希梅爾

132天空

聖經中的“天堂”一詞描述了上帝所選擇的住所,以及所有贖回的上帝兒女的永恆命運。 “進入天堂”是指:在基督裡與上帝同在,那裡不再有死亡,悲傷,哭泣和痛苦。 天堂被描述為“永恆的喜悅”,“幸福”,“和平”和“上帝的公義”。 (1國王8,27:30-5;申命記26,15:6,9;馬太福音7,55;使徒行傳56-14,2;約翰3-21,3;啟示錄4-22,1; 5-2; 3,13彼得XNUMX)。

我們死的時候會去天堂嗎?

有些人取笑了``去天堂''的想法。 但是保羅說我們已經在天堂 以弗所書2,6:XNUMX)-他更願意離開世界與天上的基督同在 (腓立比書1,23)。 上天堂與保羅所說的沒什麼不同。 我們可能更喜歡用其他方式來表達它,但這不是我們應該批評或嘲笑其他基督徒的重點。

當大多數人談論天堂時,他們將其用作救贖的同義詞。 例如,一些基督教佈道士問:“你確定如果今晚死亡會去天堂嗎?” 在這些情況下,真正的要點不是它們何時何地到達-他們只是問他們是否可以免受救贖。

有些人認為天堂是一個有云,豎琴和金色街道的地方。 但是這些東西並不是天空的一部分 - 它們是指向和平,美麗,榮耀和其他美好事物的短語。 它們是一種利用有限的物理術語來描述精神現實的嘗試。

天堂是精神的,不是物質的。 這是上帝居住的“地方”。 科幻小說迷可能會說上帝住在另一個維度。 它在各個維度上都存在,但是“天堂”是它實際生活的區域。 [我為我的言語缺乏精確度而道歉。 神學家對於這些概念可能有更精確的詞,但我希望我可以用簡單的詞來傳達總體思想。 關鍵是:“天上”意味著以直接和特殊的方式與上帝同在。

聖經清楚地表明我們將成為上帝的存在 (約翰14,3;腓立比書1,23)。 描述我們此時與上帝的親密關係的另一種方式是,我們將“面對面地見他” (哥林多前書1:13,12;啟示錄22,4:1;約翰一書3,2:XNUMX)。 這是我們與他在一起的最狹窄的畫面。 因此,如果我們將“天堂”一詞理解為上帝的住所,那麼說基督徒在未來的時代將在天堂是沒有錯的。 我們將與上帝同在,與上帝同在被正確地說成是在“天堂”中。

在一個異像中,約翰看到了神的同在終於來到了人間-不是現在的地球,而是一個“新地球” (啟示錄21,3:XNUMX)。 我們“來到”天堂還是“來到”我們都沒有關係。 無論哪種方式,我們都將永遠在天堂與上帝同在,這將是夢幻般的美好。 只要我們的描述符合聖經,我們如何描述即將到來的時代的生活,並不會改變我們相信基督是我們的救主的事實。

上帝為我們儲備的東西超出了我們的想像。 即使在這一生中,上帝的愛也超出了我們的理解 (以弗所書3,19:XNUMX)。 上帝的平安超出了我們的理智 (腓立比書4,7:XNUMX),他的喜樂超出了我們用言語表達的能力。 (彼得1:1,8:XNUMX)。 那麼,還有什麼能形容永遠與上帝同住又有多好呢?

聖經作者沒有給我們太多細節。 但有一件事我們肯定知道 - 這將是我們曾經擁有的最美好的體驗。 它比最美麗的畫作更好,比最美味的食物更好,比最令人興奮的運動更好,比我們曾經擁有的最好的感受和體驗更好。 它比世界上任何東西都好。 這將是一個巨大的
是獎勵!

作者:Joseph Tkach


PDF格式希梅爾