基督复臨

128第二個來到克里斯蒂

正如他所應許的,耶穌基督將重返世界,審判和統治神國度中的所有國家。 他的第二次執政和榮耀將可見。 這一事件引發了聖徒的複活和報酬。 (約翰14,3;啟示錄1,7;馬太福音24,30;帖撒羅尼迦前書1:4,15-17;啟示錄22,12)

基督會回來嗎?

您認為世界舞台上可能發生的最大事件是什麼? 另一場世界大戰? 治愈可怕疾病的發現? 世界和平,一勞永逸? 或者接觸外星智慧? 對於數百萬基督徒來說,這個問題的答案很簡單:可能發生的最大事件是耶穌基督复臨。

聖經的核心信息

整個聖經故事都集中在耶穌基督作為救主和國王的降臨上。 在伊甸園中,我們的第一批父母因罪而與上帝的關係破裂。 但是上帝預言了一位救贖主的到來,他將治愈這個屬靈的斷裂。 上帝對引誘亞當和夏娃犯罪的那隻蛇說:“我會把仇恨放在你和女人之間,以及你的後代和後代之間。 他會壓扁你的頭,然後你會刺他的腳跟» (創世記1:3,15)。

這是救世主最早的聖經預言,他會粉碎罪惡和死亡對人的危害 (“他應該壓你的頭”)。 怎麼樣? 通過救主的犧牲 (“您將用腳刺傷他”)。 耶穌初到時實現了這一目標。 施洗約翰(John施洗約翰)承認他為“向世人擔負罪的上帝的羔羊” (約翰1,29)。

聖經揭示了在基督复臨時上帝道成肉身的中心意義。 聖經也揭示了耶穌現在正在進入信徒的生活。 聖經也肯定地說,他將會再次,明顯地和有力地再來。 耶穌有三種不同的方式:

耶穌已經來了

我們人類需要上帝的救贖-他的救贖-因為亞當夏娃犯罪並把死亡帶給了世界。 耶穌通過代替我們而死,從而完成了救贖。 保羅在歌羅西書1,19:20中寫道:“因為上帝喜悅一切豐盛的事物都應留在他身上,他通過他的鮮血使自己和解,無論是地上還是天堂,他都與他和解了交叉。” 耶穌治癒了在伊甸園中第一次發生的斷裂。 通過他的犧牲,人類可以與上帝和好。

舊約的預言在將來提到神的王國。 但新約聖經始於耶穌傳講上帝的好消息:“時間到了……上帝的國度到了,”他說 (馬克1,14-15)。 王國的國王耶穌在眾人中間行走! 耶穌“為罪獻了祭” 希伯來書10,12) 我們絕不能低估大約2000年前耶穌化身,其生活和工作的重要性。

耶穌來了。 進一步 - 耶穌現在要來了

對於那些相信基督的人來說,有個好消息:“你也曾經因過犯和過犯而死,過去你過著這個世界的生活……但是仁慈的上帝卻擁有偉大的愛心他與我們愛的人,以及在罪中喪命的我們,與基督一同重生-靠著恩典,你得救了» (以弗所書2,1-2; 4-5)。

上帝現在在精神上使我們與基督一同復活! 藉著祂的恩典,“祂使我們復活,並把我們放在基督耶穌裡的天堂裡,這樣,在以後的日子裡,他將通過在基督耶穌裡對我們的善良表現出祂恩典的巨大財富。” (第6-7節)。 本節描述了我們作為耶穌基督的跟隨者的當前狀態!

上帝已使我們“重生後,通過耶穌基督從死裡復活,成為永生的希望,成為永恆的,完美無缺的,永恆的遺產,留在了天堂” (彼得一書1:1,3-4)。 耶穌現在住在我們裡面 (加拉太書2,20)。 我們已經在精神上重生,可以看到神的國度 (約翰3,3)。

當被問及神的國何時會降臨時,耶穌回答說:“神的國並沒有以可以觀察到的方式出現; 也不會有人說:瞧,就是這裡! 或:那裡! 因為天哪,上帝的國度就在您裡面» (路加福音17,20-21)。 耶穌在法利賽人中間,但他住在基督徒中。 耶穌基督帶來了神的國度。

就像耶穌住在我們裡面一樣,他介紹了王國。 耶穌在我們裡面的到來,預示著耶穌再次來到世上對神的國度的確切啟示。

但是耶穌為什麼住在我們裡面呢? 我們注意到:«因為有恩典,所以你是因信仰而得救,而不是因你而得救:這是上帝的恩賜,而不是出於行為,所以沒有人可以吹牛。 因為我們是他的工作,是在基督耶穌裡創造的,是上帝事先準備好的事蹟,我們應該走進其中» (以弗所書2,8-10)。 上帝通過恩典拯救了我們,而不是我們自己的努力。 但是,儘管我們無法通過工作獲得救贖,但耶穌活在我們裡面,以便我們可以做善事並榮耀上帝。

耶穌來了。 耶穌來了。 而且 - 耶穌會再來

在耶穌復活之後,當他的門徒看到他升天時,兩位天使問了這個問題:
«您站在那兒看著天空嗎? 這位被您帶到天堂的耶穌會回來,因為您看到他去天堂了» (使徒行傳1,11) 是的,耶穌再次降臨。

在他第一次來的時候,耶穌留下了一些未完成的彌賽亞預言。 這就是猶太人拒絕他的原因之一。 他們將彌賽亞視為民族英雄,將他們從羅馬統治中解放出來。

但是彌賽亞必須首先為全人類而死。 直到後來,基督才作為勝利的國王返回,不僅提升了以色列,而且使世界上所有的王國成為他的帝國。 “第七位天使吹了吹小號。 天堂中響起了巨大的聲音,他們說:我們的主和他的基督的世界已經成為世界,他將永遠統治世界» (啟示錄11,15:XNUMX)。

耶穌說:“我要為你準備這個地方。” «當我去為您準備網站時,我想回來帶您去,這樣您就在我身旁» (約翰14,23)。

耶穌在橄欖山上的預言 (馬太福音24,1:25.46)解決了門徒對這個年齡終結的疑問和擔憂。 後來,使徒保羅寫信給教會,“當命令聲響起,大天使的聲音和上帝的號角從天上降下來,主復活後,首先死在基督裡的死者將復活” (帖撒羅尼迦前書2:4,16)。 耶穌第二次降臨時,他會將死去的義人復活為不朽,並將仍然活著的信徒轉變為不朽,他們將在空中與他相遇 (第16-17節;哥林多前書1:15,51-54)。

但什麼時候?

幾個世紀以來,關於基督的第二次降臨的猜測有多種糾紛 - 原因和無數的失望,因為預測的各種情景被證明是假的。 耶穌對所有人救贖的工作,通過他的生命,他的死,他的復活和他的持續贖回為我們天上的大祭司的工作中取得 - 在當耶穌將返回過分強調,從福音的中心焦點分散我們的注意力。

我們可以通過我們未能鋪設生命的愛心,同情心基督教的方式向天,以滿足基督徒在世界燈的合法作用,並通過服務他人榮耀上帝預言的猜測變得如此著迷。

“如果有人對聖經關於最後一件事的宣告和第二次來臨的興趣退化為精心製作的未來事件的微妙設計,則遠非與耶穌預言的內容和精神相抵觸,新國際聖經評論說:路加福音»在544頁。

我們的重點

如果不可能找出基督何時再來 (因此,與聖經所說的相比,這並不重要)我們應該將精力集中在什麼方面? 我們應該專注於隨時準備讓耶穌來臨!

“這就是為什麼你也準備好了!” 耶穌說:“因為人子來了一個小時,而你不是故意的。” (馬太福音24,44)。 “但凡堅持到底的人都將得救” (馬太福音10,22)。 我們必須為他做好準備,以便他現在就可以進入我們的生活並立即過我們的生活。

聖經的焦點

整本聖經都是關於耶穌基督的到來。 作為基督徒,我們的生活也應該與他的來臨有關。 耶穌來了。 現在,它來自聖靈的居住。 耶穌會回來。 耶穌將成為大能和榮耀,“要改變我們虛榮的身體,使他成為自己榮耀的身體” (腓立比書3,21)。 這樣,“創造也將擺脫無常的束縛,擺脫上帝子孫的奇妙自由” 羅馬書8,21)

是的,我很快就要來了,我們的救主說。 作為基督的信徒和門徒,我們所有人都可以用一種聲音回答:“阿們,是的,來主耶穌” (啟示錄22,20)!

Norman Shoaf


基督复臨