救恩

117救恩

救恩是人與上帝的相交,是從罪惡和死亡的束縛中救贖所有造物的救贖。 上帝不僅為今生提供救贖,而且為每個接受耶穌基督為救主的人永恆。 救恩是來自上帝的恩賜,是由於對耶穌基督的信仰而基於恩典而給予的,而不是因個人的功績或善行而應得的。 (以弗所書2,4:10-1; 1,9哥林多書8,21:23;羅馬書6,18.22:23;:XNUMX)

救贖-營救行動!

救贖是救贖行動。 為了接近“救贖”一詞,我們需要了解三件事:問題出在哪裡;問題出在哪裡? 上帝對此做了什麼; 以及我們應該如何應對。

什麼男人

當上帝創造人時,他“按照他的形象”創造了他,並稱他的創造“非常好” (創世記1:1,26-27和31)。 人是一個奇妙的生物:由塵土創造,但因上帝的氣息而活潑 (創世記1:2,7)。

“上帝的形象”可能包括智慧,創造力和對創造的暴力。 還有建立關係和做出道德決定的能力。 在某些方面,我們就像上帝一樣,因為上帝對我們,他的孩子們有特殊的保存。

摩西的第一本書告訴我們,第一個人做了上帝禁止他們做的事情 (利未記1:3,1-13)。 他們的不服從表明他們不信靠上帝。 這侵犯了他對她的信任。 不信使這種關係惡化,他們沒有做上帝要他們做的事情。 結果,他們失去了一點敬虔。 上帝說,結果將是:鬥爭,痛苦和死亡 (第16-19節)。 如果他們不想遵循造物主的指示,他們就必須穿過眼淚谷。

人是高貴的,同時是基礎的。 我們可以抱有很高的理想,但仍然會野蠻。 我們像神一樣,同時又無神。 我們不再“本著發明家的精神”。 即使我們“寵壞了自己”,上帝仍然認為我們是上帝的形象 (創世記1:9,6)。 成為神的潛力仍然存在。 這就是為什麼上帝要拯救我們,這就是為什麼他想要拯救我們並恢復他與我們之間的關係。

上帝要給我們永恆的生活,使他們免於痛苦,過上與上帝和彼此相處良好的生活。 他希望我們的才智,創造力和力量能夠被利用。 他希望我們像他一樣,使我們比第一個人更好。 那就是救恩。

計劃的核心

因此,我們需要救援。 上帝救了我們-但以一種沒人能想到的方式。 上帝的兒子成為人類,過著無罪的生活,我們殺了他。 上帝說,那就是我們需要的救贖。 真諷刺! 我們被一個受害者救了。 我們的創造者變得肉體,使他可以代替我們的懲罰。 上帝使他復活,並通過耶穌應許帶領我們復活。

耶穌的死與復活描繪並使得全人類的死與復活成為可能。 他的死是我們的失敗和錯誤應該得到的,作為我們的創造者,他贖回了我們所有的錯誤。 儘管他不配得到死亡,但他願意代替我們接受死亡。

耶穌基督為我們而死,他也為我們復活了 羅馬書4,25) 我們舊的自我與他同死,一個新的人與他同活。 (羅馬書6,3-4)。 與一名受害者一起,他因“整個世界”的罪而服刑 (約翰一書1:2,2) 付款已經完成; 現在的問題是我們如何從中受益。 我們通過悔改和信仰來參與該計劃。

悔悟

耶穌來叫人們悔改 (路加福音5,32); (對於路德,“悔改”通常被翻譯為“公共汽車”)。 彼得呼籲悔改並悔改歸主 (使徒行傳2,38; 3,19)。 保羅建議人們“向神悔改” (使徒行傳20,21,《埃爾伯費爾德聖經》)。 悔改的意思是:遠離罪惡,轉向神。 保羅向雅典人宣布,上帝無知地忽略了偶像崇拜,但現在“他命令人們每個人都應盡全力悔改” (使徒行傳17,30) 說:您應該避免偶像崇拜。

保羅擔心一些科林斯基督教徒可能無法悔改姦淫的罪過 (哥林多前書2:12,21)。 對於這些人來說,悔改意味著停止淫亂的意願。 保羅認為,人應該“做義事”,也就是說,要通過行動證明他悔改的真實性。 (使徒行傳26,20) 我們改變思維方式和行為。

我們教學的基礎是“死後悔改” 希伯來書6,1) 從一開始這並不意味著完美-基督徒不是完美的 (1Joh1,8)。 悔改並不意味著我們已經達到了目標,而是在朝著正確的方向前進。

我們不再生活,而是救世主基督 (2科林斯人5,15; 1科林斯人6,20)。 保羅告訴我們:“當您四肢擔負污穢和不公正對待新的不公正行為時,現在請四肢承擔正義的職責,使他們成為聖潔” 羅馬書6,19)

信仰

僅僅呼籲人們悔改並不能使他們免於犯錯。 人們被要求服從數千年,但仍然需要救援。 第二個要素是必需的,那就是信念。 新約聖經講述的是信仰,而不是悔改。 (悔改)-信仰一詞出現的頻率高出八倍。

相信耶穌的人被寬恕 (使徒行傳10,43) “相信主耶穌,你和你的房子將得救!” (使徒行傳16,31。)福音“是上帝的力量,祝福所有相信它的人”。 羅馬書1,16) 基督徒被暱稱為信徒,而不是後悔。 決定性的特徵是信念。

“相信”是什麼意思-接受某些事實? 希臘字可以表示這種信仰,但大多數具有“信任”的主要含義。 當保羅呼召我們相信基督時,他並不是主要指事實。 (魔鬼也知道關於耶穌的事實,但仍然沒有得救。)

如果我們相信耶穌基督,我們就會相信他。 我們知道他是忠誠和值得信賴的。 我們可以指望他照顧我們,給我們他的承諾。 我們可以確信,他將使我們擺脫人類最嚴重的問題。 如果我們依靠他來得救,我們承認我們需要幫助,而他可以將其提供給我們。

這樣的信念並不能挽救我們-必須是對他的信念,而不是其他。 我們將自己託付給他,他拯救了我們。 當我們相信基督時,我們就不再相信自己。 儘管我們努力追求良好的行為舉止,但我們並不認為我們的努力會拯救我們 (“努力”從未使任何人變得完美)。 另一方面,當我們的努力失敗時,我們不會感到絕望。 我們相信耶穌帶給我們救恩,而不是我們自己努力。 我們依靠他,而不是我們自己的成功或失敗。

信仰是悔改的動力。 如果我們相信耶穌是我們的救贖主; 當我們意識到上帝如此愛我們以致他差遣兒子為我們而死時; 當我們知道他想要我們的最好時,這使我們願意為他而生活並取悅他。 我們做出一個決定:我們放棄自己過著的毫無意義和沮喪的生活,接受上帝賦予的意義,上帝賦予生活的方向和方向。

信念-這是最重要的內在變化。 我們的信仰不會為我們“工作”,也不會為耶穌為我們“工作”增加任何東西。 信念僅僅是願意對他所做的事情做出回應。 我們就像在泥坑里工作的奴隸,基督宣稱的奴隸:“我免費買了你。” 我們可以自由地呆在泥坑中或信任他並離開泥坑。 救恩已經發生了。 我們必須接受他們並採取相應的行動。

救贖從字面上是上帝的恩賜:上帝通過他的寬限期和慷慨大方將它賜給我們。 無論我們做什麼,我們都無法賺錢。 “因為有恩典,你才因信仰而得救,而不是因你而得救:這是上帝的恩賜,而不是出於行為,所以沒有人能自誇” (以弗所書2,8-9)。 信仰也是上帝的恩賜。 即使從那一刻起我們完全服從,我們也不應該得到獎勵 (路加福音17,10)。

我們為善做 (以弗所書2,10:XNUMX),但是好的行為不能拯救我們。 他們遵循救贖,但無法實現。 就像保羅說的:如果法律可以得救,基督將白死。 (加拉太書2,21)。 恩典不會給我們犯罪的執照,而是在我們仍然有罪的時候給我們的 (羅馬書6,15;約翰一書1)。 如果我們做好事,我們就必須感謝上帝,因為他在我們裡面做了 (加拉太書2,20;腓立比書2,13)。

上帝“使我們快樂,並以聖潔的呼召,不是按照我們的工作,而是經過他的決定和恩典之後” (2Tim1,9)。 上帝“拯救了我們-不是為了我們已經做到的正義,而是為了他的憐憫” (提圖斯3,5)。

恩典是福音的核心:我們從上帝那裡得到救贖,作為禮物,而不是通過我們的工作。 福音是“他恩典的話” (使徒行傳14,3; 20,24)。 我們相信“要通過主耶穌的恩典得救” (使徒行傳15,11) 我們“正在通過基督耶穌的救贖而無功而為他的恩典伸張正義”。 羅馬書3,24) 沒有上帝的恩典,我們將無法擺脫罪惡和詛咒。

我們的救贖取決於基督的所作所為。 他是救世主,是拯救我們的人。 我們不能吹牛,因為它總是不完美的。 我們唯一值得驕傲的是基督的所作所為 (哥林多前書2:10,17-18)-他為所有人(不僅是我們)做到了這一點。

理由

救世主在聖經中有很多描述:贖金,救贖,寬恕,和解,童年,稱義等。原因:人們以不同的眼光看待自己的問題。 如果您感到骯髒,基督會為您提供清潔服務。 如果您感到被奴役,可以買票; 感到內gui的人會原諒他們。

那些感到疏遠和退縮的人會得到和解與友誼。 那些感到一文不值的人會給他們一種新的,安全的價值觀念。 那些不覺得自己屬於任何地方的人,從小就可以得到救助和繼承。 如果您沒有目標,那就給它意義和目的。 他為疲倦的人提供休息。 他使恐懼者安寧。 所有這些都是救贖,還有更多。

讓我們仔細研究一個術語:稱義。 希臘字來自法律領域。 辯解說“無罪”。 他鬆了一口氣,康復了,無罪釋放。 當上帝為我們辯護時,祂宣布我們的罪不再歸於我們。 債務帳戶已償還。

如果我們接受耶穌為我們而死,如果我們承認我們需要救世主,如果我們認識到我們的罪應受懲罰並且耶穌為我們承擔了刑罰,那麼我們就有信心並且上帝保證我們我們被原諒了。

沒有人可以通過“法律著作”來證明其正當性,甚至宣稱其正當性 (羅馬書3,20:XNUMX),因為法律沒有拯救。 這只是我們不辜負的準繩; 沒有人符合這個標準 (第23節)。 上帝使義人“因信耶穌而在那裡” (第26節)。 人成為正義,“沒有法律的作用,只有靠信心” (第28節)。

為了說明“因信稱義”的原則,保羅引用了亞伯拉罕:“亞伯拉罕信了上帝,這被認為是公義”。 (羅馬書4,3:1,《創世紀》 15,6:XNUMX的引文)。 因為亞伯拉罕信靠神,所以神算他為義。 這早在製定法律法規之前,就證明稱義是上帝的恩典,是憑著信心得到的,而不是通過遵守法律而獲得的。

證明不僅是寬恕,而且不僅僅是刪除債務帳戶。 證明的意思是:從現在開始,我們被認為是公正的,我們站在那兒,是做對了事情的人。 我們的公義不是來自我們自己的行為,而是來自基督 (哥林多前書1:1,30)。 保羅寫道,相信基督,信徒就變得公正 羅馬書5,19)

甚至“無神論者”也將把他的“信念歸功於正義” 羅馬書4,5) 信靠上帝的罪人在上帝眼中 (因此將在最後判決中接受)。 那些信靠上帝的人將不再想要無神,但這是結果,而不是救恩的原因。 保羅一次又一次地知道並強調“人不是通過法律的行為來正義,而是通過對耶穌基督的信仰來實現正義” (加拉太書2,16)。

新的開始

有些人相信瞬間。 他們的腦海裡發出咔嗒聲,一盞燈亮了,他們自稱耶穌是他們的救贖主。 其他人逐漸相信,慢慢地意識到自己不為救贖 (更多)依靠自己,但依靠基督。

無論哪種方式,聖經都將其描述為新生。 如果我們對基督有信心,我們將重生為上帝的兒女 (約翰福音1,12-13;加拉太書3,26; 1約5,1)。 聖靈開始在我們裡面生活 (約翰福音14,17),神在我們裡面建立了一個新的創造週期 2哥林多前書5,17:6,15;加拉太書XNUMX)。 舊的自我死亡,新的人開始成為 (以弗所書4,22-24)-上帝改變了我們。

在耶穌基督裡-在我們裡面,如果我們相信他-上帝消除了人類罪惡的後果。 有了聖靈的工作,我們正在形成新的人類。 聖經沒有告訴我們這是怎麼發生的。 它只告訴我們它正在發生。 該過程從今生開始,並將在下一個過程中完成。

我們的目標是使我們變得更像耶穌基督。 他是神的完美形象 (2哥林多前書4,4:1,15;歌羅西書1,3:XNUMX;希伯來書XNUMX:XNUMX),我們必須轉變成他的模樣 (2哥林多前書3,18:4,19;加4,13:3,10;以弗所書XNUMX;歌羅西書XNUMX)。 我們應該在精神上變得像他一樣-在愛,喜樂,和平,謙卑和其他上帝的品質上。 這就是聖靈在我們裡面所做的。 他更新了神的形象。

救贖也被描述為和解-恢復我們與上帝的關係 (羅馬書5,10:11-2;哥林多前書5,18:21-2,16;以弗所書1,20:22;歌羅西書XNUMX:XNUMX)。 我們不再抗拒或無視上帝-我們愛他。 我們成為敵人的朋友。 是的,不僅僅是朋友-上帝說他接受我們作為他的孩子 (羅馬書8,15;以弗所書1,5)。 我們屬於他的家人,享有權利,義務和美好的遺產 (羅馬書8,16-17;加拉太書3,29;以弗所書1,18;歌羅西書1,12)。

最終,將不再有痛苦和苦難 (啟示錄21,4:XNUMX),這意味著沒有人再犯錯誤了。 罪不再存在,死亡不再存在 (哥林多前書1:15,26)。 當我們看目前的狀態時,這個目標可能還有很長的路要走,但旅程始於一個步驟-接受耶穌基督為救主的步驟。 基督將完成他在我們裡面開始的工作 (腓立比書1,6)。

然後我們會更像基督 (哥林多前書1:15,49;約翰一書1:3,2)。 我們將是不朽的,永恆的,光榮的和無罪的。 我們的靈體將具有超自然的力量。 我們將擁有我們夢dream以求的活力,智慧,創造力,力量和愛。 上帝的形像一旦被罪所污,將比以往任何時候都更加閃耀。

邁克爾莫里森


PDF格式救恩