教堂

108教堂

教會是基督的身體,是所有信仰耶穌基督和聖靈居住的社區。 教會的使命是傳福音,教導基督所吩咐的一切,施洗和放牧羊群。 為履行這一使命,教會在聖靈的帶領下,以聖經為指導,並由活著的頭耶穌基督不斷地指導。 聖經說:那些相信基督的人成為“教會”或“社區”的一部分。 什麼是“教堂”,“社區”? 它是如何組織的? 有什麼意義? (1哥林多前書12,13:8,9;羅馬書28,19:20;馬太福音1,18:1,22;歌羅西書XNUMX;以弗所書XNUMX)

耶穌建立他的教會

耶穌說:我要建立我的教會 (馬太福音16,18)。 教堂對他很重要-他非常愛她,以至於為她獻出了生命 (以弗所書5,25:XNUMX)。 如果我們像他一樣,我們將愛教會並獻身於教會。

希臘語中的“教堂”一詞是ekklesia,意為集會。 在使徒行傳19,39:40中,該詞的用法是指正常的人們聚會。 對於基督徒來說,ekklesia具有特殊的意義:所有信奉耶穌基督的人。

盧卡斯(Lukas)在第一次使用該詞時就寫道:“整個社區都非常擔心……” (使徒行傳5,11) 他不必解釋這個詞的含義。 他的讀者已經知道。 它提到了所有的基督徒,而不僅僅是當時聚集在這個地方的那些基督徒。 “教會”表示教會,表示基督的所有門徒。 一個人的社區,而不是建築物。

每個地方的信徒團體都是教堂。 保羅寫給“哥林多上帝教堂” (哥林多前書1:1,2); 他談到“基督的所有會眾” (羅馬書16,16:XNUMX)和《老底嘉島自治市》 (歌羅西書4,16)。 但是,當他說“基督愛教堂並為此獻出自己的力量”時,他還使用教堂一詞作為所有信徒社區的統稱。 (以弗所書5,25:XNUMX)。

社區存在於幾個層面。 在一個層面上矗立著普遍的教會或教會,它擁抱世界上所有自稱為耶穌基督的主和救主的人。 另一方面,當地社區,嚴格意義上的社區,是定期聚會的區域群體。 在中間層面上是教派或教派,它們是在共同的歷史和信仰基礎上共同合作的教會群體。

當地社區有時包括非信徒 - 不信奉耶穌為救主但仍然參與教會生活的家庭成員。 這可以包括那些認為自己是基督徒但會假裝某些東西的人。 經驗表明,其中一些人後來承認他們不是真正的基督徒。

為什麼我們需要教會

許多人自稱是基督的信徒,但不想加入任何教會。 這也必須描述為不正確的姿勢。 新約表明:通常情況下,信徒定期聚會 希伯來書10,25)

保羅一次又一次地呼籲基督徒彼此之間,為彼此服務,為彼此團結。 (羅馬書12,10:15,7; 1; 12,25哥林多前書5,13;加拉太書4,32;以弗所書2,3;腓立比書3,13;歌羅西書2; 5,13.帖撒羅尼迦人XNUMX)。 如果不與其他信徒相遇,人們很難遵守這些誡命。

當地教會可以給我們一種歸屬感,一種我們與其他信徒聯繫的感覺。 它可以給我們最低限度的精神安全,這樣我們就不會被奇怪的想法迷失。 教會可以給我們友誼,團契,鼓勵。 她可以教我們自己不會學到的東西。 它可以幫助教育我們的孩子,它可以幫助我們更有效的基督教事工,它可以給我們提供服務,成長,往往無法想像的機會。 一般而言,社區給予我們的利潤與我們投資的承諾成比例。

但是,每個信徒加入教會的最重要原因是:教會需要我們。 上帝已給個別信徒不同的禮物,並希望我們“為所有人的利益”共同努力 (哥林多前書1:12,4-7)。 如果只有一部分員工參加工作,那麼教會的成就並沒有達到期望值,或者我們的健康狀況沒有期望值也就不足為奇了。 不幸的是,對某些人來說批評比幫助容易。

教會需要我們的時間,我們的技能,我們的天賦。 它需要可以依靠的人-它需要我們的承諾。 耶穌呼召祈禱工人 (馬太福音9,38)。 他希望我們每個人都能解決這個問題,而不僅僅是扮演被動的觀眾。

如果您想成為沒有教堂的基督徒,那麼您就不會使用自己的力量,因為我們應該按照聖經的要求使用力量,即幫助。 教會是一個“互助社區”,我們應該互相幫助,因為知道這一天可能會到來 (是的,已經來了)我們需要自我幫助。

社區的描述

教會以各種方式得到解決:上帝的子民,上帝的家庭,基督的新娘。 我們是建築,寺廟,身體。 耶穌像羊,田野,葡萄園一樣對我們說話。 這些符號中的每一個都說明了教會的另一面。

教會還描述了耶穌關於神國度的許多寓言。 教堂像芥末籽一樣開始成長 (馬太福音13,31-32)。 教堂就像野草在麥田中生長 (第24-30節)。 就像一網捕好魚和壞魚一樣 (第47-50節)。 就像一個葡萄園,其中有些工作時間長,有些只有很短的時間 (馬太福音20,1-16)。 它就像僕人一樣,他們的主人託付了錢,他們把錢的一部分好壞地投入了 (馬太福音25,14-30)。

耶穌稱自己為牧羊人和門徒 馬太福音26,31); 他的工作是尋找失落的綿羊 (馬太福音18,11-14)。 他將信徒形容為需要放牧和照顧的綿羊 (約翰福音21,15:17) 保羅和彼得也使用這個符號,並說教會領袖必須“放牧羊群” 使徒行傳20,28:1;彼得前書5,2:XNUMX)。

保羅在哥林多前書1:3,9中寫道:“你是上帝的建築物。” 基礎是基督 (第11節),人類的建築物就靠在它上面。 彼得稱我們為“為靈性房屋建造的活石” (彼得1:2,5:XNUMX)。 我們在一起,被建造成“神在聖靈中的居所” (以弗所書2,22:XNUMX)。 我們是上帝的聖殿,聖靈的聖殿 (哥林多前書1:3,17; 6,19) 可以在任何地方敬拜上帝; 但是教會把敬拜作為主要目的之一。

彼得一書1:2,10告訴我們,我們是“上帝的子民”。 我們就是以色列人民本應的樣子:“被選中的種族,皇家聖職,聖潔的人民,財產的人民” (第9節;見出埃及記2:19,6)。 我們屬於上帝,因為基督用他的血買了我們 (啟示錄5,9:XNUMX)。 我們是上帝的孩子,他是我們的父親 (以弗所書3,15:XNUMX)。 我們從小就繼承了偉大的遺產,我們有望取悅並尊重他的名字。

聖經也稱我們為基督的新娘 - 這個名字與基督愛我們多少以及我們發生了什麼深刻的變化產生共鳴,以便我們能夠與上帝的兒子建立如此密切的關係。 在他的許多比喻中,耶穌邀請人們去參加婚宴; 在這裡,我們被邀請成為新娘。

“讓我們感到高興和快樂,並給他榮譽; 羔羊的婚禮來了,他的新娘已經準備好了» (啟示錄19,7:XNUMX)。 我們如何“準備”? 附贈:

“這是給她穿上漂亮的純亞麻衣服的” (第8節)。 基督“藉著聖經中的水洗淨我們” (以弗所書5,26:XNUMX)。 在使教堂光榮,完美無瑕,聖潔無罪之後,他將教堂介紹給自己 (第27節)。 它對我們有效。

攜手合作

能夠最好地說明教區居民應該如何相互對抗的符號是身體的符號。 保羅寫道:“但是你們是基督的身體,每個人都是一個紐帶” (哥林多前書1:12,27)。 耶穌基督“是人的頭,就是教會” (歌羅西書1,18),我們都是四肢。 當我們與基督聯合時,我們也彼此聯合,我們-在最真實的意義上-彼此承諾。

沒有人可以說:“我不需要你” (哥林多前書1:12,21),沒有人能說他與教會無關 (第18節)。 上帝分發我們的禮物,以便我們可以一起工作,互相幫助,並在這種合作中獲得幫助。 體內應該沒有“分裂” (第25節)。 保羅經常對黨的精神產生抵觸。 那些播種不和的人甚至應該被排除在社區之外 (羅馬書16,17;提多書3,10-11)。 上帝通過“每個成員根據自己的力量互相支持”使教會“各方面成長” (以弗所書4,16:XNUMX)。

不幸的是,基督教世界被劃分為常常彼此爭執的教派。 教會尚不完美,因為其成員都不完美。 然而:基督想要一個教會 (約翰17,21)。 這並不一定意味著組織合併,但它確實以共同目標為前提。

真正的團結只能通過爭取更大的基督 - 靠近,傳播基督的福音,按照祂的原則生活來找到。 我們的目標是傳播它,而不是我們自己。但是,擁有不同的教派也有一個優勢:通過不同的方法,基督的信息以他們能夠理解的方式傳達給更多的人。

組織

基督教世界中有三種基本形式的教會組織和教會治理:等級,民主和代表。 他們被稱為主教,會眾和長老。

每種基本類型都有其變化,但原則上,主教模式意味著高級牧羊人有權決定教會的原則和任命牧師。 在會眾模式中,教會本身決定了這兩個因素:在長老會制度中,權力在教派和教會之間分配; 長老當選為領導技能的人。

特殊社區或 教會的結構並沒有規定新約。 它說到監督者 (主教),長老和牧羊人 (牧師),儘管這些正式頭銜似乎可以互換 彼得命令長者扮演牧羊人和監督者的角色:“餵羊群……照顧他們” (彼得一書1:5,1-2)。 類似地,保羅給長輩同樣的指示 (使徒行傳20,17:28和XNUMX)。

耶路撒冷的教堂由一群長者領導; 主教腓立比教區 (使徒行傳15,2:6-1,1;腓立比書XNUMX:XNUMX)。 保羅命令提多任命一位長老,寫一首關於長老的經文,幾首關於主教的經文,好像它們是社區領袖的代名詞。 (提多書1,5:9)。 在給希伯來人的信中 (13,7,Menge and Elberfeld Bible),社區領導者簡稱為“領導者”。

一些教會領袖也被稱為“老師” (哥林多前書1:12,29;雅各書3,1,XNUMX)。 以弗所書4,11的語法表明“牧羊人”和“老師”屬於同一類別。 社區官員的主要條件之一是,他們“……有能力教別人” (提摩太前書1:3,2)

作為一個共同點仍然需要注意:有教會領袖使用。 有一定數量的社區組織,確切的官方頭銜是次要的。

要求成員對官員表示尊重和服從 (帖撒羅尼迦前書2:5,12;提摩太前書1:5,17;希伯來書13,17:XNUMX)。 如果長老發現有問題,教會就不應服從; 但是,通常希望教會支持長者。

長者做什麼? 您是社區的負責人 (提摩太前書1:5,17) 他們養牛,以身作則和教導。 你看管牛群 (使徒行傳20,28) 他們不應獨裁統治,但應事奉 (彼得前書1:5,23),«這樣聖徒就可以為服務工作做好準備。 這就是應該建立基督的身體» (以弗所書4,12:XNUMX)。

如何確定長者? 在少數情況下,我們會獲得信息:保羅使用長輩 (使徒行傳14,23),假設提摩太任命主教 (提摩太前書1:3,1-7),他授權提多任命長老 (提圖斯1,5)。 無論如何,在這些情況下都存在層次結構。 我們沒有找到教會自己選擇長者的任何例子。

執事

但是,在使徒行傳6,1:6中,我們看到會眾如何選舉所謂的窮人[執事]。 選擇這些人向有需要的人分發食物,然後使徒將他們放在這個辦公室。 這使使徒可以專注於屬靈的工作,也完成了體力的工作 (第2節)。 屬靈的和屬靈的教會工作之間的區別也可以在彼得後書1 4,10:11中找到。

手工作業的負責人通常被稱為執事,來自希臘語diakoneo,意思是
“服務”是指。 原則上,所有成員和領導人都應“任職”,但從狹義上講,有單獨的官員負責任職工作。 在至少一個地方也提到了女性執事 羅馬書16,1) 保羅稱提摩太為執事必須具備的許多特質 (提摩太前書1:3,8-12),但沒有具體說明他們的事工是什麼。 結果,不同的教派承擔不同的任務,從禮堂服務員到財務會計。

對於管理職位而言,重要的不是名稱,結構或填充方式。 重要的是他們的意義和目的:在上帝的子民“成熟到基督完全”的時候為其提供幫助。 (以弗所書4,13:XNUMX)。

社區的目的

基督建造了他的教會,他給了他的人民禮物和指導,他給了我們工作。 教會的目的是什麼?

教會團體的主要感覺是敬拜。 上帝呼喚我們“你應當宣告那從黑暗召喚你的祂的光輝的祂的益處” (彼得1:2,9:XNUMX)。 上帝正在尋找人們崇拜他 (約翰4,23)誰比他更愛他 (馬太福音4,10)。 無論我們是個人還是社區,無論我們做什麼,都應該為他做 (哥林多前書1:10,31)。 我們應該“隨時向上帝讚美” 希伯來書13,15)

我們被命令:“互相讚美詩篇,讚美詩和精神歌曲” (以弗所書5,19:XNUMX)。 當我們聚集在一起作為教堂時,我們歌頌上帝,讚美他,聽他的話。 這些是崇拜的形式。 同樣地,聖禮,洗禮和順服。

教會的另一種感覺是教導。 這是任務順序的核心:“ ...教會他們遵守我所命令的一切。” (馬太福音28,20)。 教會領袖應教導,每個成員應教導其他成員 (歌羅西書3,16)。 我們應該互相勸告 (1哥林多前書14,31:2; 5,11帖撒羅尼迦前書10,25;希伯來書XNUMX)。 小團體是這種相互支持和教學的理想框架。

那些尋求聖靈恩賜的人說,保羅應該努力建立教會 (哥林多前書1:14,12)。 目標是:建立,告誡,加強,舒適 (第3節)。 會中發生的一切都應該對社區具有建設性 (第26節)。 我們應該更年輕,成為認識並使用上帝聖言的人。 早期的基督徒因在使徒的教導,團契,斷糧和祈禱中的“恆心”而受到讚揚。 (使徒行傳2,42)

社區的第三種主要感覺是 (社會服務。 保羅要求:“因此……讓我們對每個人都行善,但主要是為了信仰同志。” (加拉太書6,10)。 我們最關心的是我們的家庭,然後是社區,然後是我們周圍的世界。 第二大誡命是:愛你的鄰居 (馬太福音22,39)。

這個世界有很多物質上的需求,我們不應該忽視它們。 但最重要的是,它需要福音,我們也不應該忽略這一點。 作為我們為世界服務的一部分,教會應該通過耶穌基督傳講得救的好消息。 沒有其他組織可以從事這項工作-這是教會的責任。 為此需要每個工人-一些在“前端”,其他在支持職能中。 種一些,施肥,收穫一些; 如果我們一起努力,基督將使教會成長 (以弗所書4,16:XNUMX)。

邁克爾莫里森


PDF格式教堂