地獄

131地獄

地獄是罪人所選擇的與上帝的分離和疏遠。 在《新約》中,地獄被描述為“火湖”,“黑暗”和“蓋恩娜” (在靠近耶路撒冷的欣嫩河谷之後,是一個火化的垃圾掩埋場)。 地獄被描述為懲罰,痛苦,折磨,永恆的厄運、,叫和咬牙切齒。 Sheol和Hades是聖經原始語言中的兩個術語,通常被翻譯為``地獄''和``墳墓'',主要指死者的境界。 聖經教導說,un悔的罪人將在火湖中遭受第二次死刑,但是並沒有完全清楚這是否意味著this滅或有意識地與上帝疏遠。 (2帖撒羅尼迦前書1,8:9-10,28;馬太福音25,41.46:20,14; 15:21,8,13,42;啟示錄49,14:15;;馬太福音XNUMX;詩篇XNUMX:XNUMX)

地獄

“如果您的右手造成浪費,請將其割下並扔掉。 對您來說,四肢之一滅亡而不是整個身體下地獄對您來說更好» (馬太福音5,30)。 地獄是非常嚴重的事情。 我們必須認真對待耶穌的警告。

我們的方法

我們的信念將地獄描述為“罪人選擇了與上帝分離和疏遠”。 我們沒有說明這種分離和疏遠意味著永恆的痛苦還是意識的完全停止。 確實,我們說聖經沒有絕對清楚地說明這一點。

當談到地獄時,與其他許多問題一樣,我們必須聽耶穌的話。 如果我們在耶穌教導恩典和憐憫時認真對待他,那麼當他談論懲罰時我們也應該認真對待他。 畢竟,除非我們有所保留,否則仁慈並沒有多大意義。

火災警告

耶穌在寓言中警告說,惡人將被扔進火熱的爐子中 (馬太福音13,50)。 在這個比喻中,他不是在談論火葬,而是在談論“嘯叫”。 耶穌在另一個比喻中將受赦免但沒有寬恕同伴的僕人的懲罰描述為“折磨”。 (馬太福音18,34)。 另一個比喻描述了一個邪惡的人,他被捆綁並“扔進了黑暗中” (馬太福音22,13)。 黑暗被描述為哭泣和牙齒顫抖的地方。

耶穌沒有解釋黑暗中的人是否遭受痛苦或悲傷,也沒有解釋他們是否出於re悔或憤怒而磨牙。 那不是目的。 實際上,他從未詳細說明壞人的命運。

但是,耶穌以明確的措辭警告人們,不要固守任何會導致他們被永遠丟掉的東西。 耶穌警告說:“但是,如果您的手或腳使您跌落,請將其割下並扔掉。” “比起兩隻手或兩隻腳被扔進永恆的火裡,讓你變得la腳或殘廢要好得多” (馬太福音18,7-8)。 拒絕自己的生活比“丟入地獄的火”更好 (第9節)。

惡人會永遠受到懲罰嗎? 關於這一點,可以用各種方式解釋聖經。 有些經文暗示了永恆的懲罰,而另一些經文則暗示了持續的時間。 但是無論哪種方式,無論如何都應該避免地獄。

這讓我想起了有關以下主題的InterVarsity Press書:地獄的兩種觀點 (地獄的兩種觀點)。 愛德華·福吉(Edward Fudge)主張殲滅; 羅伯特·彼得森(Robert Peterson)主張永恆的痛苦。 本書的封面是兩個男人,兩個男人都在他們的面前
表示恐懼或恐懼的頭。 該圖形旨在表示
儘管對地獄有兩種看法,但是無論您如何看待地獄,這都是可怕的。 上帝是仁慈的,但是反對上帝的人卻拒絕了他的仁慈,因此遭受了痛苦。

新約書信

耶穌用各種圖像懲罰那些拒絕上帝憐憫的人:火,黑暗,痛苦和毀滅。

使徒們也談到了審判和懲罰,但是他們以不同的方式描述了審判和懲罰。 保羅寫道:“公義和憤怒,但是那些有爭議,不遵守真理的人,則服從不公道。 在所有猶太人和希臘人中,作惡和懼怕行惡之人的一切靈魂» (羅馬書2,8-9)。

對於那些在塞薩洛尼卡逼迫教會的人,保羅寫道:“他們將因主的面容和榮耀的力量而遭受懲罰,永遠的滅亡” (帖撒羅尼迦前書2:1,9)。 因此,按照我們的信念,我們將地獄定義為“與上帝的分離和疏遠”。

希伯來書10,28:29說,舊約因拒絕摩西律法而受的刑罰是死刑,但是任何有意識地拒絕耶穌的人都應​​受到更大的懲罰。 (第31節)。 上帝慈悲超出想像,但是當一個人拒絕他的慈悲時,只有審判。 上帝不希望任何人遭受地獄的恐怖-他希望每個人都來悔改和拯救 (彼得2:2,9:XNUMX)。 但是那些拒絕這種美妙恩典的人會受苦。 這是您的決定,不是神的決定。 因此,我們的信念說,地獄“是由不法之徒選擇的”。 這是圖片的重要部分。

上帝最後的勝利也是這幅畫的重要組成部分。 一切都將在基督的控制之下,因為他贖回了所有的創造 (哥林多前書1:15,20-24;歌羅西書1,20)。 一切都會好起來的。 甚至死亡和死者的境界最終都會被摧毀 (啟示錄20,14:XNUMX)。 聖經沒有告訴我們地獄如何適應這幅畫,我們也沒有聲稱知道。 我們只是相信充滿公義和憐憫的上帝會以最好的方式使一切順利完成。

上帝的公義與憐憫

有人說,愛神不會永遠折磨人們。 聖經揭示了一位富有同情心的上帝。 相反,它將使人們從痛苦中解脫出來,而不是使他們永遠遭受苦難。 許多人認為,永恆地獄的傳統教義誤以為上帝是複仇的虐待狂,樹立了一個可怕的榜樣。 此外,永遠懲罰人們一生僅持續數年或數十年的生命是不正確的。

但是,一些神學家說,對上帝的反叛是極其可怕的。 他們解釋說,我們無法通過犯罪的時間來衡量。 謀殺可能只需要幾分鐘,但後果可能會持續數十年或幾個世紀。 他們聲稱,背叛上帝是宇宙中最嚴重的罪過,因此應受最嚴厲的懲罰。

問題是人們對正義和憐憫的理解不佳。 人們沒有資格審判-但耶穌基督是。 他將以公義審判世界 (詩篇9,8:5,22;約翰福音2,6:11;羅馬書XNUMX:XNUMX)。 我們知道他將是正義和仁慈的,因此可以相信他的判斷。

當提到地獄的話題時,聖經的某些部分似乎強調痛苦和懲罰,而其他部分則使用破壞和終結的圖像。 我們倆都不想讓一個描述與另一個描述協調一致,而是讓它說話。 說到地獄,我們必須相信上帝,而不是我們的想像力。

在耶穌關於地獄的所有說法中,最重要的是,耶穌是解決問題的辦法。 他沒有譴責 羅馬書8,1) 他是道路,真理和永生。

作者:Joseph Tkach


PDF格式地獄