三位一體,以基督為中心的神學

三位一體的基督為中心的神學 全世界上帝教會的使命 (WKG)要與耶穌一起生活和傳福音。 通過對20世紀最後十年我們的教義進行改革,我們對耶穌及其恩典的好消息的理解發生了根本性的變化。 結果,現在WKG的信仰也與歷史正統的基督教信條的聖經教義相吻合。

現在我們進入21世紀的前十年,WKG的轉型繼續以神學改革為重點。 這項改革是在給所有改革過的WKG教法牢固的基礎上發展的-這是對極其重要的神學問題的答案:

誰是耶穌

誰是這個問題的關鍵詞。 神學的核心不是概念或系統,而是活的人耶穌基督。 這個人是誰 他完全是上帝,與聖三位一體的聖父和聖靈合而為一,而他完全是人類,是通過化身與全人類合而為一的。 耶穌基督是神與人的獨特結合。 耶穌不僅是我們學術研究的重點,還是我們的生命。 我們的信念基於他的人,並不包含關於他的想法或信念。 我們在神學上的考慮源於深刻的驚奇和崇拜。 確實,神學是尋求理解的信念。

近年來,儘管我們一直致力於研究所謂的三位一體,以基督為中心的神學,但我們對改革後的原則的基本原理的理解已大大擴展。 我們現在的目標是向傳教士和WKG成員通報他們宗教社區的持續神學改革,並呼籲他們積極參與。 通過我們與耶穌的共同行走,我們的知識得以增長和加深,我們要求他為每一步提供指導。

當我們深入研究該材料時,我們承認我們的理解和傳達這種深刻真理的能力的不足。 一方面,對於我們在耶穌中理解的壓倒一切的神學真理,最適當和最有用的回應就是將我們的手放在嘴上,保持沉默。 另一方面,我們也感受到聖靈的呼召,宣揚這個真理-從屋頂吹號,不是出於傲慢或自負,而是出於愛以及我們所能獲得的一切清晰度。

特德約翰斯頓


PDF格式 WKG瑞士手冊