悔悟

166很遺憾

悔悟 (也翻譯為“ pen悔”)對仁慈的上帝的改變是由聖靈帶來的,並且根植於上帝的聖言。 悔改包括意識到自己的罪過並伴隨著新生活,這是由於對耶穌基督的信仰而成聖的。 (使徒行傳2,38;羅馬書2,4; 10,17;羅馬書12,2)

理解悔恨

對一個年輕人的描述是一種可怕的恐懼,因為他非常害怕上帝因他屢犯而離開了他。 他說:“我以為自己後悔,但我一直堅持下去。” «我什至不知道我是否真的相信,因為我擔心上帝不會再原諒我。 無論我的悔改多麼誠實,這似乎都不夠。

讓我們來看看福音在談到悔改上帝時的真正含義。

當我們嘗試使用通用詞典來理解該術語併後悔這個詞時,我們犯了第一個錯誤 (或悔改)公開。 我們甚至可能在這裡得到暗示,應該根據詞典的發佈時間來理解各個單詞。 但是21世紀的字典幾乎無法向我們解釋作者的目的。 B.用希臘語寫以前在2000年前的Aramaic中講過的東西。

韋伯斯特的《第九屆大學新字典》對以下內容感到遺憾:1)遠離罪惡,致力於改善生活; 2a)感到遺憾或悔恨; 2b)改變主意。 布羅克豪斯百科全書對悔恨的定義如下:“悔改的主要行為……包括擺脫犯罪和不再犯罪的意圖。”

韋伯斯特的第一個定義恰好反映了大多數宗教人士說耶穌“悔改並相信”時的意思。 他們認為耶穌的意思是只有那些停止犯罪並改變自己的方式的人才進入上帝的王國。 實際上,這正是耶穌沒有說的話。

一般錯誤

說到悔改,通常會犯一個錯誤,即您認為這意味著停止犯罪。 “如果您真的後悔,您將不會再做一次。”這是困擾心靈深處的善意的,合法的精神顧問所經常聽到的。 有人告訴我們悔改是“回頭再走”。 因此,它在擺脫罪惡而轉向順從上帝律法的生活中得到了同樣的解釋。

通過對此的堅定印記,具有良好意圖的基督徒開始改變他們的方式。 因此,在他們的朝聖之旅中,某些方式似乎有所改變,而其他方式似乎堅持使用超級膠水。 即使是不斷變化的方式也會再次出現可怕的質量。

上帝對這樣卑鄙的順從的平庸感到滿意嗎? 傳道人警告說:“不,不是。” 虔誠,失敗和絕望的殘酷,殘酷的福音週期像倉鼠籠一樣移至下一輪。

就在我們因未能達到上帝的高標準而感到沮喪和沮喪時,我們聽到了另一番講道或讀了一篇有關“真正的悔改”和“深深的悔改”的新文章,而這種悔改完全是迴避罪過。

因此,我們再次全心全意地嘗試做所有事情,但最終仍然得到同樣可悲的,可預測的結果。 因此沮喪和絕望繼續增加,因為我們認識到脫離罪惡不是“完全的”。

我們得出的結論是,我們沒有對悔恨不夠“深刻”,“嚴肅”或“誠實”感到“真正後悔”。 而且,如果我們還沒有真正悔改,那麼我們也就不會擁有真正的信仰,這反過來意味著我們裡面沒有真正的聖靈,這反過來意味著我們沒有真正得救。

最後,我們到了這樣的地步,或者像許多人一樣丟下毛巾,完全擺脫了人們稱之為“基督教”的無效醫學展示。

更不用說人們真正相信他們已經淨化了他們的生活並使他們為上帝所接受的災難 - 他們的狀況更糟。 上帝的悔改根本與新的和改善的自我無關。

悔改並相信

“悔改(悔改)並相信福音!”在馬可福音1,15:XNUMX中解釋耶穌。 悔改和信仰標誌著我們在神國度中新生命的開始; 他們沒有這樣做,因為我們做了正確的事。 他們之所以這樣說是因為,在我們生命中的這一刻,鱗片從我們漆黑的眼睛上掉下來了,我們終於在耶穌裡看到了上帝兒子們自由的光輝。

通過上帝兒子的死和復活,已經完成了人們獲得寬恕和拯救所必須做的一切。 曾經有一段時間,這個真相對我們來說是隱藏的。 因為我們對她視而不見,所以我們無法享受她並在她身上休息。

我們以為我們必須自己在這個世界找到自己的方式,我們盡可能地利用我們的力量和時間在我們生活的小角落裡挖掘出一條車轍。

我們所有的注意力都集中在保持生命和確保我們的未來上。 我們努力工作,受到尊重和尊重。 我們為自己的權利而奮鬥,力爭不讓任何人或任何事物受到不公平的不利待遇。 我們為保護自己的良好聲譽而奮鬥,並保護了我們的家人,habakkuk和財產。 我們竭盡所能,使自己的生活變得有價值,我們是贏家,而不是輸家。

但是,作為一個曾經生活過的人,這是一場失敗的戰鬥。 儘管我們付出了最大的努力,計劃和努力,但我們無法控制自己的生活。 我們無法阻止災難和悲劇,也不能阻止我們從藍天中侵入我們並以某種方式破壞希望和喜悅的殘餘物的失敗和痛苦。

有一天,除了那個原因,他希望它是這樣,上帝讓我們看看事情是如何真實的。 世界屬於他,我們屬於他。

我們死在罪中,沒有出路。 我們迷失了,在失落的失敗者世界中失明,因為我們缺乏抓住唯一一個獨自出路的人的感覺。 但這沒關係,因為通過他的被釘十字架和復活,他成了我們的失敗者; 我們可以在他死後與他一起成為他的贏家,這樣我們也可以與他的複活有份。

換句話說,上帝給了我們好消息! 好消息是,他個人為我們自私,不守規矩,破壞性和邪惡的瘋狂付出了巨大的代價。 他贖回了我們,給我們洗淨,給我們穿上正義,使我們成為他永恆節日餐桌上的一個地方。 通過這個福音詞,他邀請我們相信這是如此。

如果您能通過上帝的恩典認識到並相信這一點,那麼您就後悔了。 看到後悔意味著說:“是的! 是! 是! 我認為它! 我相信你的話! 我把倉鼠的生命拋在身後,無目標的戰鬥,死亡,我誤認為是生命。 我已經準備好讓您休息,不相信我!»

悔改是你思維方式的改變。 它改變了你將自己視為宇宙中心的觀點,以便你現在將上帝視為宇宙的中心,將你的生命託付給祂的憐憫。 這意味著要提交給他。 這意味著你將你的王冠放在宇宙的合法統治者的腳下。 這是你將做出的最重要的決定。

這不是道德問題

遺憾不是道德。 這與良好的行為無關; 這不是“做得更好”。

悔改意味著把你的信任上帝,而不是自己的,無論你的理由,也沒有給你的朋友,你的國家,你的政府,你的槍,你的錢,你的權力,你的信譽,你的名聲,你的車,你的家,你的專業,你的家族傳承,你的膚色,你的性別,你的成功,你的外表,你的衣服,你的標題,你的學歷,你的教會,你的配偶,你的肌肉,你的指導,你的智商,你的口音,你的成就,你的慈善工作,您的捐贈,您的主張,您的悲憫,紀律,你的貞操,你的誠實,你服從,你的忠誠,你的精神學科或其他任何你Vorzuweisendes什麼是與你聯繫,我在這個長句子省略有。

悔改的意思是“把一切都放在一張卡片上”-放在上帝的“卡片上”。 這意味著要站在他身邊。 他說要相信的東西; 與他合作,忠於他。

悔改不是關於成為好人的承諾。 這不是“從他的生活中除去罪惡”的問題。 但這意味著要相信上帝對我們有憐憫。 這意味著要相信上帝來修復我們的壞心。 這意味著要相信上帝就是他自稱的人-創造者,救世主,救贖主,老師,主和聖徒。 這意味著死亡-遠離我們對正義和善良的強迫性思考。

我們說的是一種戀愛關係-不是我們愛上帝,而是他愛我們 (約翰一書1:4,10) 他是包括您在內的一切的原始來歷,而您已經意識到他愛您是您的身份-他在基督裡心愛的孩子-肯定不是因為您擁有什麼,您做了什麼或您的聲譽是什麼或您的外表或所擁有的其他品質,只是因為您在基督裡。

突然什麼也沒有。 整個世界突然變得光明。 您所有的失敗不再重要。 基督的死和復活中的一切都井井有條。 您永恆的未來得到了保證,天堂和地上的任何事物都無法奪走您的喜悅,因為您是為了基督而屬於上帝 (羅馬書8,1.38-39)。 您相信他,您相信他,您將生命交在他手中; 無論發生什麼,無論任何人說或做。

您可以寬容,耐心和友善,即使在損失中也沒有損失-您什麼也不會損失; 因為你絕對贏得了基督的一切 (以弗所書4,32-5,1-2)。 對您來說唯一重要的是它的新創造 (加拉太書6,15)。

pent悔不是成為一個好男孩或女孩的又一個破舊而空洞的承諾。 這意味著要淡化所有自己的偉大肖像,並將失敗者的軟弱手放在撫平大海浪濤的男人的手中 (加拉太書6,3)。 這意味著到基督安息 (馬太福音11,28-30)。 這意味著相信他的恩典。

上帝的主動權,不是我們的

悔改就是信靠上帝,成為他自己,做他所做的事。 悔改不是關於你的善行與你的邪惡行為。 上帝完全自由地成為他想成為的人,決定他們愛我們原諒我們的罪。

讓我們對此絕對清楚:上帝寬恕我們過去,現在和將來的罪過; 他不張貼他們 (約翰3,17)。 當我們還是罪人時,耶穌為我們而死 羅馬書5,8) 他是獻祭的羔羊,為我們-為我們每個人都被屠殺 (約翰一書1:2,2)

你明白,悔改不是讓上帝做他已經做過的事情的方法。 相反,它意味著相信他已經做了 - 他已經永遠拯救了你的生命並給了你無價的永恆遺產 - 並且相信這樣能使他對你的愛開花。

耶穌教導我們祈禱:“原諒我們的罪過,因為我們原諒那些罪過我們的人。” 如果我們突然意識到,上帝出於他最深層的原因只是決定註銷我們充滿自私自大的生活,我們所有的謊言,我們的暴行,我們的所有自大,我們的慾望,我們的背叛和我們的卑鄙-我們所有的不良思想,行為和計劃-然後我們必須做出決定。 我們可以讚美他,並感謝他所提供的難以形容的愛,或者我們可以繼續按照座右銘生活: 沒有人會認為我不是»-並繼續讓我們如此依戀的倉鼠在輪子上奔跑。

我們可以相信上帝,或者不理him他,或者恐懼地逃離他。 如果我們相信他,我們可以與他走在快樂的友誼中 (他是罪人的朋友-所有罪人,包括所有人,甚至壞人,還有我們的朋友)。 如果我們不信任他,如果我們認為他不想要或不能原諒我們,那麼我們就無法與他同住 (因此不與其他任何人,除了表現出我們所希望的行為的人)。 相反,我們會害怕他並最終鄙視他 (以及其他不遠離我們的人)。

同一枚硬幣的兩面

信仰和遺憾齊頭並進。 當你信靠上帝時,有兩件事同時發生:你意識到你是一個需要上帝憐憫的罪人,你選擇相信上帝拯救你並拯救你的生命。 換句話說,如果你相信上帝,那麼你也悔改了。

在使徒行傳2,38 彼得對集會的人群說:“彼得對他們說,pent悔,你們每個人都以耶穌基督的名受洗,罪孽得到了赦免,您將得到聖靈的恩賜。” 因此,信仰和悔改是一攬子計劃的一部分。 當他說“悔改”時,他也提到了“信仰”或“信任”。

在故事的進一步發展中,彼得說:“悔改並轉向上帝……”同時轉向上帝的同時也遠離了自己。 現在不代表你

在道德上是完美的。 這意味著你是你自己的個人野心成為值得BC,轉,而是你的信心,並希望在他的話語,他的好消息放在他的發言,他的血你的救贖,寬恕,復活永恆的遺產流淌。

如果你相信上帝的寬恕和拯救,那你就悔改了。 悔改歸向上帝是改變你自己的思維方式並影響你的一生。 新的思維方式是相信上帝會做一百萬生命中你不能做的事情的方式。 悔改不是從道德不完美到道德完美的轉變 - 你無法做到這一點。

屍體沒有進展

由於您已經死了,因此您無法在道德上變得完美。 正如保羅在以弗所書2,4:5中所解釋的,罪孽殺死了你。 但是儘管你死在罪惡之中 (死是你對寬恕和救贖的貢獻),基督使你復活 (這就是基督的貢獻:即一切)。

死者唯一能做的就是他們無能為力。 他們不能活到公義或其他任何東西,因為他們死了,死在罪中。 但是從死裡復活的是死去的人 - 只有死去的人。

提升死者是基督所做的。 他沒有在屍體上倒香水。 他不支持他們穿上他們的派對服裝,等著看他們是否會做些什麼。 他們死了,他們無能為力。 耶穌對新的和改良的身體一點也不感興趣。 耶穌做的是喚醒她。 再一次,屍體是他提出的唯一一種人。 換句話說,進入耶穌復活的唯一方法就是死了。 死了並不需要太多努力。 事實上,根本不需要任何努力。 死了就是我們的本意。

直到牧羊人照顧他並找到它後,才能獨自找到失落的綿羊 (路加福音15,1-7)。 直到女人搜尋並找到丟失的硬幣後才找到 (第8-10節)。 他們為搜尋和發現的過程做出的唯一貢獻,就是巨大的歡樂聚會將要丟失。 他們完全絕望的損失是他們唯一被發現的東西。

即使是下一個寓言中的浪子 (Vv。11-24)指出,他已經被寬恕,他的贖回和完全接受,完全是因為父親慷慨的恩典,而不是根據他自己的計劃,例如:“我將是我的重新計算寬限期»。 父親在聽到“我很抱歉”講話的第一句話之前為他感到難過 (第20節)。

當兒子終於接受了他的死亡,並在豬欄的臭味丟失狀態,他在他的途中發現奇妙的東西,這已是所有沿真:父親他拒絕和他灰頭土臉,一直沒熱情無條件地停止愛他。

父親只是無視他的小自我救贖計劃 (第19-24節)。 即使沒有等待試用期,他仍將他恢復為兒子的全部權利。 因此,我們完全絕望的死亡狀態是唯一使我們復活的狀態。 牧羊人,妻子,父親-上帝全權負責一切工作的主動性,工作和成功。

我們對複活過程的唯一貢獻就是死了。 這在精神上和身體上都適用於我們。 如果我們不能接受我們已經死的事實,我們就不能接受這樣一個事實:我們是在基督裡藉著上帝的恩典從死裡復活的。 悔改正在接受這樣一個事實:一個人死了,並從上帝那裡接受他在基督裡的複活。

你知道,悔改並不意味著要產生好的和高尚的作品,或者我們試圖通過一些情感的演講來激勵上帝原諒我們。 我們已經死了。這意味著我們無法為複興貢獻任何東西。 這只是一個相信上帝的好消息的問題,他在基督裡寬恕和贖回並通過他將死人復活。

保羅在歌羅西書3,3:XNUMX中描述了我們在基督裡的死與復活的奧秘或悖論,如果願意的話:“因為你已經死了,你的生命被基督藏在了上帝里面。”

秘密或悖論是我們死了。 然而,我們同時還活著。 但是光榮的生命還沒有出現:它被基督藏在了上帝里面,直到基督本人出現之前,它才真正出現,正如第4節所說:“如果基督,你的生命,將展現自己,然後您也將與他一同榮耀。»

基督是我們的生命。 當他出現時,我們將與他一起出現,因為畢竟,他是我們的生命。 再說一遍:屍體無法為自己做任何事情。 你不能改變。 您不能“做得更好”。 你無法改善。 他們唯一能做的就是死了。

但是,上帝本身就是生命的源頭,他在復活死者時非常高興,他在基督裡這樣做 羅馬書6,4) 屍體除了死亡狀態外,對這個過程毫無貢獻。

上帝做了一切。 這是他的工作,只有他的,從頭到尾。 這意味著,有兩種類型的復活屍體:那些誰得到他們得救的喜悅,和那些誰喜歡自己平時死到生的狀態,可以這麼說,閉上眼睛,耳朵,並保持與死他們所有的力量想。

再一次,悔改是對上帝說我們在基督裡擁有的寬恕和救贖的禮物說“是”。 它與re悔,許諾或陷入罪惡無關。 是的。 pent悔不是無休止地重複“對不起”或“我保證我永遠不會再做”。 我們要坦率地說。 您很有可能會再做一次-如果不是真正的行為,至少在您的思想,慾望和感覺上。 是的,您很抱歉,有時可能很抱歉,您真的不想成為那種堅持不懈的人,但這並不是真正遺憾的心。

您記得自己已經死了,死人的行為就像死人一樣。 但是,如果您死在罪惡中,那麼您同時在基督裡還活著 羅馬書6,11) 但是你在基督裡的生活與他一起在上帝里藏了起來,並且它還沒有或者經常出現-現在還沒有。 直到基督親自出現,它才揭示出真正的意義。

與此同時,如果你在基督裡也活著,你暫時仍然死在罪中,你的死亡狀態幾乎和以前一樣好。 當它顯露顯露出來 - 這個死我,這是自我似乎無法阻止行為像一個死人,是基督的復活,並在神與他作出活著。

在這一點上,信仰發揮作用。 悔改並相信福音。 這兩個方面屬於一體。 你不能沒有另一個。 要相信上帝用基督的寶血洗淨你的好消息,使他醫治你的死,並使你在他的兒子身上永生,就是要悔改。

在他完全的無助,墮落和死亡中接受上帝,接受他的自由救贖和救贖,意味著擁有信仰 - 相信福音。 它們代表同一枚硬幣的兩面; 這是上帝賜給你的一枚硬幣 - 沒有其他理由 - 而不是他對我們公正和仁慈。

行為,而不是衡量標準

當然,有些人會說,對上帝的悔改會表現出良好的道德和良好的行為。 我不想爭論這個。 問題是,我們希望通過缺乏或存在良好行為來衡量悔恨; 其中存在著對悔恨的悲劇性誤解。

誠實的事實是,我們缺乏完美的道德價值觀或完美的行為; 無論如何,所有缺乏完美的東西對神的國來說都不夠好。

我們希望這樣做沒有任何廢話,例如:“如果您的悔改是誠實的,您就不會再次犯罪。” 這正是悔改的決定性因素。

在懺悔的決定性因素是變了一個心臟,遠離自我,走出自己的角落,不再希望通過神信任站在他身邊的是他自己的說客,他自己的媒體代表,他自己的工會代表和辯護律師,要在他的角落裡,為自己的自我而死,成為上帝所愛的孩子,他已被寬恕和贖回。

遺憾表示我們自然不喜歡的兩件事。 首先,這意味著面對歌曲“寶貝,你不好”這一事實 (你不好,寶貝)完美地描述了我們。 第二,這意味著直面我們無人能比。 我們與其他所有失敗者都處在同一條路線上,這是我們不應該得到的憐憫。

換句話說,後悔以謙卑的精神出現。 謙卑的精神是對自己能做的事情沒有信心的人; 他沒有希望了,可以說,放棄了他的精神,他已經自己死了,並把自己放在上帝門前的一個籃子裡。

說是!” 對上帝的“是!”

我們必須放棄錯誤的信念,即悔改是一種永遠不再犯罪的承諾。 首先,這樣的承諾只不過是熱空氣。 其次,它在精神上毫無意義。

上帝賜給你一個萬能的,雷鳴的,永恆的“是的”! 被耶穌基督的死和復活所宣告。 悔改是你的“是!”對上帝的“是!”的回答。 輪到上帝來接受他的祝福,他對你在基督裡的天真和救贖的公正宣告。

接受一個人的禮物意味著承認你的死亡狀態和你對永生的需要。 它意味著信任,相信並掌握你所有的自我,存在 - 你所擁有的一切。 這意味著在他身邊休息並給他帶來負擔。 為什麼不在我們的主和救贖主的豐富和迸發的恩典中享受和安息呢? 他救了失喪的人。 他拯救了罪人。 他把死者抬起來。

他站在我們這邊,因為他存在,他和我們之間沒有任何東西可以站立 - 不,甚至不是你的悲慘的罪或你鄰居的罪。 相信他。 這對我們所有人來說都是好消息。 他是道,他知道他在說什麼!

作者:J。Michael Feazell


PDF格式悔悟