節)。

門徒們一定很驚訝,即使沒有感到困惑。 也許他們想到像伊萊賈(Elijah)這樣從天上降火消滅敵人的人,或者像皮尼亞斯(Pinhas)這樣的狂熱者殺死了破壞摩西律法的人 (利未記4:25,7-8)。 他們不是上帝子民歷史上最偉大的人嗎?

但她對規模的看法是以錯誤的價值觀為中心的。 耶穌向他們表明,上帝不希望在他的人中看到任何表演或大膽的行為,而是更有可能在兒童身上發現的特徵。 很明顯,如果你不像年幼的孩子一樣,你根本就不會進入帝國!

我們應該怎樣像孩子一樣? 我們應該不成熟,幼稚,無知嗎? 不,我們應該早就離開幼稚的路 (哥林多前書1:13,11)。 我們應該刪除孩子的某些特徵,同時保留其他特徵。

我們需要的特質之一就是謙卑,正如耶穌在馬太福音18:4中所說:“像這個孩子一樣謙卑的人是天國里最偉大的。” 按照上帝的想法,謙卑的人是最偉大的-他的榜樣是他希望在自己的子民中看到的上帝眼中最好的。

有充分理由; 謙卑是上帝的品質。 上帝已準備好放棄他對我們得救的特權。 耶穌成為肉體時所做的不是上帝本性的異常,而是對上帝永恆存在的啟示。 上帝希望我們變得像基督一樣,也願意放棄為別人服務的特權。

有些孩子很謙虛,有些則沒有。 耶穌用某個孩子提出了一點:我們應該像孩子一樣行事 - 特別是在我們與上帝的關係中。

耶穌還說,小時候,你應該對其他孩子保持溫暖 (V. 5),他肯定地考慮了字面的孩子和比喻意義上的孩子。 作為成年人,我們應該禮貌和尊重地對待年輕人。 同樣,我們應該禮貌和恭敬地接待新信徒,他們在與上帝的關係和對基督教教義的理解上仍不成熟。 我們的謙卑不僅擴展到我們與上帝的關係,而且擴展到其他人的關係。

阿巴,父親

耶穌知道他與上帝有著獨特的關係。 只有他很了解父親,才能夠向其他人展示他 (馬太福音11,27)。 耶穌以阿拉姆阿巴(Araamic Abba)向上帝講話,這是孩子和成年人用作父親的溫柔表情。 它大致對應於我們的現代單詞“爸爸”。 在禱告中,耶穌對他的爸爸說話,尋求幫助,並感謝他的禮物。 耶穌告訴我們,我們不必討好王者。 他是我們的父親。 我們可以向他講話,因為他是我們的父親。 他給了我們這個特權。 因此,我們可以確信他會聽到我們的聲音。

儘管我們不是上帝的兒女,就像耶穌是兒子一樣,但耶穌確實教導他的門徒以爸爸的身份向上帝祈禱。 許多年後,保羅認為羅馬的教堂距離講阿拉姆語的地區有XNUMX英里,可以用阿拉姆語Abba呼喚上帝 羅馬書8,15)

在今天的祈禱中沒有必要使用Abba這個詞。 但是在早期教會中廣泛使用這個詞表明它給門徒留下了非常深刻的印象。 他們與上帝有著特別親密的關係,這種關係保證了他們通過耶穌基督進入上帝。

阿巴這個詞很特別。 其他猶太人不這樣禱告。 但是耶穌的門徒做到了。 他們認識上帝是他們的父親。 他們是國王的孩子,而不僅僅是一個選定國家的成員。

重生和收養

使徒們使用各種隱喻來表達信徒與上帝建立的新社區。 救贖一詞表達了我們將成為上帝的財產的觀念。 我們以極大的代價從罪惡的奴隸市場上贖回了-耶穌基督的死。 “獎勵”沒有授予任何特定的人,但確實傳達了這樣的思想,即我們的救贖是昂貴的。

和解一詞強調了這樣一個事實,即曾幾何時我們是上帝的敵人,現在通過耶穌基督的友誼得以恢復。 他的死使得我們能夠償還使我們與罪惡隔絕的上帝的罪。 上帝為我們做了這件事,因為我們不可能為自己做。

然後聖經給了我們許多類比。 但是,使用不同類比的事實使我們得出的結論是,沒有一個能夠為我們提供完整的圖像。 這是兩個類比,否則相互矛盾尤其如此:我們已經從上述[再次]誕生了第一個節目是神的兒女,以及其他我們獲得通過。

這兩個類比向我們展示了與我們的救恩有關的重要事項。 重生意味著我們的人類發生了根本性的變化,這種變化從我們的生活開始變小。 我們是一個新的創造者,生活在新時代的新人。

收養意味著曾幾何時我們是王國的外國人,但現在通過上帝的決定並在聖靈的幫助下,他們已被宣佈為上帝的孩子,並擁有繼承和身份的完全權利。 我們,遙遠的人,被耶穌基督的拯救工作所接近。 在他身上我們死了,但因為他,我們不必死。 我們生活在他裡面,但不是我們的生命,而是我們是由上帝之靈創造的新人。

每個比喻都有其含義,但也有其缺點。 物質世界中沒有任何東西可以完全傳達神在我們生命中所做的事。 通過他給我們的類比,神聖的親子關係的聖經圖片得到了特別的同意。

孩子如何成為

上帝是創造者,提供者和國王。 但對我們來說更重要的是他的父親。 這是一個親密的捲,表達在第一世紀文化最重要的關係中。

當時社會的人們被父親所熟知。 例如,你的名字可能是以利的兒子約瑟夫。 你在社會中的位置將由你的父親決定。 你父親會決定你的經濟地位,職業,未來的配偶。 無論你繼承什麼,都會來自你父親。

在今天的社會中,母親更有可能扮演更重要的角色。 今天許多人與母親的關係比與父親的關係更好。 如果今天寫聖經,人們肯定會考慮母親的比喻。 但在聖經時代,父親的比喻更為重要。

上帝有時會表現出自己的母性,總稱自己為父親。 如果我們與地上父親的關係良好,那麼這個比喻就可以了。 但是,如果父親關係不好,我們就很難知道上帝試圖告訴我們與他們的關係。

上帝不比我們世俗的父親更好的判斷不是我們的。 但也許我們有足夠的創造力將他想像成一個人類永遠無法實現的理想化的父母關係。 上帝勝過最好的父親。

我們如何像上帝的孩子一樣仰望上帝為我們的父親?

  • 上帝對我們的愛是深刻的。 他做出了讓我們成功的犧牲。 他以他的形象創造了我們,並希望看到我們完美。 通常,作為父母,我們首先意識到我們應該為自己為父母所做的一切而重視自己的父母。 在我們與上帝的關係中,我們只能感受到他為了我們的利益所經歷的事情。
  • 完全依賴他,我們充滿信心地看待上帝。 我們自己的資產還不夠。 我們相信他能夠照顧我們的需求並指導我們的生活。
  • 我們每天都享受著安全,因為我們知道一位全能的上帝正在監視著我們。 他了解我們的需求,無論是日常麵包還是緊急求助。 我們沒有
    焦急地擔心,因為爸爸會提供給我們。
  • 作為孩子,我們保證在上帝的國度裡有一個未來。 使用另一個類比:作為繼承人,我們將獲得豐厚的財富,並生活在一個黃金將像塵埃一樣豐富的城市。 在那裡,我們將擁有遠遠超過我們今天所知道的任何東西的精神豐富。
  • 我們有信心和勇氣。 我們可以誠懇地講道而不必擔心受到迫害。 即使我們被殺,我們也不害怕; 因為我們有一個沒有人可以帶走我們的父親。
  • 我們可以樂觀地面對考試。 我們知道,我們的父親會給我們教育帶來很多困難,因此從長遠來看我們可以做得更好 (希伯來書12,5:11)。 我們相信它會在我們的生活中發揮作用,不會被拒絕。

這些都是巨大的祝福。 也許你會想到更多。 但我相信宇宙中沒有什麼比成為上帝的孩子更好的了。 這是上帝王國最大的祝福。 當我們變得像小孩子一樣,我們成為所有人的所有快樂和祝福的繼承人
不能動搖的永恆的上帝國度。

約瑟夫塔克


PDF格式基督徒