聖經

107聖經

聖經是上帝啟發的話語,是福音的忠實文本見證,是上帝對人的啟示的真實準確的再現。 在這方面,聖經對於教會在教學和生活上的所有事情都是絕對可靠的和基本的。 我們怎麼知道耶穌是誰,耶穌教了什麼? 我們如何知道福音是真實的還是虛假的? 教學和生活有什麼權威依據? 聖經是上帝旨意告訴我們知道和做的事情的輸入和無誤的來源。 (提摩太前書2:3,15-17; 2彼得前書1,20:21-17,17;約翰福音XNUMX)

對耶穌的見證

您可能已經在“耶穌研討會”上看到了報紙報導,一群學者聲稱耶穌沒有說出他在聖經之後所說的大部分內容。 或者您可能聽說過其他學者聲稱聖經是矛盾與神話的集合。

許多受過教育的人拒絕接受聖經。 其他人,受過同等教育,認為他們是上帝所做和所說的可靠的編年史。 如果我們不能相信聖經對耶穌所說的話,那麼我們幾乎沒有什麼可以去了解他。

“耶穌研討會”始於對耶穌本該教導的先入為主的觀念。 他們只接受適合這種情況的陳述,而拒絕不符合此情況的陳述。 這實際上在您的形像中創造了耶穌。 從科學的角度來看,這是非常可疑的,甚至許多自由派科學家也不同意“耶穌研討會”。

我們有充分的理由相信耶穌的聖經記載是可信的嗎? 是的 - 他們寫在耶穌去世後幾十年的時間裡,當目擊者還活著的時候。 猶太門徒經常記住他們老師的話; 所以耶穌的門徒很可能也足夠準確地傳授他們主人的教訓。 我們沒有證據表明他們已經發明了解決早期教會問題的詞語,例如割禮問題。 這表明他們的敘述忠實地反映了耶穌的教導。

我們還可以假設文本來源的傳輸具有很高的可靠性。 我們有第四世紀的手稿,第二世紀的手稿較小。 (保存至今的最古老的維吉爾手稿是在詩人去世後350年創造的;在柏拉圖時是1300年後。)對手稿進行比較後,我們發現聖經是經過認真抄寫的,並且我們的文本非常可靠。

耶穌:聖經的主要見證人

在許多問題中,耶穌準備與法利賽人爭吵,但顯然,在一個問題上,並沒有認識到聖經的啟示本質。 他經常對解釋和傳統持不同看法,但顯然同意猶太牧師的觀點,即經文是信仰和行動的權威基礎。

耶穌期望聖經的每句話都能實現 (馬太福音5,17:18-14,49;馬可福音XNUMX)。 他引用經文來支持自己的說法 (馬太福音22,29:26,24; 26,31:10,34;;約翰XNUMX); 他譴責人們對經文的閱讀不夠 馬太福音22,29:24,25;路加福音5,39;約翰福音XNUMX)。 他談到舊約中的人物和事件時絲毫沒有暗示它們不可能存在。

聖經的背後是上帝的權威。 耶穌抵抗了撒但的試探:“經上記著” (馬太福音4,4-10)。 單單寫某件事的事實使它對耶穌毫無爭議地具有權威性。 大衛的話受聖靈的啟發 馬可福音12,36); 丹尼爾“給”了一個預言 (馬太福音24,15)因為上帝是他們的真正起源。

耶穌在馬太福音19,4:5-1中說,造物主在創世記2,24中說:“這就是為什麼一個人會離開父母而掛在他的妻子身上,而這兩個人將成為一體。” 然而,創造的故事並沒有把這個詞歸於上帝。 耶穌可以將其歸因於上帝,僅僅是因為它是書面的。 基本假設:經文的真正作者是上帝。

所有福音書都表明耶穌認為聖經是可靠和值得信賴的。 他向那些想打他的人伸出援手:“聖經不能被打破” (約翰福音10:35)。 耶穌認為它們是完全正確的。 在《舊約》仍然有效的時候,他甚至捍衛了《舊約》誡命的有效性。 (馬太福音8,4; 23,23)。

使徒的見證

像他們的老師一樣,使徒們認為經文是權威。 他們經常引用它們,以支持一種觀點。 聖經的話被視為上帝的話。 聖經甚至被個性化為神,他通過口頭講話與亞伯拉罕和法老王對話 (羅馬書9,17;加拉太書3,8)。 大衛,以賽亞和耶利米寫的實際上是上帝所說的,因此可以肯定 (使徒行傳1,16; 4,25; 13,35; 28,25;希伯來書1,6-10; 10,15)。 假定摩西的律法反映了上帝的思想 (哥林多前書1:9,9)。 聖經的真正作者是上帝 (哥林多前書1:6,16;羅馬書9,25)

保羅稱聖經為“上帝所說的話” 羅馬書3,2) 彼得說,先知不是說“出於人類的意願”,而是“而是在聖靈的驅使下,人們以上帝的名義講話” (彼得2:1,21:XNUMX)。 先知們自己並沒有提出來-神已經把它給了他們,他是這句話的真正作者。 他們經常寫道:“耶和華的話來了……”或:“耶和華如此說話……”

保羅寫信給提摩太:“所有經文都是上帝所錄入的,對於教導,悔改,責備,正義的教導……都是有用的……” (提摩太前書2:3,16,《埃爾伯費爾德聖經》)。 但是,我們絕不能閱讀我們關於“神氣”的含義的現代觀念。 我們必須記住,保羅的意思是希伯來語聖經的希伯來語譯本 (那是提摩太從小就知道的經文-15節)。 保羅將此譯本用作上帝的道,而不必說這是一個完美的文本。

儘管存在翻譯上的差異,但他還是天生的,他“為了公義受教育”,並且可以產生“上帝的人是完美的,被奉獻給所有好的工作”的影響。 (第16-17節)。

誤傳

上帝的原始話語是完美的,上帝可以確保人們用正確的話說,保持正確, (以完成溝通)他們正確理解了它。 但是,上帝並沒有完全徹底地做到這一點。 我們的副本存在語法和轉錄錯誤,並且 (這非常重要)接收消息時出錯。 “噪音”在某種程度上阻止了我們聽到他正確輸入的單詞。 儘管如此,今天上帝還是用聖經對我們說話。

儘管存在“噪音”,儘管我們與上帝之間存在人為錯誤,但聖經仍實現了其宗旨:向我們介紹救恩和正確的行為。 上帝用聖經達到了他想要的:他給我們足夠清晰的話語給我們,我們可以得到救贖,也可以體驗他對我們的要求。

該腳本即使以翻譯形式也能實現此目的。 然而,我們失敗了,我們對她的期望更多,而不是上帝的目的。 它不是天文學和科學的教科書。 根據今天的標準,字體的數量在數學上並不總是精確的。 我們必須追求聖經的偉大目的而不是瑣事。

一個例子:在使徒行傳21,11中,阿加布斯被說成是猶太人束縛保羅並將他交給外邦人。 有些人可能會認為Agabus會指定誰約束了Paul,以及他們將如何處理他。 但事實證明,保羅被外邦人拯救,被外邦人束縛 (第30-33節)。

這是矛盾嗎? 技術上是的。 預言原則上是正確的,但細節不是。 當然,當他寫下這篇文章時,盧克很容易偽造預言以適應結果,但他並沒有設法掩蓋這些差異。 他沒想到讀者會期望精確到這些細節。 這應該警告我們不要期望聖經的每一個細節的準確性。

我們必須看一下消息的要點。 同樣,保羅在1時犯了一個錯誤。 哥林多人1,14寫道 - 他在16一節中糾正了一個錯誤。 靈感的字體包含錯誤和糾正。

有些人將聖經與耶穌比較。 一個是人類語言中的上帝之道; 另一個是上帝的道成肉身。 耶穌在無罪的意義上是完美的,但這並不意味著他從未犯過錯誤。 作為一個孩子,即使是成年人,他也可能犯了語法錯誤和木匠錯誤,但這種錯誤並不是罪過。 他們沒有阻止耶穌實現他為我們的罪作無罪獻祭的目的。 同樣,語法錯誤和其他瑣事也不會損害聖經的意義:引導我們去拯救基督。

聖經的證據

沒有人能夠證明聖經的全部內容都是真實的。 你或許可以證明某個預言已經到來,但你無法證明整本聖經具有相同的有效性。 這更像是一個信仰問題。 我們看到耶穌和使徒們認為舊約是神的話語的歷史證據。 聖經耶穌是我們唯一擁有的人; 其他想法是基於假設,而不是新證據。 我們接受耶穌的教導,即聖靈將引導門徒接受新的真理。 我們接受保羅的主張以神聖的權威寫作。 我們接受聖經告訴我們上帝是誰以及我們如何與他相交。

我們接受教會歷史的見證,幾個世紀以來,基督徒已經發現聖經對信仰和生命有用。 這本書告訴我們上帝是誰,他為我們做了什麼以及我們應該如何回應。 傳統還告訴我們哪些書屬於聖經經典。 我們依靠上帝指導經典化過程,結果是他的意志。

我們自己的經驗說明了聖經的真理。 這本書不會貶低言語,向我們顯示我們的罪惡; 但它也為我們提供了優雅和純潔的良心。 它不是通過規則和命令給我們道德力量,而是以一種意想不到的方式 - 通過恩典和通過我們的主的可恥的死亡。

聖經見證了我們可以通過信仰獲得的愛,喜樂和平安 - 就像聖經所說的那樣,超越了我們用語言表達能力的感受。 這本書給了我們生命中的意義和目的,告訴我們神聖的創造和救贖。 聖經權威的這些方面無法向懷疑論者證明,但它們確實有助於驗證聖經,它告訴我們經歷的事情。

聖經沒有美化它的英雄; 這也有助於我們接受它們是可靠的。 它講述了亞伯拉罕,摩西,大衛,以色列人,門徒的人性弱點。 聖經是一個證明更具權威性的道,道成肉身的道,以及上帝恩典的好消息的詞。

聖經並非簡單化; 她並不容易。 一方面,新約繼續舊約,另一方面打破它。 沒有一個或另一個會更容易,但要兩者都要求更高。 同樣地,耶穌同時被描繪成一個人和一個神,這種組合不希望融入希伯來語,希臘語或現代思想。 這種複雜性不是由於對哲學問題的無知造成的,而是在無視哲學問題的情況下造成的。

聖經是一本具有挑戰性的書,它很難被未受過教育的沙漠居民寫成,他們想製造假冒或製造幻覺。 耶穌的複活增加了宣傳如此驚人事件的書的重要性。 它為門徒對耶穌是誰的見證提供了額外的重量 - 以及通過上帝兒子的死而戰勝死亡的意想不到的邏輯。

聖經反复質疑我們對上帝,對自己,對生活,對與錯的看法​​。 它要求尊重,因為它給了我們其他任何地方都無法達到的真理。 除了所有理論上的考慮之外,聖經在應用到我們的生活中首先“證明”了自己的理由。

經文,傳統,個人經驗和理性的見證總體上支持對聖經權威的要求。 她跨文化界限說話的事實是,她處理了寫作時不存在的情況 - 這也證明了她的持久權威。 然而,對於信徒而言,最好的聖經證明是,聖靈在他們的幫助下,可以帶來改變的心,從根本上改變生活。

邁克爾莫里森


PDF格式聖經