我們教導所有和解嗎?

我們教348和解 有人認為三位一體的神學教導了普遍主義,即所有人都會被拯救的假設。 因為無論他是好是壞,re悔與否,還是他接受還是拒絕耶穌都沒有關係。 所以沒有地獄。 

我對此說法有兩個困難,這是一個謬論:
一方面,相信三位一體並不需要相信所有和解。 著名的瑞士神學家卡爾·巴特(Karl Barth)沒有教授普遍主義,神學家托馬斯·托倫斯(Thomas F. Torrance)和詹姆斯·托倫斯(James B. Torrance)也沒有教授。 在恩典聖餐國際 (WKG)我們教三位一體的神學,但不教授普遍和解。 我們的美國網站說以下幾點:完全和解是錯誤的假設,它聲稱,在世界盡頭,人類,天使和惡魔性質的所有靈魂都被上帝的恩典所拯救。 一些普遍主義者甚至認為不必悔改對上帝和信仰耶穌基督。 普遍主義者否認三位一體學說,許多相信普遍和解的人都是一神論者。

沒有強迫關係

與和解相反,聖經教導說只能通過耶穌基督得救 (使徒行傳4,12) 通過上帝為我們選擇的他,全人類都被選擇了。 然而,歸根結底,這並不意味著所有人都會接受上帝的恩賜。 上帝渴望所有人悔改。 他創造了人們,並通過基督救贖了他們,使他與他建立了永生的關係。 真正的關係永遠不會被強迫!

我們相信,通過基督,上帝為所有人創造了仁慈而公正的糧食,即使是那些直到死後才相信福音的人。 即使這樣,那些因自己的選擇而拒絕上帝的人也得不到拯救。 謹記聖經的讀者在學習聖經時認識到,我們不能排除所有人最終都會悔改並因此可以得到上帝救贖的恩賜的可能性。 但是,聖經的文字不是決定性的,因此我們在這個話題上不是教條。

出現的另一個困難是:
為什麼所有人都得救的可能性會導致對異端的消極態度和責備? 即使是早期教會的信條,也不是相信地獄的教條。 聖經中的隱喻談到火焰,極度黑暗、,叫和and不休的牙齒。 它們代表了一個人永遠迷失並生活在一個世界中的情況,在這個世界中,他使自己與周圍的環境分離,屈服於自己自私的內心的渴望,並有意識地成為所有愛,善良和真理的源泉拒絕。

如果從字面上理解這些隱喻,它們將令人恐懼。 但是,不應從字面上理解隱喻,它們只是用來表示主題的不同方面。 但是,通過它們我們可以看到,地獄,不管它是否存在,都不是一個存在的地方。 懷有所有人或人類將被拯救或將被拯救並且沒有人會遭受地獄之痛的熱情願望並不會自動使一個人成為異端。

基督徒不希望所有生活過的人悔改並經歷與上帝和解的寬恕? 認為全人類將被聖靈改變並一起進入天堂這一想法是可取的。 而這正是上帝想要的! 他希望每個人都轉向他,而不會承受放棄他的愛意所帶來的後果。 上帝之所以渴望它,是因為他愛這個世界以及其中的一切:“因為上帝通過給他獨生的兒子來愛這個世界,所以所有相信他的人都不會迷失,而是永生具有” (約翰3,16)。 在最後的晚餐中,上帝要我們愛我們的敵人,就像他自己的叛徒耶穌本人猶大·伊斯卡里奧特 (約翰福音13,1:26;)並在十字架上侍奉他 (路加福音23,34)愛過。

從內部封閉?

然而,聖經並不能保證所有人都會接受上帝的愛。 它甚至警告說,有些人很可能會否認上帝的寬恕以及與之相關的救贖和接受。 但是,很難相信有人會做出這樣的決定。 甚至一個人拒絕與上帝提供愛的關係,這是更難以想像的。 CS Lewis在他的《大離婚》一書中寫道:“我自覺地認為,該死的人在某種程度上是成功的叛亂分子。 地獄的門是從內部鎖上的。»

上帝對每個人的願望

不應以基督為我們所做的效力的普遍性或宇宙性來誤解普遍主義。 全人類是通過上帝所揀選的耶穌基督揀選的。 雖然這並不意味著我們可以肯定地說所有人都將最終接受上帝的恩賜,但我們絕對可以希望它。

使徒彼得寫道:“耶和華並沒有像某些人認為的那樣拖延諾言。 但他對您有耐心,不希望任何人迷路,而是希望每個人都能找到公共汽車» (彼得2:3,9:XNUMX)。 上帝竭盡所能使我們擺脫地獄的折磨。

但最終,上帝不會違反那些有意識地拒絕愛並遠離他的人的有意識決定。 因為為了忽略他們的思想,意志和內心,他將不得不消滅他們的人性而不是創造它們。 如果他做到了,就沒有人能夠接受上帝最寶貴的恩典禮物-在耶穌基督裡的生活。 上帝創造了人類並拯救了他們,以便他們可以與他建立真正的關係,並且這種關係不能被強迫。

並非所有人都與基督聯合

聖經並沒有模糊信徒和不信者之間的區別,我們也不應該。 當我們說所有人已被寬恕,被基督拯救並與神和解時,這意味著儘管我們所有人都屬於基督,但尚未有人與他有親戚關係。 雖然上帝已經使所有人和解,但並非所有人都接受了這種和解。 這就是為什麼使徒保羅說:“因為上帝在基督裡,使世界與自己和解,不算他們對他們的罪過,所以在我們中間提出了和解的道理。 因此,我們現在是基督的使者,因為上帝勸告我們。 因此,現在我們不是基督而是要求:讓我們與上帝和好!” (哥林多前書2:5,19-20)。 因此,我們不審判人們,而是告訴他們,基督與上帝的和解已經完成,可以作為向所有人的報價。

通過分享有關上帝品格的聖經真理-這些是他對我們人類的思想和同情心-在我們的環境中,我們的關心應該成為活潑的見證。 我們教導基督無所不能的統治,並希望與所有人和解。 聖經告訴我們神如何渴望所有人悔改來到他身邊並接受他的寬恕-我們也感到這種渴望。

作者:Joseph Tkach